ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
завернем в многомерный слой свинца
Цитата: Klapaucius от 20 Янв 2014 [00:07:47]Нет, мне непонятно почему Mars One и это - "спекулятивные проекты".В таком случае, у меня для вас плохие новости.
Нет, мне непонятно почему Mars One и это - "спекулятивные проекты".
А Вам кол: срочно читайте про нейросети, которые запускают на компьютерах, например, про IBM Watson, который выйграл в американской "Своей игре" (вопросы ему задавали устно, на английском языке, и отвечал он тоже устно)
Не страшно, сломавшуюся технику просто будем на месте распечатывать из пластика или металлического порошка, ну а сломавшуюся электронику будем менять на процессоры и контроллеры из жидкого гелия (возьмем их много и в прок!)
Какой Маск?
А вы на звезды нацелились.
... и поставил перед ними необычную задачу: разработать исходные данные для подготовки экспедиции на Марс. Что за этим не последует ни эскизного проекта, ни рабочих чертежей ...
Ход разработок представлялся так, что компьютерный интеллект, набирая мощность, начинает изменять сам себя, и целью было создать такую компьютерную среду, которая сама начнёт производить следующую, причём принципы, на которых будет построен окончательный компьютер, были заранее неизвестны, эти принципы предстояло выработать в процессе эксплуатации начальных компьютеров.
Идея саморазвития системы, по которой система сама должна менять свои внутренние правила и параметры, оказалась непродуктивной — система, переходя через определённую точку, скатывалась в состояние потери надёжности и утраты цельности, резко «глупела» и становилась неадекватной.
Про нейросети я читал поболе вашего, так что не надо.
Задумайтесь: почему компьютер может с легкостью перемножать десятизначные числа за долю секунды, а человек - нет?
В то же время, еще до недавних времен, движение по лестнице было для роботов (читай: для компьютеров) невыолнимой миссией, а человек выполняет эту задачу с легкостью.
Стыдно не знать Маска, увлекаясь темой космоса. Это человек(ЭЛОН Маск), заработавший миллиарды на PayPal, который создал частную компанию SpaceX, сделавшую то, что не смог сделать еще никто: полностью многоразовый транспортный корабль Dragon, который не обходится так же разорительно дорого, как обходился Буран и Space Shuttle, а так же семейство ракет Falcon. Сейчас они работают над многоразовым ракетой-носителем, и у них есть первые промежуточные успехи.
"Астероид либо супервулкан может уничтожить нас, а вдобавок мы подвержены рискам, никогда и не снившимся динозаврам: искусственно созданный вирус, случайное появление микроскопической черной дыры в результате физического эксперимента, катастрофическое глобальное потепление, или какая-нибудь еще неизвестная на сегодняшний день разрушающая технология может прекратить наше существование. На развитие человечества ушло миллионы лет, но за последние шестьдесят лет атомное оружие создало потенциал самоуничтожения. Раньше или позже наша жизнь должна будет выйти за пределы этого сине-зеленого шарика - или мы вымрем."
Так же Маск основал компанию Tesla Motors у которой, похоже, получается пересадить американцев с бензиновых машин на электромобили: сейчас их машины раскупают как пирожки, не смотря на некоторые недостатки (несколько машин после ДТП сгорело), так как они создали сеть электрозаправок по всем штатам.
Так что, боюсь что ваш 3D-принтерный звездолет, управляемый ИИ, просто пойдет в разнос. Техника будет ломаться, ПО сбоить и через тысячу лет, там просто все придет в негодность.
Или, может быть, невнимательно читали? Или, только читали, но не писали программы, использующие нейро-алгоритмы?
Вы, похоже, в анабиозе живете так как эта проблема уже решена
Да я про него уже прочитал.
Так в том-то и дело, что станции на Луне, космонавты на Марсе и зонды у звезд, это не необходимая для выживания человечества вещь.
Да и вообще, за тысячу лет, любой компьютер сдохнет просто от того, что в операционной системе накопится слишком много ошибок и зависаний.
А вы их писали?
с какой стати ПО будет сбоить?
В крайнем случае дистрибутивы ПО положим как и процессоры с контроллерами в жидкий гелий.
Развиваться будем на месте, из ресурсов местного астероидного пояса.
С такой, что любое ПО сбоит. Несбоящее ПО не существует. Так же как несуществует неломающаяся техника.
А кто их будет переустанавливать?
Эти проблемы вероятно в ближайшие десятилетия будут решены, так же как и создан искусственный разум, который позволит аппарату самостоятельно вырабатывать решения по известным аналогам.