ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Nucleosome от 16 Июн 2014 [15:48:49]кстати, Проходящий Кот давал тут ссылку, что калифорнийское месторождение, которое по этим данным самое большое и почти самое дешёвое, вообще пустышка и нефти там по сути нет...Да, действительно. Вот ссылка.По формации Monterey запасы недавно уценили на 96%, с 13,7 млрд.б.(1870 млн.т.) до 600 млн. б. (82 млн. т.) . Т.е. эти 1,87 млрд.т. можно фактически вычеркнуть из таблицы.
кстати, Проходящий Кот давал тут ссылку, что калифорнийское месторождение, которое по этим данным самое большое и почти самое дешёвое, вообще пустышка и нефти там по сути нет...
Запасы нефти прирастаютBP повысила оценку мировых доказанных запасов нефти на 1,1% - до 1 трлн 687,9 млрд баррелей на конец 2013г. Чтобы извлечь эти запасы, потребуется 53,3 года (исходя из мирового объема добычи за прошлый год).Доказанные запасы нефти в США увеличились на 26% по сравнению с оценкой, данной BP год назад, - до 44,2 млрд барр., а оценка российских резервов повысилась на 6,7% - до 93 млрд барр.
Т.е. запасы сланцевой нефти в США растут.
Если это не ужас, то что тогда вообще считать ужасом.
А резервировать Гидро-Аккумуляторными Электростанциями Миллер не велит?
Было бы ужасом, в Германии давно бы отказались от зеленой энергетики. А пока по факту, только развитие солнечной энергетики замедлили (срезав часть субсидий).
Ветроэнеретику продолжают активно развивать, особенно морскую. Там capacity factor выше.
И того за 6 лет рост всего на 14%.
P.S. Кстати ещё интересный момент. При этом номинальная установленная мощность в 2012 году - 31,315 ГВт. Т.е. практический КИУМ ветроэнергетики там получается всего... 16,7%.
Вы похоже пользуется старой статистикой BP.
Поэтому Ваш прогноз, что зеленая энергетика сейчас достигла в Германии предела и дальше уже не вырастет 100% провалится
И что? А у СЭС он еще меньше - около 10%. Но электричество вырабатывают.
Да не так уж и сильно:
Вот как провалятся тогда и будет о чём говорить (напоминаю свой прогноз - в замкнутой энергосистеме более 20%-25% нестабильных источников по среднегодовой генерации не будет). На данный момент (2013 год) их фактическая доля по факту 13%.
Тогда значит и Вы признаете, что никакой остановки развития зеленой энергетики в Европе в ближайшие годы не ожидается.
напоминаю свой прогноз - в замкнутой энергосистеме более 20%-25% нестабильных источников по среднегодовой генерации не будет)
Так то, говорят в Испании страшный кризис с тотальной безработицей, а оказывает новые ветряки и панели они ставят и ставят. Растет количество работающих СЭС и ВЭС. Неправда ли странно в свете разговоров о невыгодности зеленой энергетики?
Цитата: Проходящий Кот от 16 Июн 2014 [22:36:58]А резервировать Гидро-Аккумуляторными Электростанциями Миллер не велит?Можно конечно, но это аккумуляция - дело дорогое и её надо включать в стоимость ветровой и солнечной энергии (как и стоимость с обслуживанием простаивающих тепловых мощностей если у нас нет в сети аккумуляции). При этом относительно дешёвый способ аккумуляции (связанной ГАЭС) сильно ограничен рельефом местности. Кроме того даже он сильно не бесплатный, т.е. его стоимость оценивается в 5-15 центов /кВтч аккумулированной энергии.