ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Skipper от Вчера в 17:28:22А как иначе обеспечить перепад высот?а зачем? течение ведь и так есть. вот если делать искуствено узкие бухты, куда будет загоняться вода... но тут явно уже затраты непомерны... хотя как посмотреть
Это только одно месторождение. С другой стороны чего сейчас на РБК пишут:http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930519.shtmlЦитировать (выделенное)Запасы нефти прирастаютBP повысила оценку мировых доказанных запасов нефти на 1,1% - до 1 трлн 687,9 млрд баррелей на конец 2013г. Чтобы извлечь эти запасы, потребуется 53,3 года (исходя из мирового объема добычи за прошлый год).Доказанные запасы нефти в США увеличились на 26% по сравнению с оценкой, данной BP год назад, - до 44,2 млрд барр., а оценка российских резервов повысилась на 6,7% - до 93 млрд барр.Т.е. запасы сланцевой нефти в США растут.
Барьер в 20-25% ВИЭ (Солнце + ветер) легко перешагнут за счёт регулируемой зарядки электромобилей.
Энергосистема будет менее предсказуемой, но потребление электроэнергии станет гораздо более гибким.
Цитата: Q от 17 Июн 2014 [16:14:36]Энергосистема будет менее предсказуемой, но потребление электроэнергии станет гораздо более гибким. Большая часть энергоёмких производств всё же подразумевают график питания 24/365. Бытовые и офисные нужды тоже никакой особой гибкостью не обладают (и не могут обладать). Они не столь постоянны, но имеют вполне устойчивый суточный и сезонный профиль. Гибкость за счёт чего?
Не литий так на натрий будут использовать.
200 Твт*ч
В то время как энергоемкость литий-ионного аккумулятора составляет около 200 Вт-ч / кг, литий-воздушные батареи могут достигать энергоемкости вплоть до 3460 Вт-ч / кг. К сожалению, организация химических процессов внутри литий-воздушных батарей настолько сложна, что исследователи начали переключать свое внимание на натрий-воздушные аккумуляторы. Потенциал последних значительно ниже, чем в случае литий-воздушных (энергоемкость натрий-воздушных аккумуляторов составляет около 1600 Вт-ч / кг), но все же он выше, чем у литий-ионных. При этом данные батареи намного проще создавать, чем литий-воздушные.
Впрочем, это уже глубокий офтоп.
ИМХО, без большой бетонной стены ПЭС работать не будет
В целом же ветроэнергетика по миру удвоится к 2020 году. Что означает в среднем рост почти 13% ежегодно.
Цитата: Golossvyshe от 17 Июн 2014 [17:00:56]Впрочем, это уже глубокий офтоп.почему же? это как раз о том, как можно съэкономить энергию... вообще в самом деле надо тратить меньше по ночам
Натрий - это куда меньшая ёмкость. Т.е. точно с подавляющей вероятностью не электромобили.
На самом деле основная проблема современной энергетики, вроде бы в том, что ночью многие электростанции продолжают работать, в то время как потребление снижается и ток чуть ли ни просто "закорачивают" в землю.
Китай может построить «великую приливную стену»
е обязательно же электромобиль должен быть сопоставим с обычным в удобстве эксплуатации.
ну а как работают существующие? вообще надо разобраться. аналогия с ГЭС конечно прямая, критично думаю только то, что в приливе воды куда больше, чем даже в Игуасу и Трёх Ущельях...
да и население России к морям тем более с приливами не тяготеет - единственная крупная страна кстати - как Пётр не пытался, но приблизить к морям всех не удалось
Минимальный количество лития на 1кВтч вещь достаточно фиксированная и улучшению практически не подлежит. Это около 12 моль или 84 грамма.
Это не ошибка? Получается 43 МДж/кг - примерно как у бензина.Между тем современные аккумуляторы проигрывают бензину по плотности энергии на 1-2 порядка.
Главная проблема - эти районы совсем уж малонаселённые, нет потребителей в месте генерации, а переброска мощности на такие расстояния резко уменьшает экономическую ценность таких проектов.