ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
речь об элементарной нехватке химических элементов, необходимых для производства солнечных батарей.
речь об элементарной нехватке химических элементов, необходимых для производства солнечных батарей
Вы о каких видах фотоэлеметов речь ведете, технологии будущего недооцениваете?
Недавние испытания системы в опытных резервуарах показали, что, несмотря на придонное расположение, так можно извлечь до 90% энергии волн, причём вне зависимости от их высоты и амплитуды:
В то же время «волшебный ковёр» Резы Алама выглядит довольно здравой альтернативой другим методам использования волновой энергии, не в последнюю очередь благодаря способности к ослаблению волн над собой и, следовательно, неповреждаемости. По словам конструктора, результаты лабораторных экспериментов в условиях усреднённого калифорнийского побережья показали, что 100 м² его «ковра» дадут столько киловатт-часов, сколько 6 400 м² солнечных батарей, распложенных в той же местности. И, разумеется, работает «ковёр» не только днём.
Некая японская компания вдруг заявила, что втихую разработала и подготовила к серийному производству слоистую батарею совершенно нового типа, и это не химический источник тока и не конденсатор. Тем не менее разработка способна накапливать и хранить энергию много лучше традиционных аккумуляторов. ...Вместо использования для хранения энергии ионов (как в батарейке вашего телефона), слоистая «квантовая батарея» эксплуатирует электроны, только совсем не так, как конденсаторы. Утверждается, что система основана на хранении электронов «в запрещённой зоне» полупроводника.При производстве структур «металл — оксид — полупроводник» зарядовый слой накопителя облучают ультрафиолетом неназванных параметров. После изготовления, при зарядке, которую можно осуществлять из любых источников, включая пальчиковые батарейки, электроны занимают свободные энергические уровни в рабочем материале и хранятся там до тех пор, пока батарею не потребуется разрядить. Таким образом, перед нами перезаряжаемые батареи с очень высокой плотностью хранения энергии. По заявлению компании Micronics Japan Co. Ltd., серийные образцы (обещанные в ближайшем будущем) будут иметь ёмкость до 500 Вт•ч/л и при этом смогут выдавать до 8 000 Вт пиковой мощности на литр объёма.Это не просто высокие, а выдающиеся показатели: такие накопители даже при малой ёмкости смогут выдавать большую пиковую мощность, объединяя лучшие черты аккумуляторов и суперконденсаторов. То есть в теории регенеративное торможение с ними удастся использовать много эффективнее, чем в сегодняшних электромобилях и гибридах.
Новая оптимистичная статья на Компьюленте: «Квантовые батареи» готовы к массовому производству!http://compulenta.computerra.ru/tehnika/devices/10011704/
Пока не появится публикация в приличном издании - верить не стоит.
Нет, это использование как батарейки обычной флешки.
Придется начинать по новой:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66577.0.htmlЦитата: Алекс636363 от 20 Ноя 2009 [16:55:53]Термояд не обуздали, а полезные ископаемые исчерпали. Какой станет наша цивилизация в этом случае?Насколько будут развиты техника и наука? Как будет обеспечиваться международная безопасность и каким станет общество? Насколько велики заместительные возможности альтернативной энергетики? Какова судьба такой цивилизации и сможет ли она вновь выйти в космос? Вот круг вопросов, которые хотелось бы обсудить.Прошло много лет. В течение их постепенно добавлялась информация о возможностях ненефтяной энергетики.Но потом явился нефтяник и всё залил нефтью, превратив тему в рекламу нефтегазовых монополий....Предлагаю в этой теме абстрагироваться от существовании нефти ВООБЩЕ......
Термояд не обуздали, а полезные ископаемые исчерпали. Какой станет наша цивилизация в этом случае?Насколько будут развиты техника и наука? Как будет обеспечиваться международная безопасность и каким станет общество? Насколько велики заместительные возможности альтернативной энергетики? Какова судьба такой цивилизации и сможет ли она вновь выйти в космос? Вот круг вопросов, которые хотелось бы обсудить.
Утверждается, что система основана на хранении электронов «в запрещённой зоне» полупроводника.
Читал и плакал...хранение электронов в запрещенной зоне...слёзы умилеения над работами ипонских учоных
а так же гелий, утяжелённый
То ли не читаете, то ли читаете, но не понимаете. В данном случае речь даже не о вредности производства /с этим ладно, будем бороться, поставим очистные сооружения/, речь об элементарной нехватке химических элементов, необходимых для производства солнечных батарей. Я лично сейчас думаю, что будущее всё же за оптическими концентраторами.