A A A A Автор Тема: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ  (Прочитано 52065 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
« Ответ #140 : 13 Мар 2014 [04:40:14] »
а так же гелий, утяжелённый
наверное облегчённый всё-таки? тот который третий? вот только откуда его взять с приемлимыми затратами (Луну не предлагать), а потом ещё и получить достатоно энергии из него - тайна великая.

Да.

Название, символ   Гелий-3, 3He
Нейтронов   1
Протонов   2

Протонов в ядре атома 2. Должно быть в принципе на протон меньше. Что заставило электрон стать протоном? А вот ещё не в курсе. Там неуравновешенное соотношение нейтронов и протонов. Почему? Дам ответ, когда уточню, найду, принесу. Что там с этих хитрым изотопом не так. неправильный он какой то. Что делает его конфигурацию в электронном облаке нестабильным.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2014 [04:48:29] от Драконесса »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #141 : 13 Мар 2014 [04:53:44] »
Но я говорила относительного гелия. 1s2 конфигурации, устойчивом на Земле.
Вот этого:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9

Про батареи что то всё как то не серьёзно. Материал не тот. Буду искать дальше. Точно не помню источник. Но уже самой интересно.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #142 : 13 Мар 2014 [14:26:40] »
Что заставило электрон стать протоном?
Черная магия....

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #143 : 13 Мар 2014 [15:00:15] »
Что заставило электрон стать протоном?
Черная магия....
Магия? Магнитные поля, сила заряда. Один поглощает, второй принимает заряд. Это длится постоянно. Идёт переподача, без потерь?

Так же есть ещё один изотоп, так же не стабильный. И тоже распадающийся в условиях магнитного поля Земли. Почему? Не тролльте меня, пожалуйста. Могу разозлиться и от злости таки пойти и найти ответ на вопрос..)  ;D ::)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #144 : 13 Мар 2014 [15:08:10] »
Не тролльте меня, пожалуйста.
Гелий3 образуется в реакции слияния двух дейтронов. Либо при бета распаде трития.
 D   +   D   →     3He   (0.82 MeV)   +n(2.45 MeV)   
 D   +   D   →   T   (1.01 MeV)   +p   (3.02 MeV)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #145 : 13 Мар 2014 [17:04:52] »
Не тролльте меня, пожалуйста.
Гелий3 образуется в реакции слияния двух дейтронов. Либо при бета распаде трития.
 D   +   D   →     3He   (0.82 MeV)   +n(2.45 MeV)   
 D   +   D   →   T   (1.01 MeV)   +p   (3.02 MeV)
Нет, не помогло. Мне нужно целостнее, более всеобъемлюще. Потому что и дейтрон если не ошибаюсь изотоп. Как впрочем и тритий. Они вероятнее всего соединены меж собой. Потому что водород изначально не станет *гулять* с одним электроном, ему обязательно надо вокруг чего то вращаться.. Его обязательно захотят захватить. А когда захвата нет, значит он сам себя захватывает, объединившись, утяжеляет зарядом в два, а то и в три электрона, ставших протоном и нейтроном, потому что электронная конфигурация 1s1 по законам химии некорректна. Согласны? По моему как то так.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #146 : 13 Мар 2014 [17:08:26] »
Бензин из воздуха дешевле, чем из нефти
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2014/03/13/564240

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #147 : 13 Мар 2014 [17:14:06] »
Потому что водород изначально не станет *гулять* с одним электроном, ему обязательно надо вокруг чего то вращаться.. Его обязательно захотят захватить. А когда захвата нет, значит он сам себя захватывает, объединившись, утяжеляет зарядом в два, а то и в три электрона, ставших протоном и нейтроном, потому что электронная конфигурация 1s1 по законам химии некорректна. Согласны? По моему как то так.
Вы кажется путаете химические и ядерные реакции.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #148 : 13 Мар 2014 [22:35:03] »
Потому что водород изначально не станет *гулять* с одним электроном, ему обязательно надо вокруг чего то вращаться.. Его обязательно захотят захватить. А когда захвата нет, значит он сам себя захватывает, объединившись, утяжеляет зарядом в два, а то и в три электрона, ставших протоном и нейтроном, потому что электронная конфигурация 1s1 по законам химии некорректна. Согласны? По моему как то так.
Вы кажется путаете химические и ядерные реакции.
Нет, ну что вы.. Как раз протоны это уже ядра составляющие элементы.) Ничего не путаю. Изотопы это и есть нестабильные ядра. Точнее с нестабильным количеством протонов внутри ядра. А не атома самого водорода, дейтерия, трития или гелия.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #149 : 13 Мар 2014 [22:42:08] »
Нет, ну что вы..
Ну как же....электронные оболочки не какого участия в ядерных реакциях не принимают, только в химических.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #150 : 13 Мар 2014 [22:43:32] »
Ну вот я всё же более ли мнее нашла именно то что искала:

Тонкопленочная технология основана на использовании таких материалов, как CdTe, GaAs или аморфный кремний. КПД таких пластин также не превышает 20%, хотя в перспективе есть планы увеличения его до 22%. В зависимости от используемой подложки такие батареи могут гнуться, весьма устойчивы к механическим воздействиям, герметичны. Стоимость их выше стоимости кремниевых систем.
В настоящее время ведущие институты России и мира ведут разработки по созданию солнечных элементов на основе многослойных структур, это очень трудоемкая работа, но она позволит повысить КПД до 33%.
На сегодняшний день производство солнечных батарей в промышленном масштабе наиболее рентабельно выполнять по кремниевой технологии, это наиболее изученная и дающая наивысший выход технология производства. Ниже приведена схема производства солнечных батарей на основе мультикристаллического кремния. Данная цепочка складывается из следующих этапов:
- Подготовка кремниевой пластины, очистка ее после резки, промывка;
- Структурирование поверхности пластины, создание топологии на ее поверхности, травление;
- Легирование, нанесение фосфора;
- Диффузия фосфора, вжигание;

- Создание P-n-перехода, изолирование его, удаление не нужных слоев;
- Нанесение антиотражающего слоя SiN;
- Металлизация (создание металлических контактов на обратной стороне пластины методом трафаретной печати);
- Сушка и вжигание;
- Создание контактов на лицевой стороне пластины;
- Выравнивание пластины;
- Проверка и тестирование.

http://www.sovtest.ru/publication/proizvodstvo-solnechnykh-batarei-na-os

_________

А вот то что выделено жирным шрифтом как раз настораживает. Сам фосфор очень ядовит. Чрезвычайно. Вот из за чего утилизация отходов такого производства не столь проста какой кажется.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #151 : 13 Мар 2014 [22:50:12] »
Вопрос в том, каковы доступные запасы кадмия, теллура, мышьяка, галлия и фосфора. Хватит, чтобы все крыши и пустыни замостить?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #152 : 13 Мар 2014 [22:50:29] »
Нет, ну что вы..
Ну как же....электронные оболочки не какого участия в ядерных реакциях не принимают, только в химических.
Верно.) Абсолютно. Но ядро само по себе коварно под воздействием излучения, о котором вы говорили чуть выше. Оно то как раз из этого своего облака захватывает электрон, который и превращается в протон. А вступая во взаимодействие с соседним атомом водорода, он оккупирует чужой электрон, захват случился. Чем не ядерная реакция превращения одного элемента в другой? Взаимодействие не химической реакции с самим собой, в качестве полимерного соединения, а именно внутриядерная активность, благодаря обмену пи мезонов, бетта зарядов..

Вы думаете что электрон стабильная частичка? Он будет минусовым всегда? Нет. Он бывает меняется кардинально и становится положительно заряженным протоном.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #153 : 13 Мар 2014 [22:54:16] »
Вопрос в том, каковы доступные запасы кадмия, теллура, мышьяка, галлия и фосфора. Хватит, чтобы все крыши и пустыни замостить?
Надо что то начинать делать. Заменителей полупроводниковых материалов.. на планете есть. Как и проводники, так и изоляторы. Поиск ведётся. И весьма успешно. Выше я принесла ссылку, там полимер вообще без использования кремния и подгруппы полупроводников. Телура, Селена и.. Мышьяка.. Так что.. Подложку. служащую основой батареи можно будет заменить. А метал для рисунка? Найдут какнить.. 

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #154 : 13 Мар 2014 [23:04:58] »
Оно то как раз из этого своего облака захватывает электрон, который и превращается в протон. А вступая во взаимодействие с соседним атомом водорода, он оккупирует чужой электрон, захват случился. Чем не ядерная реакция превращения одного элемента в другой?
Ну если вы сами это придумали, то да....

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #155 : 13 Мар 2014 [23:05:58] »
И долго вы тут антифизику пропагандировать думаете?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #156 : 13 Мар 2014 [23:19:27] »
Ах.. Учите матчасть. Кароч.  :D Внимательно)

Про солнечные батареи хотелось бы прочитать и об утилизации отработанного фосфора. Есть модификация не ядовитая, но она уже как бы пассивна и тот вариант полимера хоть и безвреден, но не зачем. Если память мне не лжёт, это модификация белого фосфора.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #157 : 13 Мар 2014 [23:25:18] »
Оно то как раз из этого своего облака захватывает электрон, который и превращается в протон. А вступая во взаимодействие с соседним атомом водорода, он оккупирует чужой электрон, захват случился. Чем не ядерная реакция превращения одного элемента в другой?
Ну если вы сами это придумали, то да....
Гениев остановить невозможно. Они ВИДЮТ.....

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #158 : 13 Мар 2014 [23:34:47] »
Они ВИДЮТ.....
Да ладно...девочка с косичками интересуется ядерной физикой. Пускай не сразу все понимает. Пускай по юношески максимальна. Это ведь не главное. Главное что в человеке есть живой интерес, а значит гранит науки рано или позно сгрызет.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #159 : 13 Мар 2014 [23:52:46] »
Гениев остановить невозможно. Они ВИДЮТ.....
Возьмите в руки книгу. Элементарную книгу. Со страничками. Ту, которая написана ещё в СССР для когда то существовавших так называемых ВЫСШИХ ШКОЛ, написанную. Любую. И вдумчиво, внимательно поймите, прочитав ядерные реакции-цепные.. И прочие виды ядерного взаимодействия частиц. Не стоит так уж безгранично доверять лишь интернет вики. И прочим источникам знаний. Иллюзорно тут всё. И база фундаментальных основ наук часто бывает не вполне точной.)
Вы меня смутили окончательно, я убежала плакать. Гением меня ещё никто не *обзывал*. Сами вы такой!) ВотЪ))