A A A A Автор Тема: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ  (Прочитано 52034 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
« Ответ #160 : 13 Мар 2014 [23:54:18] »
Они ВИДЮТ.....
Да ладно...девочка с косичками интересуется ядерной физикой. Пускай не сразу все понимает. Пускай по юношески максимальна. Это ведь не главное. Главное что в человеке есть живой интерес, а значит гранит науки рано или позно сгрызет.
Тем более убежала плакать.) Всё.. Не девочка же.. Комплементите, а меня забанят за флуд..)  :-X :angel:

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #161 : 14 Мар 2014 [00:00:29] »
Комплементите, а меня забанят за флуд.
Так что вы там говорили про превращение протона в нейтрон?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E9%F2%F0%EE%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #162 : 14 Мар 2014 [00:05:34] »
Комплементите, а меня забанят за флуд.
Так что вы там говорили про превращение протона в нейтрон?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E9%F2%F0%EE%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF

Стоп! Протона в электрон и обратно. Я же сказала - внимательно.

Щас прочту.) Минутку.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #163 : 14 Мар 2014 [00:16:25] »
Поняла. Хорошая вики.

Я говорила вот о чём:

Ядерные реакции осуществляют под действием налетающих, или бомбардирующих, частиц (нейтроны п, протоны р, дейтроны d, электроны е, ядра атомов разл. элементов) либо 6047-4.jpgквантов, к-рыми облучают более тяжелые ядра, содержащиеся в мишени. По энергиям бомбардирующих частиц условно различают ядерные реакции при низких ( < 1 МэВ), средних (1-100 МэВ) и высоких (> 100 МэВ) энергиях. Разграничивают р-ции на легких ядрах (массовое число ядра мишени А < 50), ядрах ср. массы (50 < А < 100) и тяжелых ядрах (А > 100).

Частиц гораздо больше, чем просто нейтронов. А не только о нейтрониза́ции — процессе захвата электронов ядрами при высоких плотностях в недрах звёзд на завершающих этапах их эволюции.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #164 : 14 Мар 2014 [00:20:56] »
А не только о нейтрониза́ции — процессе захвата электронов ядрами при высоких плотностях в недрах звёзд на завершающих этапах их эволюции.
Ага...Так и есть.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #165 : 14 Мар 2014 [00:26:56] »
А не только о нейтрониза́ции — процессе захвата электронов ядрами при высоких плотностях в недрах звёзд на завершающих этапах их эволюции.
Ага...Так и есть.
Вы помогли мне ответить на вопрос, возникший утром. Благодарю.) 

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #166 : 14 Мар 2014 [00:34:56] »
Вы помогли мне ответить на вопрос, возникший утром. Благодарю.) 
Это хорошо, когда возникающие вопросы находят свои ответы.

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #167 : 14 Мар 2014 [01:15:24] »
Изотопы это и есть нестабильные ядра. Точнее с нестабильным количеством протонов внутри ядра.
Нейтронов. Изотопы числом нейтронов отличаются.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #168 : 15 Мар 2014 [13:09:54] »
Изотопы это и есть нестабильные ядра. Точнее с нестабильным количеством протонов внутри ядра.
Нейтронов. Изотопы числом нейтронов отличаются.
А вы не против если я упрощу? Нуклонами. В общем.) Но, разумеется вы правы. Именно так.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #169 : 02 Апр 2014 [15:29:11] »
КИТАЙ МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ «ВЕЛИКУЮ ПРИЛИВНУЮ СТЕНУ
http://compulenta.computerra.ru/tehnika/energy/10012338/
НЕЙЛОН МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ИЗ САХАРА
http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/himiya/10012354/
« Последнее редактирование: 02 Апр 2014 [18:01:26] от ВадимZero »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #170 : 02 Апр 2014 [20:43:23] »
КИТАЙ МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ «ВЕЛИКУЮ ПРИЛИВНУЮ СТЕНУ
http://compulenta.computerra.ru/tehnika/energy/10012338/
НЕЙЛОН МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ИЗ САХАРА
http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/himiya/10012354/
Хм.. Кудесники какие то. Мечтатели. Про ГЭС поняла, что там закавыки. А вот зачем из сахара? Сначала нужен тростник, свёлка.. Обработка, а сначала хоть вырастить то, сё, собрать.. А потом сахар.. Испортить. Да?) Ух ты.. Ж.. Кудесники.)  ;)

Если экологически более чистый способ.. Не знаю, не знаю..

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #171 : 02 Апр 2014 [21:35:58] »
А вот зачем из сахара?
Так затем что нефть не бесконечна.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #172 : 03 Апр 2014 [09:31:21] »
Если уж пошли нейлоны из сахара, то, может, вернуться к экологически чистому и биотехнологическому выращиванию шёлка из гусениц?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #173 : 03 Апр 2014 [18:25:07] »
ИЗОБРЕТЕН ЭФФЕКТИВНЫЙ ВЕТРОГЕНЕРАТОР
http://www.popmech.ru/article/15411-izobreten-effektivnyiy-vetrogenerator/photo/34168/#foto
Цитата
Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали горизонтальный ветрогенератор, который может быть в 10 раз мощнее традиционных ветряков. Особенность разработки – не только в выборе места установки генератора – на воде, но и в горизонтальном способе его размещения: авторы изобретения предложили положить ротор на воду.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #174 : 03 Апр 2014 [18:53:27] »
Цитата
К тому же лучшие районы такого рода находятся в России, то есть в обозримом будущем принципиально обречены на прозябание в силу известных концепций нашего государства в отношении энергетики.
а так вообще автор статьи всегда мечтал жить на Колыме. если что - Пензинская губа - наилучшее место для такой станции, только вот как оттуда переправить полученную энергию хотя бы до Владивостока и Хабаровска - большой вопрос... проще всех сразу туда сослать :-\
вообще же приливная энергетика это хорошо - вращения Земли хватит на долго. только достаются от неё крохи - не то слово...
кстати, вот ещё новость:
http://pronedra.ru/alternative/2014/03/31/ispaniya-alternativnaya-energiya/
вообще, будучи на двух других из Канар - и оба мелких - Фуэртовентура и Ла Гомера, заметил, что ветряков там в самом деле много. а вот народу - не густо. промышленности тоже. если вообще есть. к тому же 10 тыс чел это как-то уж совсем несерьёзно... да и наконец - про бензин ни слова. не на ослах же они собираются ездить! хотя на Канарах они есть (наверное только на Тенерифе и Гран Канарии что-то есть, но там меня не было) хоть аэропорт там не догадались замостырить, как на соседней Гомере, с её 25 тыс. чел. при том что на корабле до ближайшего острова - рукой подать...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #175 : 04 Апр 2014 [02:11:37] »
>Верно.) Абсолютно. Но ядро само по себе коварно под воздействием излучения, о котором вы говорили чуть выше. Оно то как раз из этого своего облака захватывает электрон, который и превращается в протон. А вступая во взаимодействие с соседним атомом водорода, он оккупирует чужой электрон, захват случился. Чем не ядерная реакция превращения одного элемента в другой? Взаимодействие не химической реакции с самим собой, в качестве полимерного соединения, а именно внутриядерная активность, благодаря обмену пи мезонов, бетта зарядов..

Вы думаете что электрон стабильная частичка? Он будет минусовым всегда? Нет. Он бывает меняется кардинально и становится положительно заряженным протоном.

свят-свят-свят...Дама давайте мы луччк с вами поговорим о приготовоении борща, думаю что в этом вопросе у вас более фундаментальная подготовка

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #176 : 04 Апр 2014 [12:34:59] »
А вот зачем из сахара?
Так затем что нефть не бесконечна.
А давайте тогда рассмотрим реалии сегодняшнего дня. Сахарозаменители, аспартам или цикламат, которые есть уже везде, они выпускаются в таких маленьких баночках в виде маленьких таблеточек. И их пьют , страдающие диабетом. Да продукт запрещён, но.. Изготовлены из нефти.
http://pclense.com/giperfeeling/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82 Абсурдология однако. Не наблюдаете? ;D Из нефти сахар, а из сахара (натурпродукта) почему то синтетику.)

А я не вам в упрек, вовсе нет. Ни в коем случае!! А к изобретателям. Даже не упрёк, а так.. Лирика в замечание. Отметила просто.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #177 : 04 Апр 2014 [16:30:07] »
Из нефти сахар, а из сахара (натурпродукта) почему то синтетику.)
ну может в запрещённых продуктах и используют сахар из нефти, но всё-таки обычно он идёт из сахарного тростника и ли свёклы. при этом первое - наиболее потенциальный источник биотоплива в силу высокой урожайности.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #178 : 05 Апр 2014 [00:53:37] »
>Из нефти сахар, а из сахара (натурпродукта) почему то синтетику.)

дык аспратам сахаром то и не является - как источник энергии, но имеет почти такоже сродство к вкусовым рецепотрным протенинам как и сахар..Вот и всеь секрет почему "сахар" аспатрам дедают из нефти...равно как и цикламат...

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #179 : 07 Апр 2014 [13:29:05] »
Тем временем, в безнефтяном мире...  :D

Раз. Компания-оператор АЭС "Фукусима" Tokyo Electric Power подумывает о частичном переходе на угольные электростанции. По подсчетам экспертов, это позволит ежегодно  экономить порядка 1,8 миллиарда долларов.

Два. По состоянию на 2013 год, КНР имеет 17 действующих промышленных ядерных реакторов, всего пущено 6 отдельных АЭС. 32 блока находятся в стадии строительства и 54 запланировано - до 2020 года Китай  намерен в 4-5 раз увеличить мощность работающих АЭС, и довести долю генерации до 5-6% (80 ГВт, это больше чем ядерный потенциал Франции).

Три. Перед правительством Французской Республики, сформированном новым президентом Франсуа Олландом на прошлой неделе, стоит задача снизить зависимость страны от атомной энергетики. Если обещания Олланда станут реальностью, к 2025 году будут остановлены 26 из 58 реакторов и доля атомной энергетики в производстве электроэнергии сократится с 75% до 50%.

Похоже, в безнефтяном мире единственной развитой державой останется Китай (про особую судьбу России промолчим).

КНР: планируются дополнительные реакторы, в том числе самые передовые, для более чем 40-кратного увеличения ядерного потенциала - до 80 ГВт к 2020 году, 200 ГВт к 2030 году и 400 ГВт к 2050 году.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2014 [13:36:36] от Yuri »
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.