A A A A Автор Тема: Нет земледелия и скотоводства. По какому пути тогда пошла бы цивилизация?  (Прочитано 10047 раз)

Nucleosome

• Гость
А ежели поштре взглянуть, то голод в африке до сих  пор не устранен....Голод правит миром (с)
вообще мне думается, что голод в наши дни несколько отступил по двум причинам - механизации труда и обильному применению минеральных удобрений - характерно, что и и то и другое основанно на невозобновляемых ресурсах (первое ещё можно как-то заменить, но второе - уже никак)
Если на планете нет никаких источников пищи
тогда говорить не о чем вообще - это значит на ней нет жизни вообще. о цивилизации речь вообще тогда не идёт.
Атцеки достали все окружающие племена, находившиеся в подчинённом положении, и Кортес изящно на этом сыграл. Его маленький отряд был ВО ГЛАВЕ многотысячной армии недовольных атцеками индейцев.
вот именно. тоже самое мне говорила одна знакомая мексиканка (из индейцев) (когда мы спускались с Монсеррата)
Аскет - ваша ссылка у меня не открывается. :(

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Обладая общей площадью всего 1,8 квадратных миль, он является местом жительства 1200 человек, что даёт плотность населения около 800 человек на квадратную милю пригодной для возделывания земли

почти готовая группа колонистов для "корабля поколений"
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Nucleosome

• Гость
Исправил.
спасибо. посмотрел - очен интересно. правда кажется, что автор несколько преувеличивает изолированность - в конце концов полинезийцы достигли и Гавай и острова Пасхи и чего угодно на Тихом океане удалённого ещё больше. ну конечно там циклоны... но всё же не всегда же. да и сам пишет что невесты/женихи туда прибывают (хотя численность чуть больше тысячи достаточно для предотварщение вырождения),и кое какие предметы, включая самые простые. так что сходство упомятуое Незлым есть конечно, но смогут ли подобные колонисты удержать технологии необходимые по высадки - большой вопрос.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
почти готовая группа колонистов для "корабля поколений"
Да,заманить их сладким бататом с ромом на гигатонный межзвездный атолл Курилова,небо с облачками нарисовать ,остров с деревнями насыпать в исскуственом море.И в путь.Через десяток веков очухаются у иного солнышка.Что-то похожее было в каком-то рассказе,ЕМНИП "Звезды на дне" назывался. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

вячеслав27

• Гость
"Всё прямо наоброт: нужны аццки съедобные и полезные деревья. Чтобы вместо полей было выгоднее разводить сады / культурные леса. Аналог наших орехов повсеместно, кедры в тайге - только с урожайностью (и размером) кокосов, супер-пупер финики место пустынь, саксаул, увешанный мандаринами - и тому подобное."

Андрей из Питера

• Гость
Степей нет. Равнин нет. Пригодных для земледелия и скотоводства участков тоже нет. Вся планета покрыта густыми лесами и изборождена горами. Основа экономики - охота, рыболовство и собирательство. Биологическая продуктивность биосферы слишком мала, чтобы создавать прирученные стада домашних животных и кормится в течении года с одного поля злаков. Люди в поисках пропитания вынуждены постоянно кочевать по планете небольшими кланами. Как в таких условиях будет выглядеть цивилизация? Разовьется ли наука и техника?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин

Андрей из Питера

• Гость

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Будет что-то типа Японии.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

altar5

• Гость
А мне нравится именно Ваша тема. Земледелие и сктоводство есть,но в мелких масштабах и это нормально. Каждый должен иметь участок и уметь сажать и выращивать Эко продукты, а не есть магазинное. Есть даже целые экопоселения,но они больше на секты смахивают,хотя идея правильная. Не зарабатывать на этом,а самим надо спину гнуть,а не квартиры покупать. Я в этом году помимо овощей лекарственные травы хочу высадить, чтобы и лечиться от природы.

andreichk

• Гость
Разовьется ли наука и техника?
нет, мы все умрём.....какая досада.....  :'(

Андрей из Питера

• Гость
А мне нравится именно Ваша тема. Земледелие и сктоводство есть,но в мелких масштабах и это нормально. Каждый должен иметь участок и уметь сажать и выращивать Эко продукты, а не есть магазинное. Есть даже целые экопоселения,но они больше на секты смахивают,хотя идея правильная. Не зарабатывать на этом,а самим надо спину гнуть,а не квартиры покупать. Я в этом году помимо овощей лекарственные травы хочу высадить, чтобы и лечиться от природы.
Спасибо за отзыв :). у меня тут правда нюанс, что все хозяйство получается кочевое. Т.е. продуктивность полей слишком маленькая и все люди кочуют по бескрайним просторам планеты. Собирая по пути урожай дикорастущих растений.

altar5

• Гость
Да ладно Вам,надо ближе к теме,более приземленно и по сути. :)
Как своей картошки  с грибками натрескаемся,проще мысли

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин
А ту первую тему продолжать не будете?

Андрей из Питера

• Гость
А ту первую тему продолжать не будете?
Я думаю их надо объединить а ту актуализировать сообщениями из этой.

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
В мире, где есть большие массивы суши совсем земледелия и скотоводства не быть не может.

Андрей из Питера

• Гость
В мире, где есть большие массивы суши совсем земледелия и скотоводства не быть не может.
А если нет?

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
Тогда с цивилизацией действительно проблемы. И тут не только в в сельском хозяйстве дело. Совсем-совсем его и здесь не может быть.  Тут с металлами начинаются проблемы  и с другими полезными ископаемыми. Сколько такая цивилизация будет преодолевать стадию неолита сказать трудно.

Андрей из Питера

• Гость
Тогда с цивилизацией действительно проблемы. И тут не только в в сельском хозяйстве дело. Совсем-совсем его и здесь не может быть.  Тут с металлами начинаются проблемы  и с другими полезными ископаемыми. Сколько такая цивилизация будет преодолевать стадию неолита сказать трудно.
волпрос еще в нужной для техногенной цивилизации плотности населения...