A A A A Автор Тема: Исследования аномального египетского хондрита 2013 года и последующих находок  (Прочитано 14640 раз)

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Машенция

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Там все то же не быстро. В этом вся суть метеоритики - процессы длятся годами, и торопыги в этой области не выживают, или просто занимаются мелкой коммерцией, в обороте изученного зарегистрированного вещества (номадов с идеологией нашел-продал) в рассчет не берем.Там все то же не быстро. В этом вся суть метеоритики - процессы длятся годами, и торопыги в этой области не выживают, или просто занимаются мелкой коммерцией, в обороте изученного зарегистрированного вещества (номадов с идеологией нашел-продал) в рассчет не берем.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
В Геохи начаты дополнительные исследования метеорита на микрозонде, но Кирилл уехал на 2 недели в Австрию, на приборы. Зато сегодня пилим в Геохи находки этого ноября. Очень интересно заглянуть внутрь вещества!

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Там все то же не быстро. В этом вся суть метеоритики - процессы длятся годами,

Это понятно. Если б не сама постановка вопроса  - "этого не может быть". Что сие означает????
1. Этого не может быть - вы (все исследователи метеорита во главе с Кириллом Александровичем) где-то накосячили, и мы сейчас найдем где...
2. Этого не может быть - вы (Вы, Тимур) изготовили это в микроволновке (или в духовке?)....
3. Этого не может быть - просто не может быть. Никогда.
.........

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
В Геохи начаты дополнительные исследования метеорита на микрозонде, но Кирилл уехал на 2 недели в Австрию, на приборы. Зато сегодня пилим в Геохи находки этого ноября. Очень интересно заглянуть внутрь вещества!

Как попилите, покажете? Нам же тоже интересно заглянуть внутрь. У Вас хорошие фото получаются, кстати.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Ну, накосячить теоретически могла владивостокская лаборатория, которая делала изотопию. Изотопию в Англии и проверяют. А так - пока камень не имеет аналогов - а значит должен вызывать недоверие нормальных исследователей, это нормально. Если он был хотя бы 4-м метеоритом груплета Какангари - все было бы проще, тут же он пока один одинешенек. Хондриты этой поездки - распилил. Главный дождик - действительно свежий. Как дошлифую - будут фотографии.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Ну, накосячить теоретически могла владивостокская лаборатория, которая делала изотопию
Теоретически -да. У семи нянек дитя без глаза....
Фотки ждем-с.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Пока выкладываю фотки до распиливания. На первом фото - это то, что удалось найти мне, и что точно является хондритами.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
На второй фотографии - все хондриты, найденные нашей группой (я + 3 геолога). Они ходили не много дней, и каждый из них нашел по 1 хондриту.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
На третей фотографии - два кандидата в ахондриты. Еще один кандидат - невзарчный, и не снимался до распиливания. После распиливания - он на 4 фотографии.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Все кандидаты на ахондриты - магнитны. Шансы на метеоритную их природу - пока оценить сложно, но они не очень высоки.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Все кандидаты на ахондриты - магнитны. Шансы на метеоритную их природу - пока оценить сложно, но они не очень высоки.

Мне кажется, очень приличные шансы у двух точно.... Последний, страшненький.... поближе бы посмотреть...

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Богатый улов у Вас, поздравляю. На второй фото точно все хондриты????

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Точно все.  Два правых, и, возможно, самый маленький - один дождь, старый. Остальные - свежий дождь. Хоть кора и коричневая - внутри вещество почти не окислено.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Я буду "болеть" за Страшилу. ::)

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
Тимур, а существует ли критерий (или совокупность критериев) позволяющий однозначно отличить  ахондрит от земного камня?

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
В конечном итоге - это изотопия кислорода и благородных газов, но это в случае, если ахондрит не попадает в одну из хорошо изученных ахондритных групп. Маша, страшила - это самый большой, черный?:)

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Маша, страшила - это самый большой, черный

Нет, это фото №4 - неказистый, претендент на ахондриты.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Могу показать все три. Страшила - просто распилен, лягушонок Манс - распилен и отшлифован до 2500 шкурки, амбал - распилен, отшлифован и отполирован. Хочу еще один спил ему сделать. Неоднороден он в своей массе, судя по всему.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Машенция
Неоднороден он в своей массе, судя по всему.

А в Лондоне-то как рады будут.....Кхе-кхе....