A A A A Автор Тема: Исследования аномального египетского хондрита 2013 года и последующих находок  (Прочитано 14636 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Спасибо Эдику Важорову! Он перезалил мою презенташку выступления на Астрофесте-2015, в нормальном виде, какой я ее и видел при подготовке: http://www.astrofest.ru/wp-content/uploads/lectures_2015/T_Kryachko_-_Lyubitelskaya_meteoritika_ot_poiska_do_issledovaniy.pdf

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
Ура! Наконец-то в деле регистрации египетских метеоритов произошли значительные подвижки! Октябрьские находки 2014 года, и обыкновенная часть находки ноября 2013 года - зарегистрированы! Можно поздравить и alexann c женой! Они теперь является находчиками двух фрагментов метеоритного дождя Marsa Alam 005!
Сегодня распилили один из моих кусочков. Впереди - исследования.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Какой-то он странноватый внутри, много каверн. Рекомендую, ту часть куска, которая не ушла на анализ - отшлифовать и отполировать. Тогда можно будет подсчитать процент металлического железа и сульфидов, да и под микроскопом хорошо изучить. Есть предположение, что он не принадлежит основному тамошнему, свежему дождику, а имеет отношение к более старому дождю, образцы которого находил я, Марина Иванова из ГЕОХИ и Игорь из Барнаула.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
Рекомендую, ту часть куска, которая не ушла на анализ - отшлифовать и отполировать.
Есть эксцентриковая шлифмашинка под рукой, пойдет? Какими номерами шлифовать?
Есть предположение, что он не принадлежит основному тамошнему, свежему дождику, а имеет отношение к более старому дождю, образцы которого находил я, Марина Иванова из ГЕОХИ и Игорь из Барнаула.
Район находок тот же?
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Да, тот же, у меня одна подобная находка на этом плато, а у ребят - две. Они пока не зарегистрированы и тождественность вещества всех трех - пока не доказана.

Оффлайн Машенция

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Машенция
Некоторое время назад, результаты изотопных исследований нашей аномальной находки - прибыли из Лондона. Они подтвердили данные владивостокской лаборатории. .............. Кирилл будет продолжать борьбу с номенклатурным комитетом, за признание находки аномальной хондритовой брекчией 3.6 An - H5.

Проще создать другой комитет. >:( Альтернативный. Где-нибудь в Шанхае. :D .....и Владивосток близко. ;D

Но то, что владивостокские "смежники" не подвели, безусловно радует. :)