ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мужики в Москве в свободной продаже EC практически нет, по крайне мере тех фокусов, которые нужны мне. Не подскажите когда будет их поставка в Москву?, может кто знает. Продавцы как всегда уныло мямлят, что то невразумительное. Мне не к спеху, наблюдать есть во что, EC хотел купить новые для походных наблюдений, готов ждать, но сколько не понимаю.
Нужно несколько окуляров, поэтому хотел новые взять в магазине, вылавливать по одному с барахолки или из-за бугра конечно можно. Мне не горит, просто хочу понять их будут завозить или нет? если да то примерно в каком квартале? Если не будут завозить то озадачусь выдергиванием по одному б/у окуляру у разных продавцов.
А вот интересно... допустим мне хочется получить наибольшее поле при наблюдении (не конструкцией окуляра, а поле зрения телескопа). Логично предположить, что надо выбрать минимальное увеличение и большое поле зрения окуляра.3" 30мм 100 градусов рассматривать не будем (по причине монструозности и дороговатости) Рассмотрим парочку окуляров:20мм/100 градусов и 30мм/82 градуса. Как правильно посчитать в какой из окуляров поле зрения будет больше? А если взять в качестве первого 25мм/100градусов?
Как правильно посчитать в какой из окуляров поле зрения будет больше?
У какого окуляра входное дупло больше - у того и поле наибольшее.
Одинаковое поле будет на выходе из сварки телескоп - окуляр .
Говорим про дупло .
Говорим про дупло . Оно , кстати , максимально 46 мм . Наружный диаметр , понятно , 2" .
Друзья ! Проснитесь . И все будет ясно . Еще раз повторю - входной диаметр линзы или диафрагмы одинаковый ,
Рассмотрим парочку окуляров:20мм/100 градусов и 30мм/82 градуса.