ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну ты просушить то окуляр в духовке или хотя бы на батарее не пробовал??? Или главное поговорить, в теме поучаствовать???
Цитата: a.pozharov от 02 Фев 2014 [19:07:07]Sey, может это все потому что вы не отделяете наблюдения от измерений, либо, в худшем случае, подменяете наблюдения измерениями? Грамоте не обучен, что видел, то и говорю. Все познается в сравнении.
Sey, может это все потому что вы не отделяете наблюдения от измерений, либо, в худшем случае, подменяете наблюдения измерениями?
Что вы тут насмотрели глазами и на какого качества телескопе и небе ?
Цитата: a.pozharov от 02 Фев 2014 [19:51:01]никто из них не высказывался однозначно в пользу одной из обсуждаемых здесь фирм.Ну почему. Эрнест всегда говорил - "Наглер берёт ломовым качеством".
никто из них не высказывался однозначно в пользу одной из обсуждаемых здесь фирм.
Наверное у ES действительно не все так плохо
Цитата: Владимир Николаевич от 02 Фев 2014 [19:00:16]Ну ты просушить то окуляр в духовке или хотя бы на батарее не пробовал??? Или главное поговорить, в теме поучаствовать???Я был расстроен и открыл чемодан с окулярами только через день. Запотевание исчезло, о чем я доложил.
А что по этому поводу говорит продавец окуляров?.В теме не нашел упоминания о диалоге с ним.
Цитата: Aleks71 от 03 Фев 2014 [08:41:51]А что по этому поводу говорит продавец окуляров?.В теме не нашел упоминания о диалоге с ним.Если бы покупалось на Опткорпе, то можно с ними пробовать говорить. Обычно можно решить проблему. Где Феанор покупал - я не в курсе.Может быть смешная вещь - окуляр то герметичен, только наполнение было произведено с нарушениями.
Все линейки Televue сейчас производятся на Тайване. Но я бы не стал ровнять континентальный Китай с островом. Это совершенно разные вещи.
Проснулись, уж лет 5 как от плесслов до Этосов.
Цитата: kup от 03 Фев 2014 [14:47:30]Проснулись, уж лет 5 как от плесслов до Этосов. ещё в 2010 гравировка Japan была на корпусе у окуляров TV и это было весьма душевно .
Китай он очень разный, как и Тайвань.