A A A A Автор Тема: Окуляры Explore Scientific  (Прочитано 100634 раз)

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Re: Окуляры Explore Scientific
« Ответ #360 : 02 Фев 2014 [20:04:50] »
Ну ты просушить то окуляр в духовке или хотя бы на батарее не пробовал??? Или главное поговорить, в теме поучаствовать???

Я был расстроен и открыл чемодан с окулярами только через день.  Запотевание исчезло, о чем я доложил.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #361 : 02 Фев 2014 [20:56:49] »
Sey, может это все потому что вы не отделяете наблюдения от измерений, либо, в худшем случае, подменяете наблюдения измерениями? 
Грамоте не обучен, что видел, то и говорю. Все познается в сравнении.

Хорошо. Возможно. Предположим. Паредположим что цена одинакова. :::

"ES20-100 (реальное фокусное 19.9мм):
Центр - 141 штр/мм, от центра 13.5мм - 126 штр/мм, Край (от центра 17.4мм) - 106 штр/мм;
Основная аберрация - хроматизм увеличения (центр-синий-красный), астигматизм присутствует, поле не плоское к краю требуется дефокусировка около 0.1мм
Ethos21 (реальное фокусное 21.3мм):
Центр - 133 штр/мм, от центра 13.5мм - 126 штр/мм, Край (от центра 18мм) - 119 штр/мм;
Основная аберрация - астигматизм, но он меньше чем у ES20, хроматизм увеличения присутствует (центр-красный-синий), кривизны поля нет. "

Что вы тут насмотрели глазами и на какого качества телескопе и небе ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #362 : 02 Фев 2014 [21:25:39] »
Что вы тут насмотрели глазами и на какого качества телескопе и небе ?
Я два этих окуляра не сравнивал, к тому же искренне не понимаю почему Вы задаете мне, а не автору теста этот вопрос, т.к. не использую окуляры для проверки разрешения по мире. Я их использую по другому назначению и остальные их параметры мне также важны.
Искренне сочувствую Вам, себе и другим участникам этой затяжной дискуссии в том, что иногда не имеем возможности купить лучшее.
За сим откланиваюсь. Будьте терпимее друг к другу.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #363 : 02 Фев 2014 [21:27:35] »
никто из них не высказывался однозначно в пользу одной из обсуждаемых здесь фирм.
Ну почему. Эрнест всегда говорил - "Наглер берёт ломовым качеством". :)

Ну далеко не всегда -иногда по некоторым параметрам отмечал преимущество ES перед продукцией TV, и не учитывая разницу в цене, сравнивая качество лоб-в-лоб, так сказать. Наверное стоит отметить тот факт, что продукцию ES он всегда довольно высоко оценивал относительно обожаемой им фирмы TV.  Как это объяснить, кроме как тем фактом,  что ES реальный конкурент TV? Наверное у ES действительно не все так плохо :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #364 : 02 Фев 2014 [21:32:04] »
Наверное у ES действительно не все так плохо :)
Так никто и не говорит, что у ES все плохо. Были замечания знатоков, что это дешевый ширпотреб (с неизбежными издержками и негарантированным качеством), а это, согласитесь, не одно и тоже.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #365 : 03 Фев 2014 [08:31:51] »
Комментарий модератора раздела Оффтоп снес

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Aleks71

• Гость
« Ответ #366 : 03 Фев 2014 [08:41:51] »
Ну ты просушить то окуляр в духовке или хотя бы на батарее не пробовал??? Или главное поговорить, в теме поучаствовать???

Я был расстроен и открыл чемодан с окулярами только через день.  Запотевание исчезло, о чем я доложил.
А что по этому поводу говорит продавец окуляров?.
В теме не нашел упоминания о диалоге с ним.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #367 : 03 Фев 2014 [10:08:39] »
Если бы покупалось на Опткорпе, то можно с ними пробовать говорить. Обычно можно решить проблему. Где Феанор покупал - я не в курсе.
Может быть смешная вещь - окуляр то герметичен, только наполнение было произведено с нарушениями.

Aleks71

• Гость
« Ответ #368 : 03 Фев 2014 [12:52:28] »
Я собсно че спросил, просто привык составлять мнение о желнзках вкупе с инфраструктурой их толкающей)))). Ибо по нынешним временам одно без другого немыслимо.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #369 : 03 Фев 2014 [12:59:34] »
Если бы покупалось на Опткорпе, то можно с ними пробовать говорить. Обычно можно решить проблему. Где Феанор покупал - я не в курсе.
Может быть смешная вещь - окуляр то герметичен, только наполнение было произведено с нарушениями.

Причем надо писать так же - из-за вас и общественного мнения, всучившего мне этот окуляр, наблюдения были сорваны полностью!!, год испорчен!, сутки даже подойти не мог к окуляру от обиды!! Виртуально, можно потопать еще ногами :) Про минут тридцать лучше не писать.
7х35

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #370 : 03 Фев 2014 [13:55:15] »
На последних закупленных Radian ах красуется Taiwan roc. На одном окуляре уже тупо проломилась крышка по периметру, хотя его практически не использовал. Заметное отличие по качеству от прежних изделий с гордой надписью Japan  :). Поэтому 82 и 100 впредь только от ES. Покупать за кусок окуляр собранный через улицу на такой-же фабрике дядюшки Ляо это просто смешно.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2014 [14:06:59] от kluck »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #371 : 03 Фев 2014 [14:04:30] »
   Во , как ! А подготовить Народ  нельзя было ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #372 : 03 Фев 2014 [14:18:37] »
Все линейки Televue сейчас производятся на Тайване. Но я бы не стал ровнять континентальный Китай с островом. Это совершенно разные вещи.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #373 : 03 Фев 2014 [14:45:26] »
   Напрашивается вывод , что нельзя брать только что запущеные изделия , пока идет отладка их производства . И нельзя брать шибко позднее , когда уже начинают халтурить .
                                            Серега .

Онлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
« Ответ #374 : 03 Фев 2014 [14:47:30] »
Все линейки Televue сейчас производятся на Тайване.
-----
Проснулись, уж лет 5 как от плесслов до Этосов. На памяти помню только Паракорр 1  2008 года выпуска  был U.S.A.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #375 : 03 Фев 2014 [14:55:05] »
Все линейки Televue сейчас производятся на Тайване. Но я бы не стал ровнять континентальный Китай с островом. Это совершенно разные вещи.
GSO и Long Perhg - это Тайвань. Так вот, их запросто можно ровнять с континентальным Китаем. Это я говорю ответственно. Просто надо понимать, что уровень фабрик может быть очень разный. Я бы не стал рассуждать на эту тему без знания предмета, господа, заканчивайте пустопорожнюю перебранку. Китай он очень разный, как и Тайвань.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #376 : 03 Фев 2014 [18:24:14] »
Проснулись, уж лет 5 как от плесслов до Этосов.
ещё в 2010 гравировка Japan была на корпусе у окуляров TV и это было весьма душевно :).

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #377 : 03 Фев 2014 [18:36:08] »
Проснулись, уж лет 5 как от плесслов до Этосов.
ещё в 2010 гравировка Japan была на корпусе у окуляров TV и это было весьма душевно :).
Вы ничего не путаете??? У меня Наглеры куплены лет 7 назад и уже надпись Тайвань.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #378 : 03 Фев 2014 [18:39:43] »
Не путаю, Japan (чет я уже жалеть начинаю, получается слил эксклюзив, не знал что тут из-за китайчатины такое бодалово, думал TV кошерные во всех смыслах, ну да удачи владельцам  :) )
« Последнее редактирование: 03 Фев 2014 [18:58:49] от kluck »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #379 : 03 Фев 2014 [19:53:26] »
Цитата
Китай он очень разный, как и Тайвань.
      Но Тайвань менее разный . Ему и предпочтение .
                                            Серега .