A A A A Автор Тема: Mars One мечта человечества которая сбудется или громадная афера ?  (Прочитано 13446 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Если бы не закончилась холодная война думаю уже бы мы увидели высадку на Марс и не только. Конкуренция сверх государств сделала большой прорыв в космонавтике, так что кто его знает что нас ждет в будущем. Сегодня все проекты заморожены, а завтра за год могут сделать, то что не сделали за 10 лет.

Kolya groza morey - научитесь цитировать правильно. Ваше сообщение содержит не мою цитату, а мысль пользователя Coffee Dian.  >:(
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Какой толк что то исследовать если тебя там похоронят? Исследователь-камикадзе.
А что Вас удивляет? Как правило, те первооткрыватели, которых мы знаем, - на самом деле вовсе не первые. До них было много "камикадзе". И "толк" для них был - этот процесс исследования. Это был смысл их жизни. Жаль, если теперешним людям это невозможно понять.

Но я прошу, чтоб мы на этом свете,
Собравшись вместе, хоть когда-нибудь,
Не позабыли, славя первых этих,
Всех настоящих первых помянуть.

(с) А. Макаревич

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Я понимаю что рождение, это в принципе one way билет в жизнь. Но выбор прямого билета в смерть, это суицид. И не важно сколько ворон успеешь сосчитать по дороге.
Это извините не колонизация, а попытка панспермии автоклава.
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Я не спорю, возможно лет через тысячу, или две, если/когда разработают технологии терраформирования, а также двигатель позволяющий достичь  летать по космосу, как на самолете - тогда возможно
Да, когда я буду так стар, что и с постели будет встать тяжело, тогда возможно...
Миссия обречена будет - в лифте в ракету помрёте от перепада давления.
С уважением. Олег

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
Товарищи видимо рассчитывают, что когда люди окажутся на Марсе, земные люди резко подобреют, и начнут им нести деньги на снабжение марсиан, и на развитие колонии, вот только они могут здорово просчитаться, ибо может оказаться, что не нечем будет потом летать, и некому
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Афёра, но я надеюсь, что пусть с многолетними задержками и отсрочками что-то из этой акции выйдет. Пусть дохленьнкий частный марсоход, который удастся успешно запустить и который принесет науке полезную информацию.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Могу снять такое же реалити шоу в 2 раза дешевле.
Кто заинтересован разместить на своём канале новый реалити проект, пишите в личку.
:)
тчк

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Могу снять такое же реалити шоу в 2 раза дешевле.

;D Бу-га-га! Все билеты в цирк на колёсиках для любителей англо-американской фантастики прошлого тысячелетия проданы! Никто из присутствующих случайно не прикупил?
http://comstol.info/2014/01/obshhestvo/8391
Если кто не купил, то уже поздно вступать в клуб самоубивц.  >:D
http://video.yandex.ru/users/riddlexxx/view/3/#  8)
Мы производим наш продукт, мы распространяем наш продукт, мы употребляем наш продукт! Спроси меня, как! (с)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Бу-га-га!
Гы, не, а чо? Поставим палатки в монгольской пустыне и опа, реалити шоу готово. Набор участников можно хоть завтра объявлять. Надо тока подороже продать сей концепт какому нить телеканалу. Может ТВ-3 ?
тчк

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Гы, не, а чо? Поставим палатки в монгольской пустыне и опа, реалити шоу готово. Набор участников можно хоть завтра объявлять. Надо тока подороже продать сей концепт какому нить телеканалу. Может ТВ-3 ?
Они варанов ловить за хвост и колючки есть умеют? Если не умеют, то на Марсе им делать нечего. Там и этого совсем нет. Только песок и камни.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1642
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Одни скептики собрались ! ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Girza

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Girza
Одни скептики собрались !
Существует чудесная книга "Марсианские хроники", если наутилус был придуман задолго до, даже мысли, о создании подлодок, почему не возможно такое развитие событий? Полет человека на марс когда-нибудь состоится и это факт.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
если наутилус был придуман задолго до, даже мысли, о создании подлодок,
Чего вдруг?
http://engine.aviaport.ru/issues/67/pics/pg60pc07big.jpg
http://worldgenius.ru/bot.php
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Состоится. Никто не спорит. Но не на базе такой вот развёрнутой пропиаренной компании.  Когда за это возьмутся серьёзно с реальными сроками и результатами, тогда и будет. Но пока и воз и ныне там. А может и не состоится в ближайшие десятилетия. Палка о двух концах, как ни крути.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
А как же набралость СТОЛЬКО спонсоров проекта?

Спонсорами проекта являются:
Adknowledge ruen (цифровая рекламная компания США)
Aleph Objects (Американский разработчик и производитель 3D принтеров быстрого прототипирования)
Baluw Research (Голландская фирма исследования рынка)
Byte Internet (Голландский интернет-провайдер)
Dejan SEO (Австралийская компания поисковой оптимизации)
Great Communicators (обучение речи)
Intrepid Research & Development (инжиниринговая компания США)
KIVI NIRIA (Королевский инженерный институт в Нидерландах)
Kliniek Amstelveen (Голландский медицинский сервис)
MakeAmsterdam (графический дизайн и брендинг)
MeetIn (Голландская консалтинговая компания)   Mind Power Hungary (Венгерская фирма языковых переводов)
Mpress Books (Британская издательская фирма)
New-Energy.tv (Голландская веб-станция)
Regus ruen (транснациональная компания бизнеса и административно-хозяйственного управления)
Rockstart Accelerator
Space Dream Studios (космическое программное обеспечение и игры)
Trans Space Travels (Немецкий фонд)
VBC Notarissen (Голландская юридическая фирма)
Verkkokauppa.com ruen (один из крупнейших ритейлеров потребительской электроники Финляндии)
Джеральд В. Дриггерс (автор «Хроник Земли-Марса»)

Если бы это была афёра, неужели бы столько солидных организаций выбрасывали бы деньги на ветер? Да и как-то опасно пытаться обмануть столько финансовых гигантов >:D

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Видимо эти компании сами попиарятся за счёт этого проекта. А может там не всё так безоблачно прозрачно с финансовыми потоками? Может это вывод денег с откатом?  Нужны не сотни тысяч, а миллиарды долларов на всё это дело. + какая-то база (предприятия, заводы, оборудование), специалисты. Подготовка какая-то будущих марсонавтов, их первые полёты хотя бы на МКС. И для этого тоже всё должно быть. При стоимости полёта порядка 30млн долларов на МКС туристом на 7 дней собрано 206 тыс долларов для многомесячного полёта к Марсу. Смешно даже.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Ну Европа - страна кристально чистой и честной экономики.
Как там могут быть какие-либо афёры?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Какие какие... замаскированные. Некая организация выделяет деньги проекту. А затем их совместная трата на "исследование концепции" дебаты, путешествия.  Ну и в конце-концов человеческая глупость не имеет границ.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Все великие географические открытия делались с целью наживы. Экспедиции Магелана, Колумба.... Что Вы хотите от современных людей?
Это - коммерческое предприятие, насколько честны его организаторы - покажет только время.
Все равно - рано или поздно космос станет коммерческим и люди полетят на Марс.
Циолковский же сказал.....
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ага... только сначала строился корабль, способный плыть или снаряжалась экспедиция. Приплывали и меняли бусы на золото. А здесь сбор средств идёт, а концепции и обоснования не видно.  Где хотя бы картинки на тему того, посредством чего полетим? Расчёты требуемой массы корабля и ориентировочной стоимости? Определения места изготовления корабля и материалов?

Почему нет взаимодействия с действительно серьёзными организациями? NASA, ESA, ФКА? Ведь у них есть громадный опыт как посыла автоматических миссий, так и жизни в космосе.