Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Mars One мечта человечества которая сбудется или громадная афера ?  (Прочитано 11799 раз)

Оффлайн Coffee DianАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
  • :)
    • Сообщения от Coffee Dian
В общем то хотелось бы узнать ваше мнение форумчане,как вы относитесь к проекту Mars One,и на сколько считаете реально сделать то,что они собираются воплотить в жизнь.
Sky-Watcher DOB 6", Yukon Тш 20-50х50, Berkut  БПЦ4 12х40

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Нереально.  Афера чистой воды с популизмом и мозговтирательством.  Для такого, что там описывается нужны миллиарды долларов, НИОКР, испытания, координация многих стран и т.п. И в пересчёте усилий(денег) на жизнь одного человека на Марсе в течении нескольких дней в итоге получится астрономическая сумма, а не те 100-200 баксов, которые люди жертвуют проекту. 

При том что львиная доля средств тратится на "изучение концепции" и "Расходы на путешествия". 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• **
Я вот сначала обрадовался,что наконец то какие то подвижки пошли в сторону того что бы запулить человека на Марс,а потом тоже засомневался,мне тоже кажется это предприятие аферой,хотя там же даже нобелевский лауреат есть который вроде бы как работает над проектом,печалит то,что скорее всего за свою жизнь я так и не увижу высадку людей на Марс  :'(

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
печалит то,что скорее всего за свою жизнь я так и не увижу высадку людей на Марс

В зависимости от того, сколько вам сейчас лет. Может и увидите. А вообще в долгосрочной перспективе мир непредсказуем. Развиваются лишь технологии и знания, которые делают полёт на Марс всё более простым и реальным. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• **
Мне 25,но я не думаю,что застану полет к Марсу,даже если возникнет реальный проект я более чем уверен,что возникнут и проблемы с финансированием такой программы,она будет очень дорога,в следствии чего полет постоянно будет откладываться,или вовсе программа заморозится на неопределенный срок,ведь воевать и набивать карманы бумажками для сильных мира сего в разы важнее,чем наука.

Оффлайн Грехов Михаил

Дело не в набивании карманов, а в смене приоритетов. Когда экономика может трещать по швам и возникают те или иные кризисы то точно не до Марса.  Да и полно других важных тем. Вроде обеспечения человека жильём хорошим, едой, тем-сем.

Да и любое пилотируемое покорение космоса пока лежит вдали от бизнесс-интересов. Там нечему поживиться.  Поэтому это всегда будут задворки и остаточное финансирование. Есть и у нас проекты по Марсу. Но и они текут весьма вяло с диким отставанием от графика. Практически никто не собирается делать всё "в железе", а больше бумажки да рукомахания. 

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Нереально.  Афера чистой воды с популизмом и мозговтирательством. 
Да. Что-то среднее между финансовой пирамидой и развивающей игрой в соцсети.

Оффлайн Ray Krafty

• Canis latrat, sed comitatu vadit in!
    • Сообщения от Ray Krafty
Когда озвучили бюджет программы, все стало очевидно! О чем еще говорить здесь?!
Newton Celestron AM 130 EQ; ПЗС Celestron NexImage 640х480.

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
На НК хватает поклонников у товарищей, у них расчет на телешоу, с очень большими деньгами.
Товарищи хоть работают, когда другие ничего кроме языками про Марс махать не делают
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Товарищи хоть работают, когда другие ничего кроме языками про Марс махать не делают
Почему же? Мы тоже работаем. Нам не надо на Марс.

tmam

• Гость
Нам не надо на Марс.
А ведь хочется же?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А ведь хочется же?
Не. Меня даже на море жена с трудом вытаскивает. Ну не вломилось оно мне. А Марс - ну его в стельку. Там холодно, пыльно, радиация и дышать нечем. Пусть там роботы ходят и картинки показывают.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [01:51:09] от bob »

tmam

• Гость
Там холодно, пыльно, радиация и дышать нечем.
Однако консерватор.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Однако консерватор.
Ультраконсерватор. Твердолобо-твердокаменный.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Афера, но далеко не громадная.
Так, небольшое пиар-шоу.

Сколько там, хоть пару десятков миллионов собрали?

Оффлайн leomix

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от leomix
если проект имел бы реальную перспективу то уже к данному моменту и даже еще раньше должны были готовить корабли для первых этапов по отправке стройматериалов и еды. если не ошибаюсь первый полет с доставкой стройматериалов должен быть в 18 году, а уже можно сказать 14 и даже не выбран корабль и нет заказа на его проектирование и строительство. такие глобальные проекты должны начинаться за много лет до полета. Впринципе, проект к таков виде в котором он сейчас представлен - полет в одну сторону плюс постройка базы, реален, но я так думаю лет через 10. Еще через лет 10 научаться делать полеты и в обратную сторону, и может этих несчастных космонавтов и заберут обратно на Землю если они там протянут 10 лет.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 164
    • Сообщения от Mark
радиация
На Марсе уровень радиации не такой уж высокий.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
Афера, это когда себе лично в карман...
Пока речь о миллионах не идет. Начали совсем недавно.Полет в 2025 г планируют, в 2018 хотят ровер отправить, уже вроде заказ на начальную стадию его сделали.
У того же Маска вроде перспективы гораздо больше, но он не особо спешит, и видимо расчитывает на свои и государственные средства, и пока тихо.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [22:46:29] от stels »
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн Wuwuk

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wuwuk
Я думаю (надеюсь  :laugh:), что не афера.
Просто организаторы чуток переоценивают свои силы  :) .
Полет, скорее всего, не раз отложат.
Делай людям только то, что хочешь что бы делали тебе
Vanguard F906E, Celestron LCM114, Nikon Action 8x40

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Афера, это когда себе лично в карман...
Ну, не афёра, так прожект.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!