A A A A Автор Тема: Радиус Вселенной - прямое измерение.  (Прочитано 10896 раз)

Интересующийся Дед

• Гость
Re: Радиус Вселенной - прямое измерение.
« Ответ #80 : 10 Июн 2015 [18:16:18] »
Таки материальные объекты - это тоже пространство (наполненное энергией - что это такое до сих пор неясно).
То есть, пространство вне объектов расширяется, а внутри объектов нет? Это кто-то исследовал? Объяснял?

Как я понял эту ситуацию.
Пространство расширяется везде с одной \(H\). В Земле, в камне, в нас, в молекулах, атомах. Только вот эта самая \(H\) уменьшается потихонечку.

Но “на сегодня” различные силы (гравитация, эл, и т.д., вплоть до сильного взаимодействия) препятствуют распаду групп галактик, самих галактик и т.д., вплоть до нуклонов и электронов.

Так что спим спокойно, нам в ближайшую сотню миллиардов лет на распад из-за расширения пространства можно начхать с Останкинской башни…

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #81 : 10 Июн 2015 [18:25:47] »
Таки материальные объекты - это тоже пространство (наполненное энергией - что это такое до сих пор неясно).
То есть, пространство вне объектов расширяется, а внутри объектов нет? Это кто-то исследовал? Объяснял?

Как я понял эту ситуацию.
Пространство расширяется везде с одной \(H\). В Земле, в камне, в нас, в молекулах, атомах. Только вот эта самая \(H\) уменьшается потихонечку.

Но “на сегодня” различные силы (гравитация, эл, и т.д., вплоть до сильного взаимодействия) препятствуют распаду групп галактик, самих галактик и т.д., вплоть до нуклонов и электронов.

Так что спим спокойно, нам в ближайшую сотню миллиардов лет на распад из-за расширения пространства можно начхать с Останкинской башни…
На удивление (в хорошем смысле) верно, да.
Особенно порадовало выделенное мною место в Вашем сообщении. Вот только насчёт Останкинской телебашни через сотню миллиардов лет большое сомнение у меня
« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 [04:19:27] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #82 : 11 Июн 2015 [11:15:21] »
Про распад, скажем, планеты от космологического расширения конечно нет смысла говорить. Но вот увеличивается ли со временем её размер? Или орбита?
И ещё. К расширеню приводит действие неких сил? Либо это что-то вроде нарушения первого закона Ньютона - тело на которое не действуют силы НЕ движется прямолинейно и равномерно ?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Starк

• Гость
« Ответ #83 : 11 Июн 2015 [12:17:59] »
Такой вопросик возник.. Занимался- ли кто подсчетом радиуса Вселенной
Вселенная находится в пустоте, в которой собственно возникла и расширяется.
Интересно, имеет ли эта пустота предел и в чем собственно она находится
Имхо, это гораздо интереснее

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #84 : 11 Июн 2015 [12:24:21] »
Вселенная находится в пустоте,
Не стоит нагромождать новые термины. Пустота - это Пространство.
А то (имея энергию) начинают выдумывать вибрации-флуктуации-струны...

Starк

• Гость
« Ответ #85 : 11 Июн 2015 [12:28:25] »
Вселенная находится в пустоте,
Не стоит нагромождать новые термины. Пустота - это Пространство.
А то (имея энергию) начинают выдумывать вибрации-флуктуации-струны...
...что аж переночевать негде.
Ну, и каков размер этого вашего Пространства?В чем оно находится?Какой объем в нем занимает наша Вселенная?
« Последнее редактирование: 11 Июн 2015 [12:36:02] от Starк »

Оффлайн postoronim

« Ответ #86 : 11 Июн 2015 [12:36:04] »
В чем оно находится?
Пространство находится в самом себе. Это же не матрешка. Хотите рассматривать модель многослойного пространства - пожалте. Только толку то от этого? Бесконечность в одном слое или бесконечность во многих слоях - какая разница? Только голова болеть будет...

Starк

• Гость
« Ответ #87 : 11 Июн 2015 [12:41:51] »
Пространство находится в самом себе.
Это тавтология.
 Пространство, в котором находится и расширяется наша Вселенная , не может быть бесконечным.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #88 : 11 Июн 2015 [12:48:22] »
Вселенная находится в пустоте, в которой собственно возникла и расширяется.
Это как? Какие-то дополнительные измерения пространства кроме трех нам известных?
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #89 : 11 Июн 2015 [12:51:08] »
Это тавтология. Пространство, в котором находится и расширяется наша Вселенная , не может быть бесконечным.
Думаю не тавтология. Наша Вселенная не есть некий пузырь механически расширяющийся в каком-то внешнем пространстве. Она и есть расширяющееся пространство.
- Недостоин

Оффлайн postoronim

« Ответ #90 : 11 Июн 2015 [12:51:18] »
не может быть бесконечным.
У бесконечности нет ни начала ни конца. Тем она и привлекательна для моделирования Вселенной. Не надо ничего объяснять. А когда начинаешь говорить "не может быть" тогда надо что-то придумывать. Вы что то придумали? Какую-то форму? А эта форма в чем? А что за этой формой или за тем в чем эта форма?
Чувствуете накопление вопросов?

Starк

• Гость
« Ответ #91 : 11 Июн 2015 [13:52:44] »
У бесконечности нет ни начала ни конца.
А в чем эта бесконечность находится? Откуда она возникла?Что это вообще такое,эта бесконечность, в которой расширяется наша Вселенная?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #92 : 11 Июн 2015 [14:31:53] »
И ещё. К расширеню приводит действие неких сил? Либо это что-то вроде нарушения первого закона Ньютона - тело на которое не действуют силы НЕ движется прямолинейно и равномерно ?
Нет. Не нарушается первый закон Ньютона. Что-то типа не обычной 3D, а 4D СТО на основе Вселенной Фридмана и данных Planck mission по Тёмной Энергии. Ничего сложного для понимания.
А в чем эта бесконечность находится? Откуда она возникла?Что это вообще такое,эта бесконечность, в которой расширяется наша Вселенная?
А это уже вопросы не первой, а второй половины XXI века
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #93 : 11 Июн 2015 [14:59:46] »
По теме:
Название темы не совсем корректно. Либо радиус кривизны Вселенной, либо максимальная длина между двумя точками во Вселенной. Радиус кривизны Вселенной вычисляется из известных значений космологической постоянной, постоянной Хаббла и времени от начала БВ (цифры примерно одинаковые)\[ {R}_{un}\approx\sqrt{\frac{1}{\Lambda }}\approx \frac{{t}_{un}{l}_{pl}}{{t}_{pl}}\approx \frac{c}{{H}_{o}}\approx \sqrt{\frac{1}{{10}^{-53} }}=3.1 \cdot {10}^{26}\approx \frac{4.35 \cdot {10}^{17}1.62 \cdot {10}^{-35}}{5.39 \cdot {10}^{-44}}=1.3 \cdot {10}^{26}\approx \frac{3 \cdot {10}^{8}}{2.3 \cdot {10}^{-18}}=1.3 \cdot {10}^{26} \]
Ну, и каков размер этого вашего Пространства?В чем оно находится?Какой объем в нем занимает наша Вселенная?
\[ {V}_{un}=2{\pi }^{2}{{R}_{un}}^{3} \]
« Последнее редактирование: 11 Июн 2015 [15:43:11] от VimanaPro »

Оффлайн postoronim

« Ответ #94 : 11 Июн 2015 [16:14:45] »
вычисляется из известных значений космологической постоянной, постоянной Хаббла и времени от начала БВ
Ну вот видите: "известные знаечения" взяты из предполагаемых моделей.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #95 : 11 Июн 2015 [16:25:03] »
вычисляется из известных значений космологической постоянной, постоянной Хаббла и времени от начала БВ
Ну вот видите: "известные знаечения" взяты из предполагаемых моделей.
Конечно вижу, даже вспоминаю из "Бравого солдата Швейка" аналогичное
Цитата
- Все бы уже было ясно,-- заметил Швейк,-- не будь этого господина вахмистра в несчастном Путиме. Он не спросил у меня ни имени, ни номера полка, и все представлялось ему как-то шиворот-навыворот. Ему бы нужно отправить меня в Будейовицы, а там бы в казармах ему сказали, тот ли я Швейк, который ищет свой полк, или же я какой-нибудь подозрительный субъект. Сегодня я мог бы уже второй день находиться в своем полку и исполнять воинские обязанности.
- Почему же вы в Путиме не сказали, что произошло недоразумение?

- Потому как я видел, что с ним говорить напрасно. Бывает, знаете, найдет на человека такой столбняк. Старый Рампа-трактирщик на Виноградах говаривал, когда у него просили взаймы, что порой человек становится глух, как чурбан.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #96 : 11 Июн 2015 [16:36:56] »
У бесконечности нет ни начала ни конца.
А в чем эта бесконечность находится? Откуда она возникла? Что это вообще такое, эта бесконечность, в которой расширяется наша Вселенная?
Согласно общей теории относительности модель вселенной, если кривизна пространства положительна, может быть представлена четырехмерной сферой. В этой модели поверхность сферы это объем вселенной. Человеческое сознание не приспособлено для оперирования четырехмерными объектами. Чтобы упростить задачу, можно схитрить -- условно принять одно из измерений, например, высоту, равной нулю. Тогда перед нами будет хорошо знакомая трехмерная сфера, у которой два измерения будут касательными к поверхности и символизируют ширину и длину, а одно измерение, перпендикулярное к каждой точке сферы, и имеющее направление из радиуса, будет время. (Чтобы все было в одинаковых геометрических единицах, умножаем время на скорость света и именно этот параметр используем в качестве радиуса сферы модели). Теперь учитываем, что время постоянно течет. Это означает, что в модели радиус сферы постоянно увеличивается, а значит, и поверхность сферы. Но поверхность сферы это наш объем. Значит, с течением времени его становится больше. Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...

Бесконечна ли вселенная? Модель свидетельствует -- нет! Она лишь безгранична при конечном объеме...

Но возможно, наша вселенная "висит" где-то в пространстве с большим числом измерений...

Ly_S

• Гость
« Ответ #97 : 11 Июн 2015 [17:54:27] »
С моделью,сначала нужно разобраться.Как после Большого взрыва,могли образоваться
пустоты,соты,как структура.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #98 : 11 Июн 2015 [18:06:59] »
С моделью,сначала нужно разобраться.Как после Большого взрыва,могли образоваться
пустоты,соты,как структура.
Это будет уже другая тема.
Найдите в "Горизонтах" любую незакрытую тему про войды и перенесите свой вопрос из этой темы в выбранную. Мусорить-то тут зачем ?

Оффлайн postoronim

« Ответ #99 : 11 Июн 2015 [18:34:42] »
Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...
Хитрость здесь в том, что авторы этой модели пытаются уверить нас в том, чего человеческий разум представить не может.
Да это же наперсточники!
« Последнее редактирование: 11 Июн 2015 [18:43:12] от postoronim »