ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Таки материальные объекты - это тоже пространство (наполненное энергией - что это такое до сих пор неясно).То есть, пространство вне объектов расширяется, а внутри объектов нет? Это кто-то исследовал? Объяснял?
Цитата: postoronim от 10 Июн 2015 [16:27:43]Таки материальные объекты - это тоже пространство (наполненное энергией - что это такое до сих пор неясно).То есть, пространство вне объектов расширяется, а внутри объектов нет? Это кто-то исследовал? Объяснял? Как я понял эту ситуацию. Пространство расширяется везде с одной \(H\). В Земле, в камне, в нас, в молекулах, атомах. Только вот эта самая \(H\) уменьшается потихонечку. Но “на сегодня” различные силы (гравитация, эл, и т.д., вплоть до сильного взаимодействия) препятствуют распаду групп галактик, самих галактик и т.д., вплоть до нуклонов и электронов. Так что спим спокойно, нам в ближайшую сотню миллиардов лет на распад из-за расширения пространства можно начхать с Останкинской башни…
Но “на сегодня” различные силы (гравитация, эл, и т.д., вплоть до сильного взаимодействия) препятствуют распаду групп галактик, самих галактик и т.д., вплоть до нуклонов и электронов.
Такой вопросик возник.. Занимался- ли кто подсчетом радиуса Вселенной
Вселенная находится в пустоте,
Цитата: Starк от 11 Июн 2015 [12:17:59]Вселенная находится в пустоте,Не стоит нагромождать новые термины. Пустота - это Пространство.А то (имея энергию) начинают выдумывать вибрации-флуктуации-струны...
В чем оно находится?
Пространство находится в самом себе.
Вселенная находится в пустоте, в которой собственно возникла и расширяется.
Это тавтология. Пространство, в котором находится и расширяется наша Вселенная , не может быть бесконечным.
не может быть бесконечным.
У бесконечности нет ни начала ни конца.
И ещё. К расширеню приводит действие неких сил? Либо это что-то вроде нарушения первого закона Ньютона - тело на которое не действуют силы НЕ движется прямолинейно и равномерно ?
А в чем эта бесконечность находится? Откуда она возникла?Что это вообще такое,эта бесконечность, в которой расширяется наша Вселенная?
Ну, и каков размер этого вашего Пространства?В чем оно находится?Какой объем в нем занимает наша Вселенная?
вычисляется из известных значений космологической постоянной, постоянной Хаббла и времени от начала БВ
Цитата: VimanaPro от 11 Июн 2015 [14:59:46]вычисляется из известных значений космологической постоянной, постоянной Хаббла и времени от начала БВНу вот видите: "известные знаечения" взяты из предполагаемых моделей.
- Все бы уже было ясно,-- заметил Швейк,-- не будь этого господина вахмистра в несчастном Путиме. Он не спросил у меня ни имени, ни номера полка, и все представлялось ему как-то шиворот-навыворот. Ему бы нужно отправить меня в Будейовицы, а там бы в казармах ему сказали, тот ли я Швейк, который ищет свой полк, или же я какой-нибудь подозрительный субъект. Сегодня я мог бы уже второй день находиться в своем полку и исполнять воинские обязанности.- Почему же вы в Путиме не сказали, что произошло недоразумение?- Потому как я видел, что с ним говорить напрасно. Бывает, знаете, найдет на человека такой столбняк. Старый Рампа-трактирщик на Виноградах говаривал, когда у него просили взаймы, что порой человек становится глух, как чурбан.
Цитата: postoronim от 11 Июн 2015 [12:51:18]У бесконечности нет ни начала ни конца. А в чем эта бесконечность находится? Откуда она возникла? Что это вообще такое, эта бесконечность, в которой расширяется наша Вселенная?
С моделью,сначала нужно разобраться.Как после Большого взрыва,могли образоватьсяпустоты,соты,как структура.
Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...