ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такой вопросик возник.. Занимался- ли кто подсчетом радиуса Вселенной по такой, например, методике. Подсчитывается количество ярких однотипных объектов на таком-то удалении. Потом на более большем.. И так далее. Если принять за отправную мысль что Вселенная замкнута, то с удалением количество этих объектов перестанет совпадать с кубическим законом. И в пределах возможной точности определить радиус..
Цитата: Олег 10 от 23 Ноя 2013 [22:55:49] Такой вопросик возник.. Занимался- ли кто подсчетом радиуса Вселенной по такой, например, методике. Подсчитывается количество ярких однотипных объектов на таком-то удалении. Потом на более большем.. И так далее. Если принять за отправную мысль что Вселенная замкнута, то с удалением количество этих объектов перестанет совпадать с кубическим законом. И в пределах возможной точности определить радиус.. Методика некорректна.Удаление означает ещё и другое время - миллиарды лет в прошлое. Совсем не факт, что плотность этих объектов - константа по времени
..Как будут считать лет через 30 - невозможно предсказать.
Цитата: Klapaucius от 04 Июн 2015 [23:51:42]..Как будут считать лет через 30 - невозможно предсказать.А что изменилось за почти 100 лет. Имеем расширение Вселенной, уточняются детали.За 30 лет, тем более, будет тоже самое - уточнение деталей теории БВ.
Есть более точные методы определения радиуса Вселенной, но и их не хватает.Либо Вселенная имеет очень большой радиус, либо бесконечна.
Это же не как круговорот веществ в земной живой природе, нужны механизмы чтобы водород и гелий восстанавливались.
Как я понимаю, реально можно оценить лишь радиус видимой вселенной, а до тех пор, пока мы не поймём что же такое Вселенная и какие законы физики ей управляют в космологических масштабах, определять-то по сути и нечего.
Это с какого перепугу такой вывод?