ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В таком случае тяжелые элементы (уран, золото, свинец и прочие) кучковались бы в ядре и мы не находили бы их на поверхности.
Цитата: Deimos от 08 Июн 2015 [08:24:57]БВ - это экстраполяция в прошлое наблюдаемой картины.Ну и? Я что-то другое сказал?
БВ - это экстраполяция в прошлое наблюдаемой картины.
Во-первых, это БВ. Был БВ или не было его - никто ведь ни доказать ни опровергнуть не может.
За меня это уже сделали. Мне чужие лаврушки ни к чему.
Насколько я понял, расстояние до горизонта всегда будет равно c*t, где c - скорость света, t - время, прошедшее с момента БВ.
А через 2 триллиона лет, все галактики за пределами Местного сверхскопления перестанут быть наблюдаемыми, т.е. выйдут за космологический горизонт.
Вот так, в будущем мы будем видеть только одну, свою галактику, и больше ничего. Через 10 триллионов лет, в ней останутся только красные карлики, которые так долго могут существовать, и они из-за низкой светимости, будут не видны невооруженным глазом. Космос станет совсем черным. А через 100 триллионов лет, догорит и последний красный карлик.
Что- то рассуждения в основном пошли не по существу вопроса. Изначально вопрос ставился так: Если с ростом расстояний от нас количество звезд (галактик, квазаров и т.д) в некоем выбранном "кубическом" объеме растёт прямо пропорционально расстоянию до этого объёма, - то вселенная бесконечна. Если мы можем обнаружить некоторое различие в пропорциональности - то наша Вселенная конечна и имеет радиус, который можно посчитать. А наличие горизонта видимости влияет только на точность наблюдения.. Не более того. Причём наличие горизонта видимости и постоянной Хаббла можно связать именно с наличием радиуса, а не с доплеровским смещением.
Цитата: Олег 10 от 08 Июн 2015 [13:07:38]Что- то рассуждения в основном пошли не по существу вопроса. Изначально вопрос ставился так: Если с ростом расстояний от нас количество звезд (галактик, квазаров и т.д) в некоем выбранном "кубическом" объеме растёт прямо пропорционально расстоянию до этого объёма, - то вселенная бесконечна. Если мы можем обнаружить некоторое различие в пропорциональности - то наша Вселенная конечна и имеет радиус, который можно посчитать. А наличие горизонта видимости влияет только на точность наблюдения.. Не более того. Причём наличие горизонта видимости и постоянной Хаббла можно связать именно с наличием радиуса, а не с доплеровским смещением.Если радиус Вселенной равен 13,8 млрд.лет и свет от дальних галактик идёт почти столько же,а галактики тоже существуют13,8 млрд.лет,то ничего мы там, и "дальше" не увидим.
Опять безграмотное утверждение. Вероятность нахождения на поверхности их существенно выше, чем в центре, потому что земные породы имеют вязкость.
Из того, что человек растёт, следует лишь то, что раньше он был меньше, но совсем не означает, что у него есть мать и отец. Это принципиально разные моменты. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я.
А что там за силы? Гравитация и может быть электростатика.
Сопромат забыли.
Но Вселенная расширяется со скоростью, больше скорости света (я долго не мог поверить, но вот так пишут). Т.е. само пространство как бы растягивается. В результате, какие то галактики, объекты выходят со временем за этот горизонт, и становятся для нас недосягаемыми. Мы их больше никогда не сможем увидеть, и не сможем туда залететь. Правильно?
Насколько я понял, расстояние до горизонта всегда будет равно c*t, где c - скорость света, t - время, прошедшее с момента БВ. Т.к. сейчас t=14 млрд лет, то расстояние до горизонта равно 14 млрд световых лет.Но Вселенная расширяется со скоростью, больше скорости света (я долго не мог поверить, но вот так пишут). Т.е. само пространство как бы растягивается. В результате, какие то галактики, объекты выходят со временем за этот горизонт, и становятся для нас недосягаемыми. Мы их больше никогда не сможем увидеть, и не сможем туда залететь. Правильно?
Но Вселенная расширяется со скоростью, больше скорости света
Расширение Вселенной нам не мешает?
не вморожены в пр-во и легко могут притягиваться к друг другу разнообразными силами.
То есть распухает все.
В этом случае девушка и я встретимся на ничножнешую долю секунды позже, чем договаривались, но реально позже.