ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: I.A.R. от 11 Июн 2015 [16:36:56] Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...Хитрость здесь в том, что авторы этой модели пытаются уверить нас в том, что человеческий разум представить не может.Да это же наперсточники!
Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...
С моделью,сначала нужно разобраться.Как после Большого взрыва,могли образоватьсяпустоты,соты,как структура.
Цитата: I.A.R. от 11 Июн 2015 [16:36:56] Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...Хитрость здесь в том, что авторы этой модели пытаются уверить нас в том, чего человеческий разум представить не может.Да это же наперсточники!
настолько быстро,
что в материи успели
характерные для микромира
Цитата: I.A.R. от 11 Июн 2015 [21:12:43]настолько быстро,А насколько быстро? С чем это сравнивать?
Цитата: I.A.R. от 11 Июн 2015 [21:12:43]что в материи успелиА что это значит - "успели"? А если бы не успели, то как бы было? И каким это законом регулируется "успели" - "опоздали"?
Цитата: I.A.R. от 11 Июн 2015 [21:12:43]характерные для микромираМикромира еще не было, но что характерно - уже были заранее характерные!Я не придираюсь, просто как то цепляет все это...
Ну и?
Была сингулярность, где материальных форм не было. Потом -- Большой Вспух!
Почти два года назад Вы уже задавали практически те же самые вопросы в (закрытой) теме
Ну это представить можно! Невозможно понять как долго была сингулярность, если Времени не было. Это раз! Два - сингулярность это что - нестабильное состояние? Три - что побуждает к БВ?
Оставим тему большого взрыва и сингулярностей. Таких тем полно тут.
Цитата: Олег 10 от 12 Июн 2015 [10:44:16]Оставим тему большого взрыва и сингулярностей. Таких тем полно тут.Это невозможно! Потому что мерить собираются исходя из версии БВ (которую я пытаюсь усомнить).
Цитата: postoronim от 12 Июн 2015 [11:51:07]Цитата: Олег 10 от 12 Июн 2015 [10:44:16]Оставим тему большого взрыва и сингулярностей. Таких тем полно тут.Это невозможно! Потому что мерить собираются исходя из версии БВ (которую я пытаюсь усомнить).Ну хорошо. Не оставим её (БВ), а обсудим в других темах. Не надо мерить исходя из версии БВ. Вообще не надо исходить ни из каких версий. Просто взять и померить.
То есть как бы получается , что возраст Вселенной не равен 13.7 лет , а как бы меньше в два раза что ли?
Раз. 10-105 секунды. (10-54*10-17*10-34)Два. Это пол-оборота в \(Et=h\).Три. Флуктуация непространства-невремени
Я даже не спрашиваю откуда это у Вас... Все равно будет как в анекдоте про Штирлица: придумаете что-то мне непонятное...
Вы искренне считаете, что придумываю и что придумываю именно для Вас ?
Невозможно понять как долго была сингулярность, если Времени не было. Это раз! Два - сингулярность это что - нестабильное состояние? Три - что побуждает к БВ?