A A A A Автор Тема: Радиус Вселенной - прямое измерение.  (Прочитано 10860 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Радиус Вселенной - прямое измерение.
« Ответ #100 : 11 Июн 2015 [18:58:30] »
Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...
Хитрость здесь в том, что авторы этой модели пытаются уверить нас в том, что человеческий разум представить не может.
Да это же наперсточники!
http://www.youtube.com/watch?v=J7UfgyJ38fY
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #101 : 11 Июн 2015 [19:09:01] »
Ну и?

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #102 : 11 Июн 2015 [21:12:43] »
С моделью,сначала нужно разобраться.Как после Большого взрыва,могли образоваться
пустоты,соты,как структура.
Как раз с этим разобрались в теории инфляции. Вселенная распухла из сингулярности до большого размера настолько быстро, что в материи успели запечатлеться флуктуации плотности, характерные для микромира, -- микромир задал исходные структуры макромира!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #103 : 11 Июн 2015 [21:18:31] »
Вот, мы и смоделировали расширение вселенной...
Хитрость здесь в том, что авторы этой модели пытаются уверить нас в том, чего человеческий разум представить не может.
Да это же наперсточники!
Не-а, все корректно! Когда речь заходит об эффектах теории относительности, кухонный здравый смысл надо отставлять в сторону. ;)

Оффлайн postoronim

« Ответ #104 : 11 Июн 2015 [21:22:35] »
настолько быстро,
А насколько быстро? С чем это сравнивать?
что в материи успели
А что это значит - "успели"? А если бы не успели, то как бы было? И каким это законом регулируется "успели" - "опоздали"?
характерные для микромира
Микромира еще не было, но что характерно - уже были зараннее характерные!
Я не придираюсь, просто как то цепляет все это...

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #105 : 12 Июн 2015 [00:14:07] »
настолько быстро,
А насколько быстро? С чем это сравнивать?
Это уже тонкости -- обращайтесь к спецам!

что в материи успели
А что это значит - "успели"? А если бы не успели, то как бы было? И каким это законом регулируется "успели" - "опоздали"?
Идите к спецам...

характерные для микромира
Микромира еще не было, но что характерно - уже были заранее характерные!
Я не придираюсь, просто как то цепляет все это...
А что тут не понятного? Была сингулярность, где материальных форм не было. Потом -- Большой Вспух! Появились элементарные частицы со своими законами -- микромир. Потом быстрый переход на масштаб макромира - а флуктуации, возникшие в микромире, не успевают рассосаться. Ну, и привет -- отпечатались! ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #106 : 12 Июн 2015 [04:12:06] »
Ну и?
Уважаемый postoronim, полагаю что VimanaPro как бы не совсем лошадь.
Почти два года назад Вы уже задавали практически те же самые вопросы в (закрытой) теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109907.msg2515069.html#msg2515069, какие задавали I.A.R. и получили ответы. За это время некоторые ответы благодаря работам R. Brent Tully http://arxiv.org/find/all/1/all:+AND+Tully+AND+R+Brent/0/1/0/all/0/1 получили экспериментальное подтверждение, некоторые пока нет (после получения данных с JWST примерно через пять лет что-то прояснится, надеюсь). Если уж Вам так невмоготу, то на Ваш ( и Ly_S) вопрос о том, как быстро появились первичные пустоты (пра-войды) есть короткий ответ: первичные пустоты стали появляться через 10-98 секунды до/после рождения Мира (Вселенной)..
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 [05:26:17] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

« Ответ #107 : 12 Июн 2015 [07:52:42] »
Была сингулярность, где материальных форм не было. Потом -- Большой Вспух!
Ну это представить можно! Невозможно понять как долго была сингулярность, если Времени не было. Это раз! Два - сингулярность это что - нестабильное состояние? Три - что побуждает к БВ?

Оффлайн postoronim

« Ответ #108 : 12 Июн 2015 [08:00:38] »
Почти два года назад Вы уже задавали практически те же самые вопросы в (закрытой) теме
Поразительно: как Вы все запоминаете? Я начинаю бояться Вас!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #109 : 12 Июн 2015 [09:15:57] »
Ну это представить можно! Невозможно понять как долго была сингулярность, если Времени не было. Это раз! Два - сингулярность это что - нестабильное состояние? Три - что побуждает к БВ?
Раз. 10-105 секунды. (10-54*10-17*10-34)
Два. Это пол-оборота в \(Et=h\).
Три. Флуктуация непространства-невремени

« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 [10:09:02] от VimanaPro »

Оффлайн СССРАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #110 : 12 Июн 2015 [10:44:16] »
Уважаемый астрономы!
Давайте вернемся к нашим баранам!

Оставим тему большого взрыва и сингулярностей. Таких тем полно тут.

Речь изначально шла о том, как простыми по идее, но кропотливыми по исполнению померить размер нашего общего дома - Вселенной.
 В смысле, возможно ли на данном этапе развития наблюдательной астрономии провести такой подсчет?

Оффлайн postoronim

« Ответ #111 : 12 Июн 2015 [11:51:07] »
Это невозможно! Потому что мерить собираются исходя из версии БВ (которую я пытаюсь усомнить).

Оффлайн СССРАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #112 : 12 Июн 2015 [11:58:09] »
Это невозможно! Потому что мерить собираются исходя из версии БВ (которую я пытаюсь усомнить).

Ну хорошо. Не оставим её (БВ), а обсудим в других темах. Не надо мерить исходя из версии БВ.
 Вообще не надо исходить ни из каких версий. Просто взять и померить.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #113 : 12 Июн 2015 [12:24:36] »
Ну хорошо. Не оставим её (БВ), а обсудим в других темах. Не надо мерить исходя из версии БВ.
 Вообще не надо исходить ни из каких версий. Просто взять и померить.

Хорошо.
Тогда в качестве разминки просто возьмите и померяйте количество молекул воды в кубе со стороной 16 сантиметров. Ну, не признаю всяческие числа Авогарды и разные выдумки типа молярной массы. Вы просто возьмите и померяйте количество молекул волы ... поштучно

Оффлайн Светлана Агапкина

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Светлана Агапкина
« Ответ #114 : 12 Июн 2015 [12:27:32] »
  Я понимаю, что  тема задана как "радиус Вселенной".   Это потому, чтоли, что    диаметр Вселенной в принципе измерить не возможно? 
 Но все таки интересен именно условный  РАЗМЕР видимой  Вселенной , а не радиус. А  можно заключить , посчитать  просто   "без сингулярностей" ( как сказал ОЛЕГ:) )  что 13.7 млдр лет в одну сторону от земного наблюдателя и 13.7 лет в другую сторону это в общей сложности 27.5 млдр лет?   Это первое.
 НО  С другой стороны, насколько я понимаю,  как факт  на 13.7 миллиардов  лет  от нас отдалена  некая самая дальняя галактика  А..., но мы то тоже в это время от нее удалялись !
  А значит  (опять же исходя из простых человеческих соображений)  то  13. 7 млрд лет это "чисто конкретно" РАССТОЯНИЕ (вычисленное и доказанное разными независимыми способами)  , но  ВРЕМЯ  за которое мы удалились  друг от друга как максимум  всего то прошло  от силы ПОЛОВИНА от 13.7млрд .лет !?  А с учетом ускорения и еще меньше !?   То есть  как бы получается , что возраст Вселенной не равен  13.7 лет , а как бы меньше в два раза  что ли?   

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #115 : 12 Июн 2015 [12:32:43] »
То есть  как бы получается , что возраст Вселенной не равен  13.7 лет , а как бы меньше в два раза  что ли?   
Для начала прочтите http://www.astronet.ru/db/msg/1194830 , потом можно разговаривать дальше

Оффлайн postoronim

« Ответ #116 : 12 Июн 2015 [12:41:30] »
Раз. 10-105 секунды. (10-54*10-17*10-34)
Два. Это пол-оборота в \(Et=h\).
Три. Флуктуация непространства-невремени
Я даже не спрашиваю откуда это у Вас... Все равно будет как в анекдоте про Штирлица: придумаете что-то мне непонятное...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #117 : 12 Июн 2015 [13:02:25] »
Я даже не спрашиваю откуда это у Вас... Все равно будет как в анекдоте про Штирлица: придумаете что-то мне непонятное...
Вы искренне считаете, что придумываю и что придумываю именно для Вас ?    :(

Оффлайн postoronim

« Ответ #118 : 12 Июн 2015 [13:51:25] »
Вы искренне считаете, что придумываю и что придумываю именно для Вас ? 
Нет. Берете откуда-то... хотя и придумать с Вас станется (фантазия работает на 5+). Просто недоумеваю, как Вам самому все понятно и просто? Засечь время процесса, который не подчиняется ни одному известному закону + и Время там не существует...

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #119 : 12 Июн 2015 [13:53:09] »
Невозможно понять как долго была сингулярность, если Времени не было. Это раз! Два - сингулярность это что - нестабильное состояние? Три - что побуждает к БВ?
раз) - Не то, что бы времени совсем не было. Наверное было, но по другим законам.
два) - Сингулярность, она на то и сингулярность, что нам о ней ничего неизвестно. Как я понимаю, в ней нечто реально существует/происходит, но существующие наши мат.модели это описать не могут.
три) - См. п.2
« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 [14:00:47] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин