A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 75446 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #820 : 11 Дек 2013 [22:32:08] »
Оба варианта ----- биологический и технический будут в комплексе.....
Как всё просто оказывается. Настолько просто что всегда на поверхности лежало. :) Уже радует.

Так же как и Ваши машины. В чём же ещё? Если человека это не развеет, не заставит думать, то и ИИ, который там как рыба в воде, которому даже напрягаться особо не надо, чтобы там выживать, тоже разум не сохранит.
:) Только некоторые всё таки не понимают что ИИ это не волшебник который сделает всё за нас потому что мы де дураки, а у ИИ ай-ку за миллиярд шкалит. Не нужен ИИ сверхцивилизации.

Это лишь часть удачных аргументов против ваших "неизбежных" вариантов, товарищ Семёнов. 
Кроме того, товарищ Семёнов, понимаете, если вы считаете что вариант неизбежен, значит вы уже всё просчитали и прекрасно знаете к чему это ведёт. Знаете, а я ведь тоже знаю к чему неизбежно ведут все ваши варианты. Более того, я знаю что хоть они туда и неизбежно ведут, сами они неизбежными не являются.
Но некоторые товарищи, имеют глупость представлять варианты как неизбежность и поэтому к ней надо ломануться прямо щаз, пока там ещё есть место, что бы умные заняли все места и дуракам там места не осталось. Не важно что это места на Титанике. :) Налетай, подешевело.

Не удивительно что часто появляются ссылки на иеговистов и дзен-буддистов. Это даже ожидаемо и было бы удивительно, если бы не присутствовало. Ибо все ваши яростные спичи, товарищь Семёнов, типичны для человека с углом зрения максимум в 33 градуса. :)

Сколько надо чтобы ПЕРЕСТАТЬ УДИВЛЯТЬСЯ окружающему миру?). Им уже нечего исследовать ни и на небе ни в глубине себя. Ибо они достигли предела знаний и понимания всего.
Чем еще они могут заниматься?
Вы не видите? а я вижу, и мог бы с удовольствием вам рассказать. :) Но чуть позже.
тчк

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #821 : 11 Дек 2013 [22:57:37] »
верно интерпритировали увиденное?
уже говорил внешний вид и траетория.
Каково, на ваш взгляд, максимальное ускорение объекта? Хотя бы порядок.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #822 : 11 Дек 2013 [23:08:48] »
Каково, на ваш взгляд, максимальное ускорение объекта? Хотя бы порядок.
ускорения не было, скорость была постоянной, но в момент виляния зигзазами постоянно нарастала яркость, после того как объект стал ослепительно ярким он стал лететь ровно и буквально сразу же исчез
При движении по траектории, отличной от прямолинейной, даже с постоянной по модулю скоростью, любое тело испытывает ускорение. Вот и хотелось бы это ускорение оценить. Вы ведь говорите об антифизичности траектории виденного вами объекта.
Эта антифизичность проявлялась в движении с аномально большим ускорением? Или я что-то не так понимаю?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #823 : 11 Дек 2013 [23:09:42] »
Пожалуйста, но никакой правитель не вечен. Рано или поздно будет выбран курс на экспансию, если это физически возможно. Щучий сценарий может быть реализован в том и только в том случае, если межзвёздные перелёты в принципе невозможны для организованной материи.

Здесь есть интересный момент... Т.е. если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе.

Звёзды движутся. Изредка они будут сближаться на весьма небольшие расстояния. Скажем в окрестности солнца сближения на расстояния меньшие одного светового месяца должны происходить приблизительно раз в 50 млн. лет. А перелёт на расстояние в один световой месяц это неизмеримо проще, чем даже на 4.3 световых года.

Т.е. если некая цивилизация живёт долго, очень долго, то она может решить проблему своего расселения достаточно небольшой ценой, просто дождавшись когда соответствующая звезда пройдёт от них на достаточно малом расстоянии.

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #824 : 11 Дек 2013 [23:20:08] »
При движении по траектории, отличии от прямолинейной, даже с постоянной по модулю скоростью, любое тело испытывает ускорение. Вот и хотелось бы это ускорение оценить.
примерно как если груз подвесить на нитку и запустить маятник, вот так примерно раскачивался со стороны в сторону, возможно немного и по быстрее, не медленнее точно, вот где то в пределах качания такого условного маятника

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #825 : 11 Дек 2013 [23:22:09] »
Этот вариант предлагал ещё Иван Ефремов. "Звездные корабли". Но это крайне медленно.
Врятли  на такие сроки может замахиваться любая вменяемая цивилизация.
Просто разум за такое время рассосется в щучьем состоянии......

Оффлайн PathFinder

« Ответ #826 : 11 Дек 2013 [23:29:44] »
При движении по траектории, отличии от прямолинейной, даже с постоянной по модулю скоростью, любое тело испытывает ускорение. Вот и хотелось бы это ускорение оценить.
примерно как если груз подвесить на нитку и запустить маятник, вот так примерно раскачивался со стороны в сторону, возможно немного и по быстрее, не медленнее точно, вот где то в пределах качания такого условного маятника
Ну то есть никаких запредельных ускорений объект не испытывал? И современный истребитель или зенитная ракета, находясь на месте объекта, могли бы повторить такой манёвр?
В чём тогда заключается "нефизичность" поведения объекта?

Это я пытаюсь понять поведение вашего объекта с точки зрения известной нам физики...

Оффлайн PathFinder

« Ответ #827 : 11 Дек 2013 [23:57:11] »
Это я пытаюсь понять поведение вашего объекта с точки зрения известной нам физики...
Это СТО  ( СТО Эйнштейн-Марич ;) )

А причём тут СТО? Ведь всё происходило в самых обычных условиях и на нерелятивистских скоростях.

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #828 : 12 Дек 2013 [00:04:14] »
И современный истребитель или зенитная ракета, находясь на месте объекта, могли бы повторить такой манёвр?
Нет конечно, никакой самолет или ракета на разворачивается резко в воздухе на 180градусов.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #829 : 12 Дек 2013 [00:10:56] »
Комментарий модератора раздела Настоятельно предлагаю перенести обсуждение "тарелочных" вопросов в тему Кто что видел?.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #830 : 12 Дек 2013 [00:19:13] »
OK.

Однако, неужели же "тарелочные" вопросы совсем не имеют отношения к сверхцивилизациям?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #831 : 12 Дек 2013 [00:22:21] »
Настоятельно предлагаю перенести обсуждение  "тарелочных" вопросов в тему Кто что видел?.
Хорошо, переношу.
В теме Кто что видел?. можно ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #832 : 12 Дек 2013 [00:24:03] »
В теме Кто что видел?. можно ?

Да. Она специально для этого предназначена. :)

Оффлайн PathFinder

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #834 : 12 Дек 2013 [01:00:07] »
Цитата
Сплошь - белокурые лыцари...
Александр,белокурые рыцари возможны и причем ,с натяжкой,даже в наше время.Мало того, я весьма вдохновился вашей идей "Римских волчиц",эдаким комбинатом для их производства.И последующим выходом хомо (посредством игр с этими выводками)на следующую ступень по пути к рангу сверхцивилизации.Конечно момент уже несколько подупущен,наиболее реалистичные предпосылки создания таких проектов уже отошли на задний план.Но главное,весь вопрос тут в том кто будет ставить знак.И в том кто будет судить "плюс" это или "минус".Это весьма непростая задача.Как например с подобными персонажами.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн PathFinder

« Ответ #835 : 12 Дек 2013 [01:10:17] »
AlexAV, если мы заранее решили как выглядят сверхцивилизации, мы рискуем вообще их не заметить. Просто не будем верить своим глазам и всё.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #836 : 12 Дек 2013 [02:31:34] »
Если быть умным, как моя жена потом, то надо было НЕ ДЕЛАТЬ три вещи.
Какое отношение эта бредятина имеет к вопросу "где находятся сверхцивилизации?"

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #837 : 12 Дек 2013 [05:54:56] »
.Мало того, я весьма вдохновился вашей идей "Римских волчиц",эдаким комбинатом для их производства
VimanaPro тоже вдохновился, записываться где ?

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 705
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #838 : 12 Дек 2013 [09:51:43] »
тоже вдохновился
Особенно пластмассовая чашечка впечатлила. ;) Такая, понимаете ли, дикая римская волчица не чуждая благ цивилизации.

А теперь краткий портрет сверхбиоцивилизации в предположении сценария мягкий лебедь (то есть ближайший сверх на расстоянии Кулиша.
Во-первых, никакой ОДНОЙ заросшей планеты. В этом участке космосе буйной биосферой обладает каждая потенциально пригодная к этому планета. И количество таких планет медленно, но в экспоненциальной прогрессии возрастает.
Во-вторых астероидные пояса этих систем тоже населены. Стенки толщиной от 2м. уже более-менее защищают от радиации, а астероиды всё равно вращаются и это вращение используется не только для разгона транспортов пращами, но и для создания столь необходимой людям искусственной гравитации. огромные фантастичные по очертаниям фигуры радиаторов сбрасывающих тепло в космос. Никаких тесных и узких отсеков везде простор. Потому, что радиаторы всё равно большого объёма требуют, так почему бы не совместить поля радиаторов и жилые помещения? Температура радиаторов около 30 или 25С, что комфортно для людей.
Никаких космических перелётов между планетами и космическими станциями. Жители сверхцивилизации бессмертны, что означает возможность представить любого жителя в информационном виде. Генетический код+информация из мозга. Даже при несчастном случае любого сверхгражданина можно восстановить из бекапа, максимум амнезией на несколько дней прошедших со дня бекапа отделается. И, разумеется, им не надо таскать свои тушки из гравитационных ям без крайней на то необходимости. Передаются по радио и собираются на месте. Обмен веществом (только грузовой) идёт именно между астероидами в случае нехватки чего-либо на месте.
На самих планетах лес укрывает всё. Фотосинтез даёт энергию самым дешёвым способом. Природа сама концентрирует её в удобную для потребления форму, отщипывая себе, конечно, некоторую часть. Население внимательно следит, чтобы отщипываемая часть не стала равна 100%, что требует постоянного присутствия разума. Под поверхностью прорыты вакуумные трубы, в которых перемещаются вагонетки практически с первой космической скоростью. Это требует неестественных для природы прямых путей.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #839 : 12 Дек 2013 [10:02:01] »
Жители сверхцивилизации бессмертны, что означает возможность представить любого жителя в информационном виде.
Выходит все же смертны, но дубликат не отличим от оригинала. Возможность вас скопировать и создать вашу полную копию не спасет вас от гибели. Но копия конечно жить будет, пока не скопируют её.