ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Оба варианта ----- биологический и технический будут в комплексе.....
Так же как и Ваши машины. В чём же ещё? Если человека это не развеет, не заставит думать, то и ИИ, который там как рыба в воде, которому даже напрягаться особо не надо, чтобы там выживать, тоже разум не сохранит.
Сколько надо чтобы ПЕРЕСТАТЬ УДИВЛЯТЬСЯ окружающему миру?). Им уже нечего исследовать ни и на небе ни в глубине себя. Ибо они достигли предела знаний и понимания всего.Чем еще они могут заниматься?
Цитата: ВадимZero от 11 Дек 2013 [21:02:37]верно интерпритировали увиденное?уже говорил внешний вид и траетория.
верно интерпритировали увиденное?
Цитата: PathFinder от 11 Дек 2013 [22:57:37]Каково, на ваш взгляд, максимальное ускорение объекта? Хотя бы порядок.ускорения не было, скорость была постоянной, но в момент виляния зигзазами постоянно нарастала яркость, после того как объект стал ослепительно ярким он стал лететь ровно и буквально сразу же исчез
Каково, на ваш взгляд, максимальное ускорение объекта? Хотя бы порядок.
Пожалуйста, но никакой правитель не вечен. Рано или поздно будет выбран курс на экспансию, если это физически возможно. Щучий сценарий может быть реализован в том и только в том случае, если межзвёздные перелёты в принципе невозможны для организованной материи.
При движении по траектории, отличии от прямолинейной, даже с постоянной по модулю скоростью, любое тело испытывает ускорение. Вот и хотелось бы это ускорение оценить.
Цитата: PathFinder от 11 Дек 2013 [23:08:48]При движении по траектории, отличии от прямолинейной, даже с постоянной по модулю скоростью, любое тело испытывает ускорение. Вот и хотелось бы это ускорение оценить.примерно как если груз подвесить на нитку и запустить маятник, вот так примерно раскачивался со стороны в сторону, возможно немного и по быстрее, не медленнее точно, вот где то в пределах качания такого условного маятника
Цитата: PathFinder от 11 Дек 2013 [23:29:44]Это я пытаюсь понять поведение вашего объекта с точки зрения известной нам физики...Это СТО ( СТО Эйнштейн-Марич )
Это я пытаюсь понять поведение вашего объекта с точки зрения известной нам физики...
И современный истребитель или зенитная ракета, находясь на месте объекта, могли бы повторить такой манёвр?
Настоятельно предлагаю перенести обсуждение "тарелочных" вопросов в тему Кто что видел?.
В теме Кто что видел?. можно ?
Сплошь - белокурые лыцари...
Если быть умным, как моя жена потом, то надо было НЕ ДЕЛАТЬ три вещи.
.Мало того, я весьма вдохновился вашей идей "Римских волчиц",эдаким комбинатом для их производства
тоже вдохновился
Жители сверхцивилизации бессмертны, что означает возможность представить любого жителя в информационном виде.