ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Тогда "дите" это и Даймлер, которого по-децки не устраивала конная тяга,и Братья Райт, которые хотели летать как птицы. Фон Брауна и Королёва тоже к "дитям" ?
Вы же пользуетесь и электричеством и сожжёными углеводами, выплавленным металлом и пластмассами.
Дети - это когда ради ердвигателя.своих "хочу" типа позагорать на пляжах планет Альдебарана требуют подарков от природы типа гипердвигателя.
Никаких подарков природы не будет, только в результате технологического прогресса станет возможным создать действительно эффективный двигатель для звездолета и первым этапом создания такого двигателя будет создание невероятно мощного искуственного интеллекта- помощника людей в разработках с iq к примеру в миллион, который будет мыслить фундаметнтально на инном уровне и против которого все земные гении будут "насекомыми", правда важно чтобы такая машина не взбунтовалась но то отдельный разговор, а сейчас человечество явно не доросло до такого, возможно десятки тысяч лет потребуются.
правда важно чтобы такая машина не взбунтовалась
А тектоника там тогда какая будет?Не засыплет хомячьи норы?
Я не разделяю единого мнения, что живых миров вокруг нас должно быть пруд пруди. И таких как я СОМНЕВАЮЩИХСЯ (сильно, не сильно - это уже другой вопрос) тут раз два и обчелся.
Научное сообщество в целом и так является суперинтелектом, оно и так уже разгадало почти все что можно.
А что в этом понимать?В чем ГЛУБИНА этой идеи? "Счастье всем даром и пускай никто не уйдет обиженным"?В этой "зеленой" идеи нет никакой глубиры.Это ТУПОЙ зов души. И все. То есть зов генов. И достаточно противоречивый. Неумный.Именно этот зов зовет крысу давить на рычаг от и вся "глубина" идеи "возвращения к корням". Не зря ею болеют совсем отупевшие от ожирения белые европейцы.То есть на самом деле это ловушка для разума. Западня где разум будет прикончен.
Но почему засада? Потому, что вернуться значит бегать в набедренной повязке и приносить жертвы деревьям? Но это не сверхцивилизация. Сверхцивилизация на фоне дикой природы это человек, который этой природой управляет.
Я вам очень активно навязываю одну (да, любимую) из допустимым мною "реальностей" и именно ту, которая для большинства из вас НЕМЫСЛИМА. То есть расширяю ваше сознание (хотя, как я подозреваю, большинству из вас это можно сделать только хирургически). Объективный, неоспоримый факт. Я тут - в редкой когорте "баба яга против". Последний из могикан! Я не разделяю единого мнения, что живых миров вокруг нас должно быть пруд пруди. И таких как я СОМНЕВАЮЩИХСЯ (сильно, не сильно - это уже другой вопрос) тут раз два и обчелся.Ну раскинет своими извилинами (всеми что есть).Допустим, я престал это делать и принял ВАШУ точку зрения всецело.Что на этом форуме останется делать?Только стройными рядами песни петь про то что, "суровые годы уходят", и пред нашим взором вот-вот откроется бесконечный ряд планет кишащих жизнью!И на что станет этот форум похож?
Любая система, предоставленная сама себе ДЕГРАДИРУЕТ ибо становится замкнутой.
Кстати, последнее как раз окончательно приводит меня к мысли, что все известные нам из фантастики образы сверхцивилизаций, высокодуховно сосредоточенных на созерцании собственного пупка - лажа несусветная.Разум - это всегда глупец, бегущий за какой-нибудь горизонт, а скорей всего глупец, бегущий от собственной глупости. Разум нужен для того что бы находить выходы из безвыходных ситуаций, куда он, дурак, сам себя загнал. Если разум станет окончательно мудр и перестанет творить глупости - разум уже не нужен и отмирает за ненадобностью. Ему просто не будет применения. Он просто сгниет в своей высокомудрости.
Как Вы себе технически представляете управление существами с IQ ≈ 100 существом с IQ ≈ >1 000 000?
Научное сообщество в целом и так является суперинтелектом, оно и так уже разгадало почти все что можно
Цитата: Инопланетянин от 11 Дек 2013 [18:02:00]Как Вы себе технически представляете управление существами с IQ ≈ 100 существом с IQ ≈ >1 000 000?Так же как тупые политики управляют гениальными учеными.
И причем тут "зеленая" идея ?Инопланетянин выразился предельно ясно: ЦитатаНо почему засада? Потому, что вернуться значит бегать в набедренной повязке и приносить жертвы деревьям? Но это не сверхцивилизация. Сверхцивилизация на фоне дикой природы это человек, который этой природой управляет.А вы, как обычно, решили все перевернуть с ног на голову. Типа возвращение корням это когда природа управляет человеком, лишая его разума и возвращая во власть инстинктов. Вот и картинка крысы пригодилась. Так? Короче, ни одного разумного аргумента по существу, очередной опус на тему каких-то крысиных рефлексов.
Цитата: ВадимZero от 11 Дек 2013 [17:49:16]Научное сообщество в целом и так является суперинтелектом, оно и так уже разгадало почти все что можноДалеко не всё, это убеждение основано на том что видел лично.
Все счастливы, все сыты и здоровы, все вечно рады друг другу. У всех нет никаких проблем… Как в дурдоме после укола…
Цитата: Akot2 от 11 Дек 2013 [18:41:42]Цитата: ВадимZero от 11 Дек 2013 [17:49:16]Научное сообщество в целом и так является суперинтелектом, оно и так уже разгадало почти все что можноДалеко не всё, это убеждение основано на том что видел лично.И чего вы такого видели?....Вас инопланетяне телепортировали на марс туда и обратно?
видел инопланетный объект, вот и все.
Цитата: Akot2 от 11 Дек 2013 [19:17:15]видел инопланетный объект, вот и все.И чего в нем было такого инапланетного?
Все счастливы, все сыты и здоровы, все вечно рады друг другу. У всех нет никаких проблем…
Цитата: ВадимZero от 11 Дек 2013 [19:19:30]Цитата: Akot2 от 11 Дек 2013 [19:17:15]видел инопланетный объект, вот и все.И чего в нем было такого инапланетного?Внешний вид и траектория
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2013 [18:57:51]Все счастливы, все сыты и здоровы, все вечно рады друг другу. У всех нет никаких проблем…И что в этом видится плохого?
Исправьте ошибки в моем видении ВАШЕЙ сверхцивилизации.
Цитата: Akot2 от 11 Дек 2013 [19:20:15]Цитата: ВадимZero от 11 Дек 2013 [19:19:30]Цитата: Akot2 от 11 Дек 2013 [19:17:15]видел инопланетный объект, вот и все.И чего в нем было такого инапланетного?Внешний вид и траекторияДопустим даже вы что то видели, как это связано с какими то неоткрытыми технологиями?
Вы действительно не видите тут никакого подвоха?Найдите отличие приведенных мною выше картинок иеговитского рая от этой картинки:Отличия видити?Лично я НИ МАЛЕЙШЕГО отличия не вижу.Без шуток!НИ ЕДИНОГО!