A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 75564 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #720 : 06 Дек 2013 [21:20:11] »
Нужно обострение. Любое. Нетипичное.
Будет Вам обострение, держите (если поймаете).

Два раза говорил про двух мальчишек и два раза Вы не осознали о чём идёт речь. У них (уже юношей) в двух-ядерном био-процессоре крутится по спирали идея масс-обмена. Популярно, что такое масс-обмен. Это когда одна область пространства с находящейся в ней массой/энергией с одной временной координатой может быть заменена на другую область пространства с находящейся в ней массой/энергией с другой временной координатой. Непонятно, да ? Допустим через ... лет пространство-энергия Солнечной Системы будет примерно равно пространству-энергии другой Звёздной Системы несколько миллиардов лет назад. Мальчишки занимаются поиском условий и изменений с тем, чтобы обмен этими Системами был возможен. К чему вся эта бредятина, которая к тому же и непонятно зачем ?

"С точки зрения Вселенной" разумная (не "мёртвая") материя отличается от неразумной (в нашем случае - не био-материей) только возможностью совершения действий, на которые неразумная материя неспособна. Плохо это или хорошо, но "разумный" вариант развития Вселенной (в весьма и весьма малой форме) в доказанном варианте имеет место быть только последние 4 из почти 14 млрд.лет (и то на Земле). Масс-обмен позволяет увеличить это время и степень произведённых изменений, обменивая разумную материю "сейчас" на неразумную материю "очень, очень давно". Законы Вселенной этому обмену не противоречат. Осуществить такой первоначальный обмен сможет только цивилизация, достигшего определённого уровня, априори несколько выше нашего текущего (суперцивилизация или пред-суперцивилизация)

У Вас нет желания обостриться, порассуждав "а зачем ей (Вселенной) оставлять лазейку разумной материи и позволять изменять её естественный (в отсутствие разумной материи) ход событий с каждым масс-обменом всё больше и больше" ?
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #721 : 06 Дек 2013 [21:24:33] »
Законы Вселенной этому обмену не противоречат.

Да? Откуда такая уверенность? Это можно утверждать лишь имея прямое экспериментальное подтверждения этого процесса.

Цитата
Популярно, что такое масс-обмен.

Дайте в конце концов какую-нибудь ссылку на соответствующие работы. Совсем не обязательно популярные. :)

А то пока это похоже больше на очередной альтернативный бред. >:D

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #722 : 06 Дек 2013 [21:30:58] »
Масс-обмен позволяет увеличить это время и степень произведённых изменений, обменивая разумную материю "сейчас" на неразумную материю "очень, очень давно".
Это зачем?
тчк

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #723 : 06 Дек 2013 [21:42:32] »
И кстати, на Ваш взгляд, где находятся суперцивилизации или где они могут находиться ?
Нигде. В силу отсутствия оных в природе.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #724 : 06 Дек 2013 [21:45:35] »
Да? Откуда такая уверенность? Это можно утверждать лишь имея прямое экспериментальное подтверждения этого процесса.
Может быть это как-то прояснит вопрос
http://victorpetrov.ru/rodzher-penrouz-zigzag-predstavlenie-ehlektrona.html
Масс-обмен позволяет увеличить это время и степень произведённых изменений, обменивая разумную материю "сейчас" на неразумную материю "очень, очень давно".
Это зачем?
Если Вселенной, то непонятно зачем.
Если суперцивилизации, которая "в полном составе" может произвести масс-обмен и "нырнуть в прошлое", то получить бонус и при желании, извиняюсь, инфинитилуп с возрастающим потенциалом для фиксированной временной координаты - гандикап. Чем меньше суммарная масса цивилизации тем легче и в большем количестве можно произвести обменов
И кстати, на Ваш взгляд, где находятся суперцивилизации или где они могут находиться ?
Нигде. В силу отсутствия оных в природе.
Если других цивилизаций в природе нет, то ответ однозначен - на Земле. Человечество - цивилизация и суперцивилизация "в одном флаконе"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #725 : 06 Дек 2013 [22:00:11] »
Может быть это как-то прояснит вопрос
http://victorpetrov.ru/rodzher-penrouz-zigzag-predstavlenie-ehlektrona.html

Не вполне стандартный формализм КЭД? Ну так отсюда никаких мгновенных перемещений не следует. Альтернативный формализм может быть удобен для решения какого-то класса задач, но никаких новых эффектов по сравнению со стандартным он дать не может в принципе.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #726 : 07 Дек 2013 [07:03:14] »
Если суперцивилизации, которая "в полном составе" может произвести масс-обмен и "нырнуть в прошлое", то получить бонус и при желании, извиняюсь, инфинитилуп с возрастающим потенциалом для фиксированной временной координаты - гандикап.
Те получается что, возможно, строители мегалитов нарнули в прошлое и до сих пор живут в тех веках на своих же постройках, и делают это каждый раз в один и тот же момент? Таким образом существуя уже миллиардов так цать на одном и том же месте в 4Д системе координат?
тчк

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #727 : 07 Дек 2013 [08:37:35] »
Если суперцивилизации, которая "в полном составе" может произвести масс-обмен и "нырнуть в прошлое", то получить бонус и при желании, извиняюсь, инфинитилуп с возрастающим потенциалом для фиксированной временной координаты - гандикап.
Те получается что, возможно, строители мегалитов нарнули в прошлое и до сих пор живут в тех веках на своих же постройках, и делают это каждый раз в один и тот же момент? Таким образом существуя уже миллиардов так цать на одном и том же месте в 4Д системе координат?
НЕТ.
Так и ожидал, что кто-нибудь согласно своих стереотипов подумает, что масс-обмен это и есть "машина времени"

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #728 : 07 Дек 2013 [09:29:31] »
НЕТ.
Так и ожидал, что кто-нибудь согласно своих стереотипов подумает, что масс-обмен это и есть "машина времени"

А что можно подумать на выражение "нырнуть в прошлое" и "инфинитилуп"?
Вы уж тогда как нибудь объясните, научно-популярно хотя бы.
тчк

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #729 : 07 Дек 2013 [09:42:45] »
Это когда одна область пространства с находящейся в ней массой/энергией с одной временной координатой может быть заменена на другую область пространства с находящейся в ней массой/энергией с другой временной координатой. Непонятно, да ? Допустим через ... лет пространство-энергия Солнечной Системы будет примерно равно пространству-энергии другой Звёздной Системы несколько миллиардов лет назад.
"Машина времени" - это физически невозможное действо, когда Вы вбрасываете в прошлое энергию/массу из настоящего и, обычно, в романах почему-то это происходит в одном и том же месте (в той же секретной лаборатории но уже вчера или как у Вас - возле мегалитов) - нарушается закон сохранения энергии для замкнутой Вселенной

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #730 : 07 Дек 2013 [11:22:56] »
Красиво, но что-то тут не так.
Слишком смазливо-красиво (как тот ножик с мясом). Тантры-мантры. Нет той "крысиной" подлости природы, которая проступает через все законы и процессы в этой вселенной.
Не могу не признаться, что эта "крыса" меня всю жизнь достает. Мало того, личные наблюдения заставили меня осознать год-два назад, не помню, но недавно, что эта "крыса" достает всех и каждого. В силу эгоцентризма, нормального для любого человека, когда он не гипертрофирован, я  этого доставания других раньше просто не замечал.
 Возводить ли эту "крысу" во вселенский ранг, в некий вселенский закон???
С одной стороны.
Но во-первых, явное превращение "крысой" всех моих титанических усилий в хлам, тщету, когда я действую не по правилам крысы. Как только я начинаю крысиные правила соблюдать, приходит успех и в делах. И это меня бесит, потому что если дела служат крысе - мне такие дела до одного места.
Итак с одной стороны, крыса - это явное следствие принципа дедовщины. Обозвать его законом дедовщины язык не поворачивается, поскольку этот принцип вытекает из более фундаментальных законов человеческой деятельности.
Суть принципа дедовщины очень кратко изложена в поговорке
Цитата
Бог терпел и нам велел
На практике человек издевается над третьими в полной уверенности, что издевательство над ним в оные времена первых дает ему на это право.
С другой стороны.
 Как только мы это осознаем. Как только эту крысу мы немного прижмем, наступает "сонное царство". То есть вселенная и взаправду без этой крысы обойтись не может.
 В последнее время я все больше и больше убеждаюсь в том что мир(духовный) жесток лишь по той причине, что это некая фундаментальная одна из основ его существования, необходимое условие его существования, не может мир существовать без жестокости вообще. Не в этом ли причина, что Семенов хочет заменить людей машинами??? Они ведь, по Семенову не чувствуют.
 Но не складывается пазл. Вопреки всем усилиям мира, мне все-таки кое-что удается.   И это дает основания считать, чторано складывать руки.
 Но чем больше мои достижения, тем больше сопротивление мира. Прям как у Стругацких в "За миллиард лет до конца света".
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 862
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #731 : 07 Дек 2013 [11:56:59] »
Не могу не признаться, что эта "крыса" меня всю жизнь достает. Мало того, личные наблюдения заставили меня осознать год-два назад, не помню, но недавно, что эта "крыса" достает всех и каждого.

Меня никакая "крыса" не достает. Оглядываясь назад, я вижу, что вселенная ко мне нейтрально-безразлична. Все глобальные косяки, случившиеся в моей жизни, случились по моей вине (струсила, отступила, когда надо было решиться и рискнуть, заленилась там, где надо было напрячься, ну и т.п.). Более того - один незаслуженный подарок я все-таки от мироздания получила (лучшую подругу). Так что я не стала бы возводить "злобность" мира в какой-то вселенский закон. У всех по-разному.

Upd Чтобы не оффтопить, выскажусь и по теме тоже :)
Я думаю, если сверхцивилизации действительно возможны, то реализуется сценарий Рак и они действительно "везде" :) Другое дело, что их вездесущесть лишает проявления их деятельности статуса "космического чуда". Они просто вписываются нами в естественную картину мира, как асфальтированные дорожки и подвалы вписываются в естественную картину мира диких крыс. В этом случае часть природных случайностей могут быть далеко не случайны (например, тот факт, что климат Земли не сорвался в режим "снежка" или "венерианской духовки", несмотря на то, что в какие-то моменты своей истории был близок и к тому, и к другому).
Я эту гипотезу вероятной не считаю, хотя и держу ее про запас (как и сценарий Рак в целом).

Наиболее же вероятно, с моей точки зрения, то, что цивилизация, развиваясь, неизбежно сталкивается с ресурсными и энергетическими ограничениями, заставляющими ее развиваться более интенсивно, нежели экстенсивно. Межзвездные перелеты слишком дороги, а если к тому же жизнь очень редка (например, в Галактике живых планет меньше десятка), а изучать ненаселенные миры дешевле и выгодней не рассылкой зондов, а строительством гигантских телескопов - то и лететь куда-то нет никакого смысла. Такая "недосверхцивилизация" будет сидеть в своей планетной системе (а то и вообще на своей планете) и заниматься внутренними делами, а сверхцивилизаций в нашем понимании просто нет.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2013 [12:13:56] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #732 : 07 Дек 2013 [12:18:36] »
Это когда одна область пространства с находящейся в ней массой/энергией с одной временной координатой может быть заменена на другую область пространства с находящейся в ней массой/энергией с другой временной координатой. Непонятно, да ? Допустим через ... лет пространство-энергия Солнечной Системы будет примерно равно пространству-энергии другой Звёздной Системы несколько миллиардов лет назад.
"Машина времени" - это физически невозможное действо, когда Вы вбрасываете в прошлое энергию/массу из настоящего и, обычно, в романах почему-то это происходит в одном и том же месте (в той же секретной лаборатории но уже вчера или как у Вас - возле мегалитов) - нарушается закон сохранения энергии для замкнутой Вселенной

Ну а чем принципиально отличается Ваша машина времени на основе масс-эффектаобмена, от машины времени на основе нарушения начал термодинамики из фантастики. Какая разница, ну поменялись живая материя с неживой местами. Для неживой материи разницы нет в каком времени быть, но для живой то материи получается переход в прошлое. Только она там появляется не из ниоткуда, а вытесняет что то которое появляется в настоящем. Например в прошлом мы создаём статую по массе равную себе, потом находясь в будущем мы перемещаемся на место статуи, а статуя отправляется на наше место. Этакий teleport beacon в виде статуи.
Не так?
тчк

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #733 : 07 Дек 2013 [12:30:54] »
Меня никакая "крыса" не достает. Оглядываясь назад, я вижу, что вселенная ко мне нейтрально-безразлична. Все глобальные косяки, случившиеся в моей жизни, случились по моей вине (струсила, отступила, когда надо было решиться и рискнуть, заленилась там, где надо было напрячься, ну и т.п.)
И я пришел к выводу, что лучшая тактика в отношении "крысы" - ее не замечать.
Если я ее и замечал, нет не так. Если я и ходил у нее на поводу, то чисто из любопытства. А что вы думали. Люди нередко даже убиваются из-за своего любопытства.
И еще.
Когда уж слишком овладевает апатия, "крыса" как лекарство в умеренных дозах весьма полезна. :D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #734 : 07 Дек 2013 [12:44:12] »
Ну, коли речь зашла о темпоральных перемещениях, вброшу шарик.
 Кто-то может со мной не соглашаться, но лично я убедился в том, что ЗАКОН СИММЕТРИИ самый фундаментальный закон вселенной.
 Таким образом, предполагая что стрела времени может иметь только одно направление, мы допускаем, что закон симметрии нарушается.
 Короче, античастица - это частица которая движется во времени в соответствии с ПОЛНЫМ ЗАКОНОМ СИММЕТРИИ в противоположную сторону. И не я один так полагаю.
 Сразу решается вопрос, куда после Большого Взрыва делось антивещество. В отличие от вещества оно отправилось в прошлое и теперь уже очень далеко. :D (теперь до Таллина далеко, анекдот)
 Это имеет прямое отношение к теме, но не все сразу.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #735 : 07 Дек 2013 [13:01:15] »
Не так?
Просто масса ничего не даст.
Это как в вырезанный полушар куб того же объёма вставить не получится. Разница в том, что линии в гипершаре (масштаба величины пространства-энергии обмена) изменятся без разрывов и добавления новых линий
Ну, коли речь зашла о темпоральных перемещениях, вброшу шарик.
 Кто-то может со мной не соглашаться, но лично я убедился в том, что ЗАКОН СИММЕТРИИ самый фундаментальный закон вселенной.
 Таким образом, предполагая что стрела времени может иметь только одно направление, мы допускаем, что закон симметрии нарушается.
 Короче, античастица - это частица которая движется во времени в соответствии с ПОЛНЫМ ЗАКОНОМ СИММЕТРИИ в противоположную сторону. И не я один так полагаю.
 Сразу решается вопрос, куда после Большого Взрыва делось антивещество. В отличие от вещества оно отправилось в прошлое и теперь уже очень далеко. :D (теперь до Таллина далеко, анекдот)
 Это имеет прямое отношение к теме, но не все сразу.
Опять  :(
Только это не анти а минус-частица https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112735.msg2664346.html#msg2664346.
Эта уже было высказано до Вас Фридманом и Дираком да и на Форуме опоздали тоже ( имхо. бредовые мысли тем и хороши, что лезут не к одному в голову а сразу к нескольким ;D ). К тебе это всё имеет строго офф-топичное отношение

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
« Ответ #736 : 07 Дек 2013 [15:51:31] »
"Машина времени" - это физически невозможное действо, когда Вы вбрасываете в прошлое энергию/массу из настоящего
«Машина времени» - физически возможна, если нет нарушения причинно-следственных связей.
Например:  Аврорская тайна Розвелла
« Последнее редактирование: 07 Дек 2013 [16:12:31] от Arton »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #737 : 07 Дек 2013 [17:10:28] »
Разница в том, что линии в гипершаре (масштаба величины пространства-энергии обмена) изменятся без разрывов и добавления новых линий
А нарисовать?
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #738 : 07 Дек 2013 [17:17:54] »
Не могу не признаться, что эта "крыса" меня всю жизнь достает. Мало того, личные наблюдения заставили меня осознать год-два назад, не помню, но недавно, что эта "крыса" достает всех и каждого. В силу эгоцентризма, нормального для любого человека,
Нет этой "крысы" в природе. Не существует её. Она мнимая, за счёт эгоцентризма челавекав. Те кого она достаёт, сами себе её и создают, просто этого не замечают. И со временем, эта "крыса" становится их погонщиком. НО. Хочешь изменить мир- начни с себя. Не помню кто сказал. Это к крысе имеет полное отношение. Не к ней одной, но и к ней в том числе. :)
тчк

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
« Ответ #739 : 08 Дек 2013 [09:39:00] »
 Сразу решается вопрос, куда после Большого Взрыва делось антивещество.
Если бы Вы были правы, то ни на одном ускорителе элементарных частиц невозможно было бы создавать античастицы – они бы все и всегда незамедлительно оказывались в прошлом.
Логичнее представит себе параллельную Вселенную, состоящую из антивещества, как
СРТ - симметричную область пространства.