A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 66921 раз)

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от khem
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #1600 : 27 Дек 2013 [22:19:48] »
Хорошо. Допустим нет никаких сверхцивилизаций. Мы просмотрели всю вселенную и ничего не нашли. Никаких следов. Вообще.
Печалька?
АААА, мы все умрём в гравитационной яме!!! ???
А есть другой вариант. Раз больше претендентов нет. Объявляю нас- сверхцивилизацией. Ну, для политкорректности можно уточнить- развивающейся сверхцивилизацией.
Я объявляю свой дом без ядерной зоной,
Я объявляю свой двор без ядерной зоной,

Я объявляю свой город без ядерной зоной...
(с) Цой.

Просто эта версия работает. Другие не работают. Вот появится другая информация тогда – да.  Думаю, не появится, это свойство моей «веры».
Печаль, грусть, тоска, вера.. это всего лишь наши эмоции, природе они безразличны.
Лично я не вижу причин для грусти, просто потому, что она бессмысленна в этом масштабе. Нет никакой разницы сгинуть в гравитационной яме или орбите гравитационной яме, или еще где-нибудь, через 100 лет или через 1000 лет, но, возможно, есть смысл признать истинное положение дел сейчас, и двигаться от этой точки с новым понимаем всей хрупкости этой конструкции.
Мы, во многом заложники технократического сознания, в противовес уму, заложники собственных фантазий .. и на самом деле я понимаю почему мы обсуждаем все это.
От собственного бессилия перед глупой реальностью, что нас окружает.

Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #1601 : 27 Дек 2013 [22:30:19] »
Но если вам в действительности,  есть что сказать - не прячьте личико. Расскажите все подробно
Послушайте уважаемый, вы немного ранее сказали что нам не о чем с вами разговаривать и я с вами согласился, так что будьте добры отстаньте и не напрягайте, с сектантами вроде вас у меня нет ни малейшего желания общаться и тем более что-то вам еще рассказывать.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1602 : 27 Дек 2013 [22:32:10] »
Хорошо. Допустим нет никаких сверхцивилизаций. Мы просмотрели всю вселенную и ничего не нашли. Никаких следов. Вообще.
Печалька?
АААА, мы все умрём в гравитационной яме!!! ???
А есть другой вариант. Раз больше претендентов нет. Объявляю нас- сверхцивилизацией. Ну, для политкорректности можно уточнить- развивающейся сверхцивилизацией.
Я объявляю свой дом без ядерной зоной,
Я объявляю свой двор без ядерной зоной,

Я объявляю свой город без ядерной зоной...
(с) Цой.
Просто эта версия работает. Другие не работают. Вот появится другая информация тогда – да. 
Это какая там версия работает? Вы что хотите сказать что мы всю вселенную просмотрели?)))

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
« Ответ #1603 : 27 Дек 2013 [23:09:58] »
А мне кажется, что сверхцивилизации равномерно по всей вселенной раскиданы. Я лично видел летающую тарелку, но мне никто не поверит :)
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1604 : 27 Дек 2013 [23:28:38] »
А мне кажется, что сверхцивилизации равномерно по всей вселенной раскиданы. Я лично видел летающую тарелку, но мне никто не поверит :)
Прилететь к нам это еще не означает быть сверхцивилизацией, если летают значит изучают, а если изучают то значит только выбрались с колыбели и не явлвяются сверхциваилизацией.
Да кстати, много слухов было что в сша в свое время нашли реальную тарелку, конечно это отрицалось всеми возможными способами, но дыма без огня не бывает, то что ее все таки нашли косвенно можно судить о том что сша действительно делало летательные аппараты в форме тарелок, это официально известный факт, с чего то зачит копировали, логически сами посудите, что то пытались значит повторить, возможно не начинку но как минимум аэродинамичность корпуса пытались изучить, ох не спроста это все, делали классические самолеты и резко почему то дискообразные экспериментальные аппараты начали делаль, кстати после тех годов когда и слушок про тарелку прошел.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%F2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%FB/
« Последнее редактирование: 27 Дек 2013 [23:34:22] от Nitecore »

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1605 : 28 Дек 2013 [00:30:27] »
Вы опять ничего не поняли, хотя я уже все разжевала и в рот положила.Маленькие или далекие планеты у звезды N, фарфоровый чайник на орбите между Марсом и Землей и инопланетяне находятся ПОД ПОРОГОМ ОБНАРУЖЕНИЯ. На основании этого факта мы НИКАКИХ ВЫВОДОВ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ. Мы просто не знаем, есть ли планеты у звезды N, летает ли между Марсом и Землей фарфоровый чайник и существуют ли инопланетяне.Конечно, мы можем на основании различных известных нам природных закономерностей оценивать вероятность наличия планет, чайника и иноплянетян. Судя по данным, полученным Кеплером, вероятность существования небольших планет у звезды N довольно велика (ну, скажем, десятки процентов). С другой стороны, вероятность наличия чайника на орбите между Землей и Марсом крайне мала, хотя среди многочисленных обломков, летающих по Солнечной системе, вполне может найтись и обломок, внешне похожий на чайник (летает же в Главном поясе собачья косточка из нержавеющей стали!). Про вероятность наличия инопланетян пока ничего сказать нельзя, у нас банально нет данных.
Про Бритву Оккама, полагаю вы не слышали?
На этом предлагаю закончить оффтопик и вернуться к теме сверхцивилизаций. Например, к сверхцивилизации, которая в будущем вылупится из человечества
Да не вылупится она. Ибо термин "сверхцивилизация" - это то же самое, что "завтра". Нельзя встать и сказать: "вот оно, сегодня наступило завтра". С точки зрения древних шумеров, современная цивилизация - вполне себе сверх. Через тысячу лет, будет новый критерий сверцивилизации.
Это вы ходите по кругу. И путаете фальсифицируемость с текущими техническими возможностями. Идея бога или солипсизм - не фальсифицируемы принципиально. Т.е. даже теоретически нельзя предложить ни одного эксперимента или наблюдения которые мог бы эти утверждения опровергнуть.Идея внеземных цивилизаций - фальсифицируема. Т.е. имея соответствующие инструменты мы вполне можем доказать, что по крайней мере то, что цивилизаций с уровнем развития не ниже нашего в пределах нашей галактики нет (или наоборот обнаружить их). И соответствующие инструменты (радиотелескопы соответствующей чувствительности и углового разрешения) физически осуществимы. Просто пока у нас их нет. Поэтому второе - вполне научная гипотеза, а первое - нет.

Нет, идея ВЦ не фальсифицируема. И следовательно - ненаучна. Наблюдения ведутся уже полвека, но воз и ныне там. Что же, признаем что Чужих не существует? Нет, у сторонников гипотезы Чужих, всегда наготове куча отмазок. На худой конец, они придумывают себе парадокс Ферми. Это сказка про белого бычка.
Послушайте уважаемый, вы немного ранее сказали что нам не о чем с вами разговаривать и я с вами согласился, так что будьте добры отстаньте и не напрягайте, с сектантами вроде вас у меня нет ни малейшего желания общаться и тем более что-то вам еще рассказывать.
Член еретической секты уфологов, мне что-то говорит?
А мне кажется, что сверхцивилизации равномерно по всей вселенной раскиданы. Я лично видел летающую тарелку, но мне никто не поверит
Что-то количество неадекватов начало расти. Вроде, до весны еще далеко?

Комментарий модератора раздела Пока вы сами здесь являетесь не самым адекватным собеседником. Пункт правил 3.1а и плюс 20% соответственно.

Это какая там версия работает? Вы что хотите сказать что мы всю вселенную просмотрели?)))
А это и не нужно.

Прилететь к нам это еще не означает быть сверхцивилизацией, если летают значит изучают, а если изучают то значит только выбрались с колыбели и не явлвяются сверхциваилизацией.
Бог - существо не думающее и лишенное чувства юмора. Процесс мышления, является эволюцией мысли, а куда эволюционировать совершенному существу. И совершенно не смешно, когда точно знаешь, где раздастся щелчок.

Да кстати, много слухов было что в сша в свое время нашли реальную тарелку, конечно это отрицалось всеми возможными способами, но дыма без огня не бывает, то что ее все таки нашли косвенно можно судить о том что сша действительно делало летательные аппараты в форме тарелок, это официально известный факт, с чего то зачит копировали, логически сами посудите, что то пытались значит повторить, возможно не начинку но как минимум аэродинамичность корпуса пытались изучить, ох не спроста это все, делали классические самолеты и резко почему то дискообразные экспериментальные аппараты начали делаль, кстати после тех годов когда и слушок про тарелку прошел.http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%F2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%FB/
Настоятельно рекомендую вам завязывать с газетными утками.

« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [02:24:39] от AlexAV »

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1606 : 28 Дек 2013 [00:34:26] »
Итак, мы пришли к выводу, что инопланетяне, являются такой же нефальсифицируемой теорией, как Бог, феи, или карма. Думаю, лет через тысячу, люди откажутся от этой теории. Это произойдет разумеется, не потом что будут найдены доказательства ее неверности - доказательств несуществования Бога, тоже не было найдено. Просто верить в инопланетян, постепенно станет немодно, как сейчас немодно верить в Бога. Вера в пришельцев, станет уделом маргиналов.

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1607 : 28 Дек 2013 [00:55:50] »
Да кстати, много слухов было что в сша в свое время нашли реальную тарелку, конечно это отрицалось всеми возможными способами, но дыма без огня не бывает, то что ее все таки нашли косвенно можно судить о том что сша действительно делало летательные аппараты в форме тарелок, это официально известный факт, с чего то зачит копировали, логически сами посудите, что то пытались значит повторить, возможно не начинку но как минимум аэродинамичность корпуса пытались изучить, ох не спроста это все, делали классические самолеты и резко почему то дискообразные экспериментальные аппараты начали делаль, кстати после тех годов когда и слушок про тарелку прошел.http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%F2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%FB/
Настоятельно рекомендую вам завязывать с газетными утками.
Никаких уток, только факты, слух что в сша было найдена летающая тарелка прошел от людей кторые никогда прежде ничего подобного даже не читали об нло, и вот совпадение или нет но буквально через несколько лет в сша появились экспериментальные дисколеты, таких совпадений мне кажется не бывает.

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1608 : 28 Дек 2013 [01:02:38] »
Итак, мы пришли к выводу, что инопланетяне, являются такой же нефальсифицируемой теорией, как Бог, феи, или карма. Думаю, лет через тысячу, люди откажутся от этой теории. Это произойдет разумеется, не потом что будут найдены доказательства ее неверности - доказательств несуществования Бога, тоже не было найдено. Просто верить в инопланетян, постепенно станет немодно, как сейчас немодно верить в Бога. Вера в пришельцев, станет уделом маргиналов.
Вас заносит не туда, речь идет не о вере в инопланетян, а о возможности существования инопланетной жизни что вполне логично, вера, причем идиотская вера, это то что человечество одиноко во вселенной смотря на ее безграничные размеры, пройдет время и абсурдность таких предположений как у вас ни у кого уже не будет возникать.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 816
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1609 : 28 Дек 2013 [01:03:31] »
Вы опять ничего не поняли, хотя я уже все разжевала и в рот положила.
Про Бритву Оккама, полагаю вы не слышали?

Размахивая бритвой Оккама, не отрежьте себе что-нибудь важное ;)

Например, квазары в 50-е годы XX века, пояс Койпера в 80-е, экзопланеты - в 90-е...
Осмелюсь предположить, что неожиданные открытия не только в прошлом, но и возможны в будущем.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1610 : 28 Дек 2013 [01:13:43] »

А это и не нужно.
Как это не нужно? Нужно, если отписываться за всю вселенную то нужно и изучать значит каждую планету потенциально пригодную для жизни во вселенной, а мы не только не может изучить каждую планету во вселенной, а и не может даже изучить планеты в ближайших звездных системах.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #1611 : 28 Дек 2013 [01:24:43] »
Вас заносит не туда, речь идет не о вере в инопланетян, а о возможности существования инопланетной жизни что вполне логично, вера, причем идиотская вера, это то что человечество одиноко во вселенной смотря на ее безграничные размеры, пройдет время и абсурдность таких предположений как у вас ни у кого уже не будет возникать.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.0.html
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #1612 : 28 Дек 2013 [01:40:22] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.0.html
А что там читать то?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1613 : 28 Дек 2013 [01:54:45] »
Нет, идея ВЦ не фальсифицируема. И следовательно - ненаучна. Наблюдения ведутся уже полвека, но воз и ныне там. Что же, признаем что Чужих не существует? Нет, у сторонников гипотезы Чужих, всегда наготове куча отмазок. На худой конец, они придумывают себе парадокс Ферми. Это сказка про белого бычка.

Нет не приходим. Чувствительности аппаратуры (которая сейчас имеется) недостаточно, чтобы зафиксировать цивилизацию аналогичную нашей собственной.

Когда соответствующая техника появится и если она ничего не найдёт - тогда да, мы одни. А пока такой вывод из наблюдений сделать нельзя. Точнее можно почти достоверно говорить что цивилизаций второго типа по Кардашеву в нашей галактики нет. Про всё что поскромнее такой определённости нет.

Итак, мы пришли к выводу, что инопланетяне, являются такой же нефальсифицируемой теорией, как Бог, феи, или карма.

Интересно как это вы к такому выводу пришли? Условие фальсификации уже было названо.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1614 : 28 Дек 2013 [02:16:07] »
Да не вылупится она. Ибо термин "сверхцивилизация" - это то же самое, что "завтра". Нельзя встать и сказать: "вот оно, сегодня наступило завтра". С точки зрения древних шумеров, современная цивилизация - вполне себе сверх. Через тысячу лет, будет новый критерий сверцивилизации.

Это если вы верите в вечны прогресс. :)

Что на самом деле более чем вызывает сомнение. Т.е. должен быть предельный уровень развития ограниченный физическими законами выше которого подняться принципиально невозможно.

И тогда сверхцивилизация - это цивилизация достигшая этого предельного уровня. Кстати не исключено, что человечество сегодня уже является сверхцивилизацией. :)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1615 : 28 Дек 2013 [04:03:24] »
Вот вы можете обнаружить доказательства, что между Землей и Марсом, летает маленький фарфоровый чайник? Нет? Так что же, считаем его реальным?

Принцип Коперника. Законы природы в любой точке вселенной одинаковы и если что-то мы наблюдаем на земле, значит это должно с какой-то вероятностью встречаться и вне земли.

Цивилизация на земле есть. И это факт. :)

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1616 : 28 Дек 2013 [11:31:30] »
AlexAv человечество в любом случае не является сверхцивилизацией тк технологии которые не противоречат даже известным нам пределам физики еще постигать и постигать. Мы и близко не может пока подобраться к скорости света, мы не можем пока создать сильный ИИ, не можем продливать жизнь и даже не можем излечивать все болезни, что никак не противоречит даже известным нам законам, человечество технически слабо развито как не крутить, потому собственно и идет постоянно прогресс.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1617 : 28 Дек 2013 [12:31:29] »
AlexAv человечество в любом случае не является сверхцивилизацией тк технологии которые не противоречат даже известным нам пределам физики еще постигать и постигать. Мы и близко не может пока подобраться к скорости света, мы не можем пока создать сильный ИИ, не можем продливать жизнь и даже не можем излечивать все болезни

Но ведь нет никаких гарантий, что это вообще возможно в принципе. Т.е. помимо прямых физических запретов есть ещё более тонкие, т.е. экономические, связанные с вычислительной сложностью задачи и т.д.

Скажем есть работа Д. Хубнера, где делается вывод что сейчас мы находимся уже на излёте эпохи НТР и на уровне 2000 года обладали где-то 80% всех имеющих экономический смысл технических решений, а если интерполировать кривую прогресса дальше, то к 2038 будем обладать 95%.

« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [12:47:37] от AlexAV »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1618 : 28 Дек 2013 [12:35:05] »
Полагаю "сверхцивилизованность" - понятие относительное. Для кого-то и бумажку до урны донести, задача непосильная (а считает себя жутко цивилизованным). А тут сразу прямо - попрание Законов Природы.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1619 : 28 Дек 2013 [13:17:16] »
Хотелось бы спросить, а под НТП подразумевается прогресс технический или технологический?
:)
Пример технического прогресса
Нет очков- есть очки.
Пример технологического прогресса.
очки в паяной оправе-очки в оправе собранной с применением лазерной сварки-очки в оправе напечатанной на 3д принтере.
Технически- это те же самые очки что и 100 лет назад. Но технологически...

Так вот. Очки не появились бы без технологии получения стекла. Это базовая технология для оптической техники. Стало быть, нужна некая базовая технология для околосветовых скоростей. Она должна быть простой как е=мс2 или любой другой "закон Ома".
« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [13:22:29] от Technecy »
тчк