ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В то же время, отрицание инопланетян, как и вообще чего-либо, вполне научно - ибо всегда кто-нибудь, может расстегнуться и доказать наличие нижнего белья.
Видать да.Ибо своё предвзятое мнение без всяких доказательств вы пытаетесь прикрыть философией....У НАС НЕТ НИКАКИХ ДОСТОВЕНЫХ НАУЧНЫХ ДАННЫХ НИ ОБ ОТСУТСТВИИ СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЙ, НИ ОБ ИХ НАЛИЧИИ.
Начнём с того, что фальсифицировать наличие некоторых определённых типов инопланетян вполне возможно. Отсутствие сигналов именно это и сделало. Значит ли это, что их вообще гарантированно нет и это доказано? Нет не значит. Это значит, что доказано отсутствие инопланетян ведущих себя так, как мы это себе представляли. Они не могут или не хотят посылать сигналы во все стороны для слаборазвитых цивилизаций. Они не могут или не хотят находить планеты с кислородом и целенаправленно сигналить туда. Они не могут или не хотят расселяться по галактикам ударной волной, сметая всё на своём пути, либо расселяются так, что разум нашего типа это не способен увидеть в упор.
А смысл коллекционировать? Мысль то одна......
Ну вот вы сами же и показали, что идея инопланетян нефальсифицируема.
Скажите, а просто такие как мы сейчас (допустим, мы уже на вершине НТР и дальнейшего развития не будет иба ваистену потому, что оно в принципе невозможно), так же как и выхода из гравитационной ямы, от слова совсем) были бы заметны, даже если бы находились у каждой двухсотой, к примеру, звезды?
Ну вот я и говорю. Нефальсифицируемая теория, во всей красе. Таким как вы, задолго до меня, еще Бертран Рассел объяснил.
......Цитата: Проходящий Кот от 25 Дек 2013 [22:19:57]А смысл коллекционировать? Мысль то одна......Господи, Кот, да признайте вы наконец, что вы просто веруете во внеземной разум, так же как ваши предки, верили в Иисуса. Никто вас за это не казнит.
Сделайте одолжение, запостите описание вашего случая, в тему "Кто что видел", она вот здесь размещается: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.12980.html. До того, непонятно, то ли вы и вправду что-то такое видели, то ли это был китайский фонарик, а то и еще хуже - алкогольная галюцинация.
За всю вселенную, отписываетесь здесь как раз вы.
В таком случае, боюсь, мне с вами говорить не о чем.
Одолжения не будет, с вами я не собираюсь спорить и что-то доказывать, как уже говорил верите вы мне или нет мне как то фиолетово.
Если бы я увидел в космосе один чайник, то я мог бы предположить, что их там ещё много. Я вижу одну цивилизацию. Это даёт мне право предполагать, что их ещё много.Кстати, а человек расстегнувший нижнее бельё докажет, что оно есть ещё у кого-то? По Вашей-то логике?
У меня нет для любого из этих решений достаточно данных и всё....
Несмотря на то, что любой форум на 90% это пустая болтовня, но на 10% здесь это обсуждение идей с попытками получить конкретные ответы на поставленные вопросы.Где здесь Вы? Какова Ваша философия? Каковы Ваши идеи?критика ради критики?.. или вы пришли к нам с миссией сугубо просветительской работы?
Уверен, Вы легко можете обменять абсолютно бесполезную вещь с которой набираете свои миссионерские тексты
Нихилат Так вы же сами сказали что не хотите изучать показания свидетелей так как считаете все больным воображением,
Нихилат естественно, более того многие еще и врут, что думаете я что ли верю в разный бред разных контактеров? Нет конечно.
Цитата: неполитик от 25 Дек 2013 [23:23:57]Уверен, Вы легко можете обменять абсолютно бесполезную вещь с которой набираете свои миссионерские текстыА вот хренушки. Мой комп - как раз небесполезная вещь. И он точно полезнее, всех ваших радиотелескопов и прочих приспособ, с которых вы ищете свой внеземной разум.
Ага, вот именно. Так что, нужно что-то посерьезнее, чем россказни пьяного дяди Пети, о том, что он видел "тарелочку".
обломки уж извиняйте вам никто не покажет.