A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 65890 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #1540 : 25 Дек 2013 [22:19:57] »
А смысл коллекционировать? Мысль то одна......

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1541 : 25 Дек 2013 [22:30:31] »
Начнём с того, что фальсифицировать наличие некоторых определённых типов инопланетян вполне возможно. Отсутствие сигналов именно это и сделало. Значит ли это, что их вообще гарантированно нет и это доказано? Нет не значит. Это значит, что доказано отсутствие инопланетян ведущих себя так, как мы это себе представляли. Они не могут или не хотят посылать сигналы во все стороны для слаборазвитых цивилизаций. Они не могут или не хотят находить планеты с кислородом и целенаправленно сигналить туда. Они не могут или не хотят расселяться по галактикам ударной волной, сметая всё на своём пути, либо расселяются так, что разум нашего типа это не способен увидеть в упор.
Отсутствие именно таких инопланетян на расстоянии нашего обнаружения стопроцентно доказано. Но это не доказывает отсутствие любых инопланетян, кроме выпрыгивающих из штанов от желания заявить о своём существовании меньшим братьям по разуму.
Может ли быть, что их и в самом деле нет? Может. Но всего лишь может, а не точно нет.
В данный момент обсуждается возможный тип инопланетян или наше возможное будущее, существование которых/которого не противоречит наблюдаемым данным. Они могут, находясь под давлением законов физики, прыгать только на пролетающие звёзды. Даже в этом случае, они могли бы за 2млрд. лет заселить всю галактику. Сразу вопрос -- где они? Второе, они могут быть вынуждены засевать потенциально пригодные планеты загодя спорами бактерий, чтобы они успели терраформироваться к их приходу. Тогда мы можем быть именно такой засеянной планетой.
В то же время, отрицание инопланетян, как и вообще чего-либо, вполне научно - ибо всегда кто-нибудь, может расстегнуться и доказать наличие нижнего белья.
Ээээ… Не понял пассаж. Отрицание чего-либо вполне научно? И для этого надо заниматься стриптизом?

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1542 : 25 Дек 2013 [22:31:21] »
Видать да.Ибо своё предвзятое мнение без всяких доказательств вы пытаетесь прикрыть философией....У НАС НЕТ НИКАКИХ ДОСТОВЕНЫХ НАУЧНЫХ ДАННЫХ НИ ОБ ОТСУТСТВИИ СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЙ, НИ ОБ ИХ НАЛИЧИИ.
Проходящий Кот, я уже все писал на предыдущей странице. Если лень открывать, или прочесть это не дают религиозные шоры на глазах, то это уже ваши проблемы.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1543 : 25 Дек 2013 [22:37:35] »
Начнём с того, что фальсифицировать наличие некоторых определённых типов инопланетян вполне возможно. Отсутствие сигналов именно это и сделало. Значит ли это, что их вообще гарантированно нет и это доказано? Нет не значит. Это значит, что доказано отсутствие инопланетян ведущих себя так, как мы это себе представляли. Они не могут или не хотят посылать сигналы во все стороны для слаборазвитых цивилизаций. Они не могут или не хотят находить планеты с кислородом и целенаправленно сигналить туда. Они не могут или не хотят расселяться по галактикам ударной волной, сметая всё на своём пути, либо расселяются так, что разум нашего типа это не способен увидеть в упор.
Ну вот вы сами же и показали, что идея инопланетян нефальсифицируема. Радиосигналов не приняли - ерунда, мы проверяли только близкие звезды и вообще, тру-пришельцы, общаются исключительно телепатически.
Господи, Кот, да признайте вы наконец, что вы просто веруете во внеземной разум, так же как ваши предки, верили в Иисуса. Никто вас за это не казнит.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1544 : 25 Дек 2013 [22:41:46] »
Скажите, а просто такие как мы сейчас (допустим, мы уже на вершине НТР и дальнейшего развития не будет иба ваистену потому, что оно в принципе невозможно), так же как и выхода из гравитационной ямы, от слова совсем) были бы заметны, даже если бы находились у каждой двухсотой, к примеру, звезды?
А если мы существуем, то почему никто другой не может существовать? Хотя бы такой же (или менее) развитый как мы?

Ну вот вы сами же и показали, что идея инопланетян нефальсифицируема.
Это можно было бы сделать логически. Вопрос «где они?» Вы предпочли пропустить мимо ушей.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1545 : 25 Дек 2013 [22:55:00] »
Скажите, а просто такие как мы сейчас (допустим, мы уже на вершине НТР и дальнейшего развития не будет иба ваистену потому, что оно в принципе невозможно), так же как и выхода из гравитационной ямы, от слова совсем) были бы заметны, даже если бы находились у каждой двухсотой, к примеру, звезды?
Ну вот я и говорю. Нефальсифицируемая теория, во всей красе. Таким как вы, задолго до меня, еще Бертран Рассел объяснил.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1546 : 25 Дек 2013 [22:59:34] »
Ну вот я и говорю. Нефальсифицируемая теория, во всей красе. Таким как вы, задолго до меня, еще Бертран Рассел объяснил.
Осподя ... DB

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1547 : 25 Дек 2013 [23:02:50] »
......
Господи, Кот, да признайте вы наконец, что вы просто веруете во внеземной разум, так же как ваши предки, верили в Иисуса. Никто вас за это не казнит.
У меня нет для любого из этих решений достаточно данных и всё....

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1548 : 25 Дек 2013 [23:03:47] »
Если бы я увидел в космосе один чайник, то я мог бы предположить, что их там ещё много. Я вижу одну цивилизацию. Это даёт мне право предполагать, что их ещё много.
Кстати, а человек расстегнувший нижнее бельё докажет, что оно есть ещё у кого-то? По Вашей-то логике?

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #1549 : 25 Дек 2013 [23:05:51] »
Сделайте одолжение, запостите описание вашего случая, в тему "Кто что видел", она вот здесь размещается: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.12980.html. До того, непонятно, то ли вы и вправду что-то такое видели, то ли это был китайский фонарик, а то и еще хуже - алкогольная галюцинация.
Одолжения не будет, с вами я не собираюсь спорить и что-то доказывать, как уже говорил верите вы мне или нет мне как то фиолетово.
За всю вселенную, отписываетесь здесь как раз вы.
Да? И где это я отписывался за всю вселенную? Может в в моих цитатах что нельзя исключать наличие хотя бы одной древней цивилизации на сотню галактик? Или где? А вот вы исключая изначально возможность существования таких цивилизаций во всей вселенной как раз и отписываетесь за всю вселенную не имея на это ни малейших оснований.
В таком случае, боюсь, мне с вами говорить не о чем.
Да не вопрос, я в общении с вами как то и не нуждаюсь мягко гвооря

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1550 : 25 Дек 2013 [23:13:09] »
Одолжения не будет, с вами я не собираюсь спорить и что-то доказывать, как уже говорил верите вы мне или нет мне как то фиолетово.
Все ясно. Очередное тайное знание, из астральных анналов, которое нам, простым смертным, доверять нельзя.
Господи, и что ж вы все-то так дружно сливаетесь, как только дело доходит до конкретики. Если доказательств и фактов, действительно полно, как вы утверждаете, ну так будьте добры - покажите хоть один? Чтобы за балаболок не прокатить.
В общем, я в очередной раз убедился, что вся эта шняга о летающих тарелках - не более чем современная мифология, подкрепленная исключительно газетными утками.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
« Ответ #1551 : 25 Дек 2013 [23:23:57] »
Нихилант, Вы что, разрушитель мифов?

Несмотря на то, что любой форум на 90% это пустая болтовня, но на 10% здесь это обсуждение идей с попытками получить конкретные ответы на поставленные вопросы.

Где здесь Вы? Какова Ваша философия? Каковы Ваши идеи?
критика ради критики?.. или вы пришли к нам с миссией сугубо просветительской работы?

или вы хотите доказать, что жизнь дерьмо, всё дерьмо и не имеет никакой ценности, потому, что МЫ ВСЕ умрем.
Уверен, Вы легко можете обменять абсолютно бесполезную вещь с которой набираете свои миссионерские тексты и обменять на веревку и мыло, дабы твердо доказать всю глупость и бессмысленность человеческого бытия.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1552 : 25 Дек 2013 [23:24:45] »
Нихилат Так вы же сами сказали что не хотите изучать показания свидетелей так как считаете все больным воображением, ну считайте и дальше, а мне лично все равно что конкретно вы считаете

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1553 : 25 Дек 2013 [23:27:43] »
Если бы я увидел в космосе один чайник, то я мог бы предположить, что их там ещё много. Я вижу одну цивилизацию. Это даёт мне право предполагать, что их ещё много.Кстати, а человек расстегнувший нижнее бельё докажет, что оно есть ещё у кого-то? По Вашей-то логике?
У меня нет для любого из этих решений достаточно данных и всё....
Давайте не будем прятаться в демагогии.
Несмотря на то, что любой форум на 90% это пустая болтовня, но на 10% здесь это обсуждение идей с попытками получить конкретные ответы на поставленные вопросы.Где здесь Вы? Какова Ваша философия? Каковы Ваши идеи?критика ради критики?.. или вы пришли к нам с миссией сугубо просветительской работы?
По поводу всего этого вашего абзаца, я уже все писал выше и раньше. Перечитайте.
Уверен, Вы легко можете обменять абсолютно бесполезную вещь с которой набираете свои миссионерские тексты
А вот хренушки. Мой комп - как раз небесполезная вещь. И он точно полезнее, всех ваших радиотелескопов и прочих приспособ, с которых вы ищете свой внеземной разум.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1554 : 25 Дек 2013 [23:29:28] »
Нихилат Так вы же сами сказали что не хотите изучать показания свидетелей так как считаете все больным воображением,
Akot2, я вообще подозреваю, что как минимум, половина этих "свидетелей", никогда не существовала в действительности. Так что, давайте что-нибудь посущественней эти "показаний".

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1555 : 25 Дек 2013 [23:37:06] »
Нихилат естественно, более того многие еще и врут, что думаете я что ли верю в разный бред разных контактеров? Нет конечно.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1556 : 25 Дек 2013 [23:47:29] »
Нихилат естественно, более того многие еще и врут, что думаете я что ли верю в разный бред разных контактеров? Нет конечно.
Ага, вот именно. Так что, нужно что-то посерьезнее, чем россказни пьяного дяди Пети, о том, что он видел "тарелочку".

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
« Ответ #1557 : 25 Дек 2013 [23:58:05] »

Уверен, Вы легко можете обменять абсолютно бесполезную вещь с которой набираете свои миссионерские тексты
А вот хренушки. Мой комп - как раз небесполезная вещь. И он точно полезнее, всех ваших радиотелескопов и прочих приспособ, с которых вы ищете свой внеземной разум.
Не туда воду льете :P Я не являюсь сторонником идеи обязательного наличия даже внеземной жизни
Радиотелескопы(кто Вам сказал, что все радиотелескопы используются для поиска внеземного разума? ???) являются источниками информации на базе которых формируются знания.

Вы считаете, что с помощью Вашего компьютера сеете знания среди участников этого форума... и радиотелескопы даже рядом не валялись с вашей миссией?

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1558 : 26 Дек 2013 [00:12:03] »
Ага, вот именно. Так что, нужно что-то посерьезнее, чем россказни пьяного дяди Пети, о том, что он видел "тарелочку".
А для того чтобы было посерьезнее и надо изучать все показания чтобы выявить где были пьяные дяди пети а где порядочные люди или вовсе массовое наблюдение, только 100% доказательств и не будет, обломки уж извиняйте вам никто не покажет.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1559 : 26 Дек 2013 [00:14:47] »
обломки уж извиняйте вам никто не покажет.
Это почему же? Нет уж, давайте лучше обломки, а то  насочинять про то, как надо мной тарелка огнями, мигала - это и я могу.