A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 66931 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 816
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #1520 : 25 Дек 2013 [12:46:55] »
К тому же зачем же пропускать вкусную цель?Нужно просто заранее ее обнаружить,за те же 100-200 лет ,и пусть до нее будет даже несколько парсек.Подготовить к старту пару быстроходных корытец ,на которых за семь-восемь десятков лет не успеет ничего сломаться.

Я ничего не путаю? Вы за 70-80 лет собираетесь добраться за несколько парсек от Земли?
И каким образом, осмелюсь спросить? В соседних темах народ себе всю голову сломал, пытаясь разогнать автоматический(!) зонд хотя бы до 0.05 с.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1521 : 25 Дек 2013 [13:54:30] »
Цитата
то времени, прошедшего с момента Большого взрыва,  явно недостаточно для достижения соответствующего уровня.
ЕМНИП,первые звездные системы возникли через миллиард лет после БВ.Вы считаете что 12 ярдов лет маловато,чтобы кое-чему подучится у матери природы и заткнуть за пояс хомо?
Цитата
И каким образом, осмелюсь спросить? В соседних темах народ себе всю голову сломал, пытаясь разогнать автоматический(!) зонд хотя бы до 0.05 с.
Вика.Честно.Я не знаю.Пока не знаю.Но скорость в 0,1 с и даже выше не просто мои хотелки.Над этим ломают голову лучшие умы планеты.А некоторые делают это так громко что стук слышен даже на этом форуме. :DЯ смутно подозреваю что титаническая задача должна решаться просто и элегантно.Скорее всего парус.Думаю в этой связи надо пересматривать количество потребных ТВт у позднего Форварда и в подытоживающих работах Фрисби.Я с годик назад хохмы ради, хотел даже черкануть ему коллективное послание от "одноглазых Васюковских любителей шахмат", но постеснялся.Ну а  так как все еще "нету пророка в своем отечестве"-наверное придется.. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1522 : 25 Дек 2013 [14:40:52] »
Вот что характерно. Всяко-плавание начинается с парусной техники. Может пора предложить классификацию парусного вооружения космических шхун и фрегатов? :)
Парус... белеет, одинокий. Это про космонавтов оказывается. :)
Если есть космический ветер, то должны быть и космические течения... Мысль?
тчк

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1523 : 25 Дек 2013 [14:47:16] »
Цитата
сли есть космический ветер, то должны быть и космические течения... Мысль?
Ну практически.Ув.bob приводил интересную ссылку(не могу вспомнить в какой теме :() про новое понимание таких межзвездных "течений".
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 816
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1524 : 25 Дек 2013 [15:01:41] »
Цитата
Вика.Честно.Я не знаю.Пока не знаю.Но скорость в 0,1 с и даже выше не просто мои хотелки.Над этим ломают голову лучшие умы планеты.

А сколько людей ломало голову над проектом вечного двигателя или методом превращения свинца в золото...  ::)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1525 : 25 Дек 2013 [15:11:26] »
Цитата
сли есть космический ветер, то должны быть и космические течения... Мысль?
Ну практически.Ув.bob приводил интересную ссылку(не могу вспомнить в какой теме :() про новое понимание таких межзвездных "течений".
Интересно, может ув. bob напомнит о чём конкретно речь...
Однако развивая всякоплавательную аналогию. Итак.
Есть голово-щупальцевые, которые "летают" на реактивной тяге. А есть прочие, которые создают искусственные течения(перепад плотности среды). Реактивные летают не далеко, а вот на искусственных течениях можно летать и быстрее и дальше.
Затем придуман парус, колесо, гребной винт. Нужен гребной винт для создания собственного искусственного космического течения.
Мы пока на уровне кальмаров. А нам нужен уровень атомного крейсера.
Мысль?
тчк

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1526 : 25 Дек 2013 [15:49:57] »
Если корабли с колонистами могут летать только на 1-2 световых месяца (т.е. в течение 100-200 лет), а дальше начинают сыпаться, то какая нам польза в том, что в паре парсеков пролетит отличная звезда?
Так вся соль в том, чтобы выставлять ограничение перелёта не в пространстве, а во времени. Скажем, авторским произволом ограничим пребывание людей в космосе теми же 200 (возьмём побольше) годами, а потом будем смотреть какую скорость можно развить и на сколько уйти на этой скорости с таким временем. А скорость будем набирать только взрыволётом и манёврами Оберта.
Во всех случаях наибольшая скорость будет определяться системой предоставляющей наименьшие возможности для разгона/торможения. То есть, даже белый карлик тоже может оказаться бесполезен, если мы не сможем как-то сбросить предоставляемую им скорость.
Впрочем, даже в случае невозможности отправлять с его помощью не то, что корабли, но даже зонды (никакие бактерии выдерживающие ударную волну не выдержат удар с 0,1св.) можно будет отправлять флай-баи для исследования космоса.
Интересно, а каково  в среднем расстояние между нейтронными звёздами и можно ли его преодолеть за 100-200 лет на 0,5 или даже 0,1 св.?
Тут где-то была тема про цивилизации путешествующие только между нейтронных звёзд.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1527 : 25 Дек 2013 [17:26:08] »
не надо ещё забывать что смертельный порог перегрузок для человека довольно низок. Если память не изменяет, это где то 14 g.
Как вариант торможения- основной корабь переводится на автопилот на программу торможения. Всё оборудование и люди помещаются в спускаемый модуль и уже вот эта, меньшая масса активно тормозится(топлива нужно меньше) допустим в течении 10 лет. Основной корабь тормозит на автопилоте в основном манёврами Оберта, используя минимум топлива, но в течении 100 лет выходит на околопланетную орбиту. Хотя возможен вариант что корабль проскочет мимо звезды т.к. его скорость превышает 3 космическую для неё.
По прежнему не понятно куда девать лишнюю кинетическую энергию. Тормозить парашютом об звёздное излучение? Слабовато как то. для 3000 км/с Разогнаться ещё полдела, так же как взлететь на самолёте. Взлететь- легко, ты приземлиться попробуй. :)
тчк

Оффлайн Kolya groza morey

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kolya groza morey
« Ответ #1528 : 25 Дек 2013 [17:44:49] »
Что же касается гипотетических сверхцивилизаций, то времени, прошедшего с момента Большого взрыва,  явно недостаточно для достижения соответствующего уровня. 
Почему это? Человеческая цивилизация существует несколько десятков тысяч лет. А теперь приставим что динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ. Сейчас бы они нас опережали на несколько десятков миллионов лет.
Не стоит также забывать про период средних веков когда тысячу лет наука и технический прогресс находились в застое. Если бы их не было, то наверное у нас бы уже были колонии по всей Солнечной системе.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1529 : 25 Дек 2013 [18:09:27] »
Даже ещё больше. Существуют солнцеподобные звёзды возрастом в 8 млрд. лет и с хорошей металличностью. Если возле такой появилась цивилизация пусть даже с нашей скоростью развития, то у неё было четыре миллиарда лет на расселение. Это вдвое больше, чем надо чтобы заселить всю галактику даже сверхмедленным способом прыжков на св.мес.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1530 : 25 Дек 2013 [20:30:28] »
я сам знаю что я видел и знаю ответ прежде всего для себя.
То есть, вы вбили себе в голову, что то был именно инопланетный корабль и никак иначе? Печально, очень печально. С таким подходом, как бы вам красных летающих бегемотов, не начать видеть.
А ваша писанина про окультизм, богов и язычество это вообще верх неадекватности которую я еще никогда не видел,
Верх неадекватности, это как раз те догмы, что здесь толкаете.
Чтобы подводить какие либо итоги нужно руководствоваться фактами.
Мне что-то говорит о фактах человек, который видит НЛО?

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1531 : 25 Дек 2013 [20:39:31] »
Какой ужоз. Вселенная существует только для того что бы вы могли зевать на лекциях и писать фигню в интернетах.  Сможете оспорить это утверждение?-Я верю что СЦ есть!-А я не верующий, я верю что СЦ нет!-ДОКАЖИ!-Сначала ты ДОКАЖИ!И никто не докажет обратное. Никто не уйдёт обиженным. Все продолжают во что то верить. Даже сдав позиции и отказавшись от прежней веры, тут же появляется другая. Такая же жизнеопределяющая. Во что верить? В приметы, или в сверхцивилизации, или в их отсутствие? Какая разница?Не надо верить. Надо знать. А пока мы не знаем, можно и пофантазировать, что есть некая цивилизация которая.... по нашим понятиям она и есть сверх... так вот, если она воттакая, то где она может находиться?
Пожалуй, единственное с чем я могу согласиться, да и то с оговорками. Масса, плотность и орбита этих планет более-менее известны. Кое-где даже о составе атмосферы уже есть данные.Но если об этих планетах совсем ничего не известно, то как Вы можете утверждать, что жизни гарантированно нигде нет? Откуда дровишки?
Позвольте, я вам кое-что объясню. Есть так называемый, критерий Поппера, согласно которому, любая научная теория/гипотеза, должна быть фальсифицируемой, то есть, должна быть возможность ее опровержения. Например, теорию эволюции, могла бы фальсифицировать находка кроликов в докембрии. Так вот, теория внеземных цивилизаций - как с приставкой сверх, так и без нее, а также сама идея внеземной жизни - нефальсифицируема, а следовательно, ненаучна. В то же время, отрицание инопланетян, как и вообще чего-либо, вполне научно - ибо всегда кто-нибудь, может расстегнуться и доказать наличие нижнего белья. 
Так что, вы ребята, как раз и занимаетесь здесь голимым мракобесием. Поппер гарантирует это.

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #1532 : 25 Дек 2013 [20:42:05] »
То есть, вы вбили себе в голову, что то был именно инопланетный корабль и никак иначе?
Не вбил в голову а видел объект именно инопланетного происхождения

Печально, очень печально. С таким подходом, как бы вам красных летающих бегемотов, не начать видеть.
С моим подходом я даже просто необъяснимые визуальные световые явления никогда не припишу к инопланетным.
Мне что-то говорит о фактах человек, который видит НЛО?
Не видит, а видел и это не важно, важно то что чтобы вам подводить какие то итоги нужно руководствоваться какими либо фактами, а факты таковы что вселенная невероятно огромная, с невероятным количеством других звездных систем и планет в них а человек не в состоянии толком изучить даже нашу солнечную систему, вот это действительно факт, так что нечего здесь отписывать за всю вселенную и писать бред про язычество и окультизм.

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #1533 : 25 Дек 2013 [20:51:57] »
Даже ещё больше. Существуют солнцеподобные звёзды возрастом в 8 млрд. лет и с хорошей металличностью. Если возле такой появилась цивилизация пусть даже с нашей скоростью развития, то у неё было четыре миллиарда лет на расселение. Это вдвое больше, чем надо чтобы заселить всю галактику даже сверхмедленным способом прыжков на св.мес.
глупо думать что у цивилизации в периодом развития 4млрд лет едиснтвенный шанс расселиться это сближение, глупо.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1534 : 25 Дек 2013 [21:30:20] »
глупо думать что у цивилизации в периодом развития 4млрд лет едиснтвенный шанс расселиться это сближение, глупо.

Не совсем.
Выбора-то нет. Либо представить сверхцивилицацию как земную цивилизацию, свершившую "в железе" движки на основе синтеза или распада хим.элементов, и тогда по истоптанным темам можно заняться подсчётом "сколько тонн зерна можно собрать через 69 лет имея один колосок" то бишь где мы будем через пару миллиардов лет. Либо представить сверхцивилизацию сверхцивилизацией, но тут ситуация, как предупреждал сэр Алекс, ещё хуже - начнётся школяр-фришничество в полный рост.

"... и куды бедному крестьянину податься"(с)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1535 : 25 Дек 2013 [21:43:56] »
Не вбил в голову а видел объект именно инопланетного происхождения
Сделайте одолжение, запостите описание вашего случая, в тему "Кто что видел", она вот здесь размещается: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.12980.html. До того, непонятно, то ли вы и вправду что-то такое видели, то ли это был китайский фонарик, а то и еще хуже - алкогольная галюцинация.
так что нечего здесь отписывать за всю вселенную
За всю вселенную, отписываетесь здесь как раз вы.

а факты таковы что вселенная невероятно огромная, с невероятным количеством других звездных систем и планет в них а человек не в состоянии толком изучить даже нашу солнечную систему, вот это действительно факт
Ну е-мое! Специально же для таких как вы, писано:

Позвольте, я вам кое-что объясню. Есть так называемый, критерий Поппера, согласно которому, любая научная теория/гипотеза, должна быть фальсифицируемой, то есть, должна быть возможность ее опровержения. Например, теорию эволюции, могла бы фальсифицировать находка кроликов в докембрии. Так вот, теория внеземных цивилизаций - как с приставкой сверх, так и без нее, а также сама идея внеземной жизни - нефальсифицируема, а следовательно, ненаучна. В то же время, отрицание инопланетян, как и вообще чего-либо, вполне научно - ибо всегда кто-нибудь, может расстегнуться и доказать наличие нижнего белья.
Если вы (как тот чукча) не читатель, а только писатель, или для вас это слишком сложно, то это ваши проблемы. В таком случае, боюсь, мне с вами говорить не о чем.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1536 : 25 Дек 2013 [21:50:08] »
И что не так с критерием Поппера в отношении сверхцивилизаций?

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1537 : 25 Дек 2013 [22:05:29] »
И что не так с критерием Поппера в отношении сверхцивилизаций?
О боже. Я что, пишу на древнекитайском?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1538 : 25 Дек 2013 [22:16:25] »
Видать да.
Ибо своё предвзятое мнение без всяких доказательств вы пытаетесь прикрыть философией....

У НАС НЕТ НИКАКИХ ДОСТОВЕНЫХ НАУЧНЫХ ДАННЫХ НИ ОБ ОТСУТСТВИИ СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЙ, НИ ОБ ИХ НАЛИЧИИ.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1539 : 25 Дек 2013 [22:18:45] »
Извмняюсь за офф-топик.
Кто-то на форуме уже начал коллекционирование ник-неймов ДокМозга ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…