ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
К тому же зачем же пропускать вкусную цель?Нужно просто заранее ее обнаружить,за те же 100-200 лет ,и пусть до нее будет даже несколько парсек.Подготовить к старту пару быстроходных корытец ,на которых за семь-восемь десятков лет не успеет ничего сломаться.
то времени, прошедшего с момента Большого взрыва, явно недостаточно для достижения соответствующего уровня.
И каким образом, осмелюсь спросить? В соседних темах народ себе всю голову сломал, пытаясь разогнать автоматический(!) зонд хотя бы до 0.05 с.
сли есть космический ветер, то должны быть и космические течения... Мысль?
ЦитатаИ каким образом, осмелюсь спросить? В соседних темах народ себе всю голову сломал, пытаясь разогнать автоматический(!) зонд хотя бы до 0.05 с.Вика.Честно.Я не знаю.Пока не знаю.Но скорость в 0,1 с и даже выше не просто мои хотелки.Над этим ломают голову лучшие умы планеты.
Цитатасли есть космический ветер, то должны быть и космические течения... Мысль?Ну практически.Ув.bob приводил интересную ссылку(не могу вспомнить в какой теме ) про новое понимание таких межзвездных "течений".
Если корабли с колонистами могут летать только на 1-2 световых месяца (т.е. в течение 100-200 лет), а дальше начинают сыпаться, то какая нам польза в том, что в паре парсеков пролетит отличная звезда?
Что же касается гипотетических сверхцивилизаций, то времени, прошедшего с момента Большого взрыва, явно недостаточно для достижения соответствующего уровня.
я сам знаю что я видел и знаю ответ прежде всего для себя.
А ваша писанина про окультизм, богов и язычество это вообще верх неадекватности которую я еще никогда не видел,
Чтобы подводить какие либо итоги нужно руководствоваться фактами.
Какой ужоз. Вселенная существует только для того что бы вы могли зевать на лекциях и писать фигню в интернетах. Сможете оспорить это утверждение?-Я верю что СЦ есть!-А я не верующий, я верю что СЦ нет!-ДОКАЖИ!-Сначала ты ДОКАЖИ!И никто не докажет обратное. Никто не уйдёт обиженным. Все продолжают во что то верить. Даже сдав позиции и отказавшись от прежней веры, тут же появляется другая. Такая же жизнеопределяющая. Во что верить? В приметы, или в сверхцивилизации, или в их отсутствие? Какая разница?Не надо верить. Надо знать. А пока мы не знаем, можно и пофантазировать, что есть некая цивилизация которая.... по нашим понятиям она и есть сверх... так вот, если она воттакая, то где она может находиться?
Пожалуй, единственное с чем я могу согласиться, да и то с оговорками. Масса, плотность и орбита этих планет более-менее известны. Кое-где даже о составе атмосферы уже есть данные.Но если об этих планетах совсем ничего не известно, то как Вы можете утверждать, что жизни гарантированно нигде нет? Откуда дровишки?
То есть, вы вбили себе в голову, что то был именно инопланетный корабль и никак иначе?
Печально, очень печально. С таким подходом, как бы вам красных летающих бегемотов, не начать видеть.
Мне что-то говорит о фактах человек, который видит НЛО?
Даже ещё больше. Существуют солнцеподобные звёзды возрастом в 8 млрд. лет и с хорошей металличностью. Если возле такой появилась цивилизация пусть даже с нашей скоростью развития, то у неё было четыре миллиарда лет на расселение. Это вдвое больше, чем надо чтобы заселить всю галактику даже сверхмедленным способом прыжков на св.мес.
Цитата: Инопланетянин от 25 Дек 2013 [18:09:27]Даже ещё больше. Существуют солнцеподобные звёзды возрастом в 8 млрд. лет и с хорошей металличностью. Если возле такой появилась цивилизация пусть даже с нашей скоростью развития, то у неё было четыре миллиарда лет на расселение. Это вдвое больше, чем надо чтобы заселить всю галактику даже сверхмедленным способом прыжков на св.мес.глупо думать что у цивилизации в периодом развития 4млрд лет едиснтвенный шанс расселиться это сближение, глупо.
Не вбил в голову а видел объект именно инопланетного происхождения
так что нечего здесь отписывать за всю вселенную
а факты таковы что вселенная невероятно огромная, с невероятным количеством других звездных систем и планет в них а человек не в состоянии толком изучить даже нашу солнечную систему, вот это действительно факт
Позвольте, я вам кое-что объясню. Есть так называемый, критерий Поппера, согласно которому, любая научная теория/гипотеза, должна быть фальсифицируемой, то есть, должна быть возможность ее опровержения. Например, теорию эволюции, могла бы фальсифицировать находка кроликов в докембрии. Так вот, теория внеземных цивилизаций - как с приставкой сверх, так и без нее, а также сама идея внеземной жизни - нефальсифицируема, а следовательно, ненаучна. В то же время, отрицание инопланетян, как и вообще чего-либо, вполне научно - ибо всегда кто-нибудь, может расстегнуться и доказать наличие нижнего белья.
И что не так с критерием Поппера в отношении сверхцивилизаций?