ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: khem от 24 Дек 2013 [22:57:44]научный факт.Ну какой научный факт?
научный факт.
Весь вопрос в потенциале это разумной жизни в этой вселенной.
Пока таких нет.
И повторюсь о том что могущественные древние цивилизации находятся в каждой звездной системе речь не идет, но отрицать их существование хотя бы одной такой на сотню галактик нельзя.
Ну не верите - да как то всё равно.
Я просто предпочитаю верить своим глазам, а не форумным борцам с каким-то окультизмом и язычеством, отрицающим даже очевидные вещи.
Во-во, как раз ваши рассуждения что не существует других цивилизаций во всей вселенной аналогичны верованиям что земля плоская и солнце вращается вокруг земли.
Что много планет потенциально пригодных для жизни даже в нашей галактике.
Ну вот видите, Akot2, вам все говорят что таких планет нету.
Ага. И существование Бога, тоже нельзя отрицать - кто-то же создал все вокруг?
Я такой скучный тип - верю только фактам, а не радио ОБС.
Нет не аналогичны. Вы и вам подобные, очень любите позиционировать себя, как парней из будущего, но на самом деле, вы исповедуете возврат к прежним оккультным и языческим концепциям.
Есть и не мало, причем это всего лишь в малой части обследованной нашей галактики.
это можно сказать факт, просто недоказанный но факт,
для этого всего лишь нужно чтобы цивилизация на этапе колыбели не погибла.
Вот и я верю своим глазам которые для меня это безоговорочный факт, а не неадекватная писанина на форуме.
Я вижу, наш с вами спор зашел в тупик. Я вам уже объяснял выше, почему преждевременно говорить о том, что представляют из себя экзопланеты
Если хотите верить в миллионы и миллиарды обитаемых планет - пожалуйста, но не надо здесь утверждать это как непреложную истину.
Нет не факт. Фактом это станет только после обнаружения одной из сверхцивилизаций. Или, хотя бы, другого разумного вида, помимо человечества.
Ах если бы. Для это нужно чтобы жизнь на планете вообще возникла (а это не так-то просто), начала развиваться именно в сторону усложнения центральной нервной системы, наконец, чтобы разум возник (а он, как и жизнь, так просто по мановению волшебной палочки не берется). В общем, должно произойти слишком много "если".
А для меня ваши тексты, неадекватная писанина на форуме. Вы же, видите свои НЛО, так же, как древние греки, видели в листве своего бога Пана. То есть - выдаете желаемое за действительное.
В общем, можно подвести итог, ответив на вопрос, вынесенный в заголовок темы: "Где находятся сверхцивилизации?" - исключительно в вашем воображении.
нужно руководствоваться фактами.
исключительно в вашем воображении.
выдаете желаемое за действительное.
Ну и долго этот бред будет продолжаться?
А что эти планеты из себя представляют и что на них происходит - неизвестно.
Надо бы допустить разную дистанцию сближения для разных звёзд. Солнце позволит набрать большую скорость, чем красный карлик. Конечно, кк не позволит эту скорость сбросить (хотя конфигурация планет…) но если мимо будет пролетать оранжевых или жёлтый карлик, то этим можно будет воспользоваться. А вот переселившись на КК (наиболее вероятный случай), мы уже не сможем набрать большую скорость, чем он даёт.
Если корабли с колонистами могут летать только на 1-2 световых месяца (т.е. в течение 100-200 лет), а дальше начинают сыпаться, то какая нам польза в том, что в паре парсеков пролетит отличная звезда?
Если рядом пролетит белый карлик, то да - можно воспользоваться случаем и разослать зонды подальше, использовав его для гравитационного маневра. Но все опять-таки упирается во время надежной работы космической техники.
Цитата: Skipper от 23.12.2013 [12:54:13] Ок, допустим. То есть зонды-сеятели можем слать на тысячи парсек, а обитаемые корабли - только на 10 тыс а.е. (~ 1 св. месяц).---------Да, где-то так.