A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 67575 раз)

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Нихилант
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #1480 : 24 Дек 2013 [22:11:55] »
а бесчисленное множество планет пригодны для жизни
Откуда дровишки? В смысле - откуда такие подробные сведения, о "бесчисленном множестве планет пригодных для жизни"?

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #1481 : 24 Дек 2013 [22:13:47] »
Откуда дровишки? В смысле - откуда такие подробные сведения, о "бесчисленном множестве планет пригодных для жизни"?
На основании множества открываемых планет потенциально пригодных для жизни только в нашей галактике.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1482 : 24 Дек 2013 [22:20:02] »
Почему никто не знает, вы лично проверяли показания каждого очевидца неопознаных объектов?
Почему никто не знает, вы лично проверяли показания каждого очевидца неопознаных объектов?
Ну, все ясно. Научный фрик с уклоном в уфологию, вот вы кто. Если вспомнить, что уфология, есть ничто иное, как современная реинкарнация язычества, а также оккультизма, то ничего удивительного, в вашем восприятии сверхцивилизаций. Не исключено, что вы воспринимаете их даже не как Бога, а как фей.
Сам лично видел
Здесь, на форуме, есть тема "Кто что видел". Обратитесь туда. Очень может быть, что ваш случай влет определят, безо всяких инопланетян.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1483 : 24 Дек 2013 [22:27:22] »
На основании множества открываемых планет потенциально пригодных для жизни только в нашей галактике.
Данные эти - на воде вилами писаны. Эти планеты, находятся в так называемой, "зоне Златовласки", то есть достаточно далеко от своей звезды чтобы не поджариться и достаточно близко, чтобы не покрыться ледяной корочкой. Все. Нюансы условий этих планет - каков там парниковый эффект, есть ли там кислород, нет ли там факторов в принципе исключающих возможность жизни - абсолютно неизвестны. Эти тела, находятся на расстоянии многих световых лет от нас. О каком серьезном их исследовании можно говорить?

Вот вам заметка, для размышлений:
Цитата
Группа французских и американских учёных сузила границы потенциально обитаемой зоны вокруг звёзд. Внутреннюю границу этой зоны предложено сдвинуть в сторону орбиты Земли, пишет Lenta.ru со ссылкой на NatureNews.

Специалисты из Института Лапласа (Париж) и университета Чикаго построили более точную модель атмосферы. Её ключевой особенностью является то, что газовая оболочка небесного тела трёхмерна. Ранее для оценки потенциальной обитаемости планет учёные пользовались одномерными моделями: в которых атмосфера не меняет свои свойства в зависимости от долготы и к тому же не имеет глубины. Как показали исследователи, подобное упрощение приводило к серьёзной недооценке парникового эффекта.

Но в новом исследовании учёные сфокусировались на моделировании парникового эффекта, создаваемого водяным паром. Он так же, как и углекислый газ, способен отражать на поверхность часть испускаемого ей инфракрасного излучения. При этом его концентрация в атмосфере напрямую связана с температурой. Рост температуры приводит к тому, что пара становится больше, а высокая температура увеличивает испарение: таким образом замыкается петля положительной обратной связи.

Новые расчёты показали, что ведущая к катастрофическому росту температуры вплоть до полного испарения океанов реакция разогрева атмосферы начинается легче, чем следовало из одномерных моделей. По оценкам учёных, для исключения планеты из числа потенциально пригодных для жизни ей достаточно сдвинуться всего на несколько процентов ближе к Солнцу по сравнению с орбитой Земли (в предположении равных звезд).
А еще не так давно (ссылку лень искать), я читал статью, о том, что очень возможно, что планеты, которые называют "сверхземлями", на самом деле, есть "мининептуны", то есть газовые гиганты. Так что все очень неоднозначно.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1484 : 24 Дек 2013 [22:27:51] »
Ужас, вы уже в совершенную инквизицию скатываетесь.
Ну точно, он.

Данные эти - на воде вилами писаны.
Если факты нам мешают, то тем хуже для фактов? И даже слова «потенциально» нам не достаточно, надо на корню все эти мерзкие и упрямые факты отсечь?

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1485 : 24 Дек 2013 [22:29:49] »
Ну, все ясно. Научный фрик с уклоном в уфологию, вот вы кто
То есть выходит вы не проверяли показания всех свидетелей
язычества, а также оккультизма, то ничего удивительного, в вашем восприятии сверхцивилизаций. Не исключено, что вы воспринимаете их даже не как Бога, а как фей.
Большего бреда еще не читал
Сам лично видел
Здесь, на форуме, есть тема "Кто что видел". Обратитесь туда. Очень может быть, что ваш случай влет определят, безо всяких инопланетян.
[/quote]
я прекрасно знаю что я видел, это был инопланетный корабль.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1486 : 24 Дек 2013 [22:32:40] »
Данные эти - на воде вилами писаны. Эти планеты, находятся в так называемой, "зоне Златовласки", то есть достаточно далеко от своей звезды чтобы не поджариться и достаточно близко, чтобы не покрыться ледяной корочкой. Все. Нюансы условий этих планет - каков там парниковый эффект, есть ли там кислород, нет ли там факторов в принципе исключающих возможность жизни - абсолютно неизвестны.
Эти тела, находятся на расстоянии многих световых лет от нас. О каком серьезном их исследовании можно говорить?
Вот именно ни о каком серьезном исследовании не может быть и речи, а в ваших рассуждениях вы сразу исключаете жизнь на них

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1487 : 24 Дек 2013 [22:32:54] »
Ну точно, он.
Еще чаю, инквизитор?
Если факты нам мешают, то тем хуже для фактов? И даже слова «потенциально» нам не достаточно, надо на корню все эти мерзкие и упрямые факты отсечь?
Да нет тут никаких фактов. Есть весьма рамытые и спорные данные. О том, что возле других звезд, есть какие-то планеты. А что эти планеты из себя представляют и что на них происходит - неизвестно.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1488 : 24 Дек 2013 [22:35:29] »
Да нет тут никаких фактов. Есть весьма рамытые и спорные данные. О том, что возле других звезд, есть какие-то планеты. А что эти планеты из себя представляют и что на них происходит - неизвестно.
То что возле других звезд есть планеты потенциально пригодные для жизни это не размытые данные а известный факт, а планет то ой как много..

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1489 : 24 Дек 2013 [22:36:28] »
То есть выходит вы не проверяли показания всех свидетелей
Как я могу их проверить, если они существуют только в вашем воображении.

я прекрасно знаю что я видел, это был инопланетный корабль.[/quote]
"Инопланетный корабль, я сказал! Я вижу так!"
Все ясно с вами. Вы как раз именно верующий тип личности. Вас не интересуют факты, или исследования. Вас интересуют только ваши религиозные догмы. "Если мы верим что Земля плоская, то она блин, плоская и ни один космонавт нам не докажет обратного".

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1490 : 24 Дек 2013 [22:36:58] »
То что возле других звезд есть планеты потенциально пригодные для жизни это не размытые данные а известный факт, а планет то ой как много..
Не факт, а предмет вашей веры.

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #1491 : 24 Дек 2013 [22:45:13] »
Вы науку называете этакой дурью? Ну-ну. Пока что её пилят. Правда в Америке. А такие как вы в Союзе называли кибернетику и генетику лженаукой. В результате имеем то, что имеем. Уезжайте к ним, что ли. Может и американскую науку развалите (хотя там таких слушать не будут).

Не надо прикрываться этим красивым словом,  и с пафосом непризнанных гениев с нежными душевными порывами  возвышаться то над скучным фундаментом науки и узколобыми профанами от нее, то над неучами с уфологическими пристрастиями.

Вы не допускаете, что ответа на поставленные Вами вопросы быть вообще не может?
И это не зависит от вопрошающего, это и есть предел знания, граница «установленная вселенной».
Косвенным доказательством этого является полное отсутствие каких либо свидетельств в пользу ВЦ, следуя вашей логике, что ответ на эти вопросы даст все.
Я вот выскажу свое вам субъективное мнение, никогда вы получите таких свидетельств.
Гравитационная могила это нормально :)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [22:59:09] от khem »
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн khem

• Сообщения от khem
« Ответ #1492 : 24 Дек 2013 [22:45:47] »
Да, кстати, khem, как мне кажется, тоже он.

Нет, мы разные люди.

Оффлайн khem

• Сообщения от khem
« Ответ #1493 : 24 Дек 2013 [22:51:13] »
Не соглашусь насчет того что все изучено, но поддержу что никаких предпосылок для создания теории сверхцивилизаций, нет.

Именно что нет предпосылок для теории о  СВ,  пока, все говорит об обратном, о гравитационной могиле, безотносительно даже новых фундаментальных открытий.
Потому как эти открытия должны быть сверхфундаментальны ;)

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1494 : 24 Дек 2013 [22:53:33] »
Как я могу их проверить, если они существуют только в вашем воображении.
Ну не верите - да как то всё равно.
Вас интересуют только ваши религиозные догмы.
Я просто предпочитаю верить своим глазам, а не форумным борцам с каким-то окультизмом и язычеством, отрицающим даже очевидные вещи.
"Если мы верим что Земля плоская, то она блин, плоская и ни один космонавт нам не докажет обратного".
Во-во, как раз ваши рассуждения что не существует других цивилизаций во всей вселенной аналогичны верованиям что земля плоская и солнце вращается вокруг земли.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1495 : 24 Дек 2013 [22:54:03] »
научный факт.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1496 : 24 Дек 2013 [22:55:29] »

Пока таких нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн khem

• Сообщения от khem
« Ответ #1497 : 24 Дек 2013 [22:57:44] »
научный факт.

Ну какой научный факт?

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1498 : 24 Дек 2013 [23:00:59] »
научный факт.

Ну какой научный факт?

[/quote]
Что много планет потенциально пригодных для жизни даже в нашей галактике.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1499 : 24 Дек 2013 [23:03:54] »
 Полагаю, что для сверхцивилизаций планеты не единственное место обитания. Мелковато для могущественных гипотетических разумных существ.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.