A A A A Автор Тема: Где находятся сверхцивилизации?  (Прочитано 67620 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Где находятся сверхцивилизации?
« Ответ #1460 : 24 Дек 2013 [17:08:25] »
нет даже фундаментального научного базиса позволяющего быть сверхцивилизациям,
Да ну? Вы уже знаете, что такое гравитация? Вы уже знаете, что такое время? Вы уже знаете что такое сознание? Поделитесь, а то мы, жалкие земляне, до сих пор этого не знаем.
Все возможные технологические следствия из фундаментальной науки выжаты, или будут выжаты в 21 веке, почему вы не рассматриваете этого фактора?
Как это не рассматриваем?! А «песочница»? Мы же её строим именно, исходя из того, что уже обладаем сверхзнанием о Вселенной. Но даже в этом случае мы можем перелететь на 10 000 а.е. уже на наших знаниях. Было бы куда и было бы время подготовиться.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1461 : 24 Дек 2013 [17:10:20] »
Все возможные технологические следствия из фундаментальной науки выжаты, или будут выжаты в 21 веке, почему вы не рассматриваете этого фактора?
В таком случае мы и есть сверхцивилизация ).

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #1462 : 24 Дек 2013 [17:12:35] »
В таком случае мы и есть сверхцивилизация ).

Нет, по критериям этих господ-фантастов нет, поинтересуйтесь у них, там ведь своя критериальная система, придуманная комнатными фантастами. 
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #1463 : 24 Дек 2013 [17:22:57] »
нет даже фундаментального научного базиса позволяющего быть сверхцивилизациям,
Да ну? Вы уже знаете, что такое гравитация? Вы уже знаете, что такое время? Вы уже знаете что такое сознание? Поделитесь, а то мы, жалкие земляне, до сих пор этого не знаем.
Как это не рассматриваем?! А «песочница»? Мы же её строим именно, исходя из того, что уже обладаем сверхзнанием о Вселенной. Но даже в этом случае мы можем перелететь на 10 000 а.е. уже на наших знаниях. Было бы куда и было бы время подготовиться.

То есть базиса нет, Есть категории: "Время", "Сознание", "Гравитация",  и неполнота нашего знания этих категорий.
С чего вы решили что восполнив эту неполному, что-то изменится?
Мы не обладаем сверхзнанием о вселенной, мы обладаем представлением о вселенной, некоей картиной мира.
Ну..ну.. пилите, пилите шура, кто б вам еще денег дал на этакую дурь.
Гравитационная могила - это нормально.

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #1464 : 24 Дек 2013 [17:29:22] »
Вы науку называете этакой дурью? Ну-ну. Пока что её пилят. Правда в Америке. А такие как вы в Союзе называли кибернетику и генетику лженаукой. В результате имеем то, что имеем. Уезжайте к ним, что ли. Может и американскую науку развалите (хотя там таких слушать не будут).

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1465 : 24 Дек 2013 [19:30:59] »
Так у вас аргументы--- лозунги. На них дискуссию не построишь.....
У меня - не лозунги.
Абсолютно голословные измышления. Вы рассматриваете только время и масштабы, и некий вечный, поступательный, интенсивный технический прогресс.  На выходе трехмерная убогая картина мира, которая позволяет вам делать вывод о существовании сверхцивилизаций, тогда как никаких данных о существовании таковых НЕТ, нет даже фундаментального научного базиса позволяющего быть сверхцивилизациям, есть только ФАНТАЗИИ, о некоем гипотетическом неизбежном научном прорыве, которого просто не может не быть, потому что  вы так думаете, вам так хочется думать. Так вот ответьте, а почему он должен случиться? Что вам дает повод для подобных измышлений? Все возможные технологические следствия из фундаментальной науки выжаты, или будут выжаты в 21 веке, почему вы не рассматриваете этого фактора? Все, цикл закончен, никаких больше фантазий. Только хардкор, только гравитационная могила, для всех и всюду, в любых уголках вселенной, все щуки, потому что это неизбежно.И попробуйте опровергнуть это.
Не соглашусь насчет того что все изучено, но поддержу что никаких предпосылок для создания теории сверхцивилизаций, нет.

А где у Вас неотразимые аргументы? Вы объявляете любую цивилизацию хоть чуть чуть превосходящую нашу уже божественной.
Вор кричит "Держите вора"? Вообще-то вышеупомянутое, утверждают как раз мои оппоненты. Я же, указываю им, что термин сверхцивилизация, не имеет смысла, поскольку он всегда оценочный. И оценка происходит от тех кто снизу, так например с точки зрения древних греков, современная Америка, с ее компьютерами, искусственными спутниками и сверхзвуковыми истребителями, самая, что ни на есть сверхцивилизация.

Доказательствами их несомненного отсутствия Вы себя не утруждаете (даже с Семёнова пример брать не хотите - вот у него всё умно. Где они? и Мазур. Всё схвачено достаточно чётко)
Так я и не обязан доказывать их отсутствие. Вы вот можете предоставить мне доказательства отсутствия бытия Божьего? Или, доказательства того, что рая и ада не существует? Так что, это вы должны доказать мне  существование этих ваших сверхцивилизаций. Подробнее, вам все разъяснит Бертран Рассел.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1466 : 24 Дек 2013 [19:32:09] »
И да, я считаю попытки предсказать будущее, бессмысленными. Слишком много народу на этом торжественно осрамилось и село в лужу.

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #1467 : 24 Дек 2013 [20:03:14] »
Подробнее, вам все разъяснит Бертран Рассел.
Доктор Головняк, как я и говорил. Инфа 100%.
Слишком много народу на этом торжественно осрамилось и село в лужу.
Сами не сядьте. И здесь никто ничего не предсказывает. Здесь предполагают. Впрочем разница для некоторых будет непонятна.
Так что, это вы должны доказать мне  существование этих ваших сверхцивилизаций.
Поскольку мы существуем, то кто-то ещё может существовать. Впрочем упёртым это не интересно.
Док, скажите, а что вам-то тут надо? Чего вы нам хотите доказать? Зачем? Ну играемся мы в сверхцивилизации, ну интересно нам мозгами пошевелить вместо того, чтобы, согласившись с вашими умными словами, раз и навсегда запретить себе думать и говорить на неугодную вам тему. Ну и что? Чего вы-то суетитесь? Может вы этих сверхцивилизаций боитесь? Может вам страшно, что они на самом деле окажутся? Так страшно, что вы даже думать об этом боитесь? И даже, когда кто-то другой об этом думает, вам невыносимо об этом слышать? Ведь услышат же и придут! Ведь, вы верите, в глубине души в сверхцивилизации, сознайтесь, верите? И именно поэтому хотите истошно убедить себя и нас в том, что их нет, нет, НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! А?

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1468 : 24 Дек 2013 [20:56:21] »
Ведь, вы верите, в глубине души в сверхцивилизации, сознайтесь, верите? И именно поэтому хотите истошно убедить себя и нас в том, что их нет, нет, НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! А?
Ага, ага. А приверженцы традиционных религий (христианство, мусульманство, иудаизм, ets), также считают, что атеисты в глубине души тоже верят в Бога, только боятся себе в этом признаться. Найдите пять (десять не наберется) отличий, между ними и вами.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1469 : 24 Дек 2013 [20:56:57] »
Розовый чайник -единорог на подлете........

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #1470 : 24 Дек 2013 [20:59:29] »
Уже:
Подробнее, вам все разъяснит Бертран Рассел.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1471 : 24 Дек 2013 [21:26:33] »
Розовый чайник -единорог на подлете........
А чем это вам чайник Рассела с Невидимым Розовым Единорогом не угодили? Они вообще-то боговерам не по нраву. Или, я все-таки был прав, что ваши сверхцивилизации - не более чем плохо замаскированная концепция Бога?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1472 : 24 Дек 2013 [21:37:39] »
Как же некоторые товарищи все-таки предсказуемы ;D

Docbrain, видите ли, есть такое понятие, как условный оператор. Если А, то Б. Если не А, а С, то В. В этой песочнице теме мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, что сверхцивилизации возможны, и пытаемся очертить границы их возможностей, задаваемые современной научной картиной мира. Если Вам не нравятся сверхцивилизации чужих, то считайте, что мы балуемся прощупыванием границ возможного для нашей собственной будущей цивилизации. В наличии человечества, я надеюсь, Вы еще не сомневаетесь? :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1473 : 24 Дек 2013 [21:49:25] »
Docbrain, видите ли, есть такое понятие, как условный оператор. Если А, то Б. Если не А, а С, то В. В этой песочнице теме мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, что сверхцивилизации возможны, и пытаемся очертить границы их возможностей, задаваемые современной научной картиной мира. Если Вам не нравятся сверхцивилизации чужих, то считайте, что мы балуемся прощупыванием границ возможного для нашей собственной будущей цивилизации. В наличии человечества, я надеюсь, Вы еще не сомневаетесь?
Вика, меня тревожит ваше психическое здоровье. Вы начинаете разговаривать с воображаемыми собеседниками))))
« Последнее редактирование: 24 Дек 2013 [21:56:50] от Нихилант »

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #1474 : 24 Дек 2013 [21:56:13] »
Да некоерректно оценивать границы возможностей сверх цивилизаций на основании известной нам научной картине мира, совсем некорректно, я даже лично считаю что те цивилизации которые к нам летаеют(да летают) и то их сверцивилизациями не считаю.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1475 : 24 Дек 2013 [21:58:29] »
я даже лично считаю что те цивилизации которые к нам летаеют(да летают)
Опа, теперь оказывается, кто-то к нам летает. Ну-ка и что же это за цивилизации? А то кроме персонально вас, о них похоже никто о них даже не подозревает.

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #1476 : 24 Дек 2013 [21:58:37] »
Да, кстати, khem, как мне кажется, тоже он.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1477 : 24 Дек 2013 [22:08:58] »
которая позволяет вам делать вывод о существовании сверхцивилизаций, тогда как никаких данных о существовании таковых НЕТ
А какие вам данные нужны? И какими техническими средствами обладает человечество чтобы получить такие данные? Сверцивилизации на секундочку никто и не говорил что живут в каждой звездно системе, и возможно даже не в каждой галактике, может быть сверх цивилизация есть только одна на 100галактик, так как вы можете получить какие то данные, какими техническими средствами вы можете получить данные о сверхцивилизациях? Нет средств - нет данных, ответ очень прост.

нет даже фундаментального научного базиса позволяющего быть сверхцивилизациям, есть только ФАНТАЗИИ
Опять таки, а какой научный базис может быть? И что значит фантазии? Не фантазии а бесчисленное множество планет пригодны для жизни и разумное предположение что на многих из этого огромнейшего количества планет могут существовать очень древние цивилизации.
Все возможные технологические следствия из фундаментальной науки выжаты, или будут выжаты в 21 веке
Далеко все не выжато, выжато лишь на основании наших знаний на сегодняшний момент.

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
    • Сообщения от Нихилант
« Ответ #1478 : 24 Дек 2013 [22:10:14] »
Да, кстати, khem, как мне кажется, тоже он.
Ужас, вы уже в совершенную инквизицию скатываетесь. Не хватает только черных ряс с капюшонами, факелов, пафосных речей на латыни, Железной Девы, ну и разумеется, костров.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
« Ответ #1479 : 24 Дек 2013 [22:11:12] »
Опа, теперь оказывается, кто-то к нам летает.
Сам лично видел
А то кроме персонально вас, о них похоже никто о них даже не подозревает.
Почему никто не знает, вы лично проверяли показания каждого очевидца неопознаных объектов?