ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сомневаюсь. В их времени, в существовании инопланетян, нужды не было. Но в любом случае, сверхцивилизации, это и есть "непостижимые высшие силы".
современное общество настолько же суеверно и мракобесно, как древний Вавилон, или Рим, например.
Полностью вакуумный техпроцесс постройки корабля, и криогенной электроники в частности, под ключ. От кульмана до запуска, так сказать
Другой вопрос что реализация находится в области фантастики. Как и криогенная электроника в сферическом вакууме.
Akot2, выше уже показал, что для него восприятие сверхцивилизаций, ничем не отличается от восприятия Господа Бога, или другой такой же неверифицируемой чухни и я полагаю что большинство разделяет его точку зрения.
Криогенная - это значит она должна работать в криогенных условиях. А изготавливать и хранить можно и в нормальных.
Инженерные проблемы вижу, а фантастики как-то нет.
Зато в их времени уже возникла механистическая философия, которую классики позже называли "стихийным материализмом". И, как знать, может быть, эта философия лучше помогла бы определиться с чем-то "из ряда вон".
современное общество за 2000...3000 лет всё-таки достаточно продвинулось и сравнивать современные суеверия с прошлыми не совсем правильно.
Естественно разделяют, глупо отрицать технический прогресс.
Нихилантс точки зрения древних римлян америка никакая не сверхцивилизация, относительно нас тоже цивилизация обладающая различными гаджетами и устройствами которых у нас нет тоже не сверхцивилизация, просто более развитая, сверхцивилизация это полностью кардинально другой уровень всего, начиная хотябы от вечной жизни, или по крайней мере очень длительной, которую продлили благодаря технологиям, кардинально другой уровень во всем и в возможностях преодолевать космические расстояние тоже.
Не, не постижимые высшие силы а всего навсего инопланетную жизнь.
Корозия начавшись уже не остановится.
Прилипла молекула водорода, кислорода- потенциально опасно.
Ну, если так подходить к вопросу, тогда и меч джедая- не такая уж и фантастика. Всего то плазма в магнитном поле, фигня какая, ща сбацаим, нивапроз. Хотя такой подход к инженериям мне нравиттцо.
А они после вывода быстро испарятся космос. Т.е. возможно и начнётся, н.е. дальнейшее развитие станет невозможным.
Вы написали роман по мотивам игры Crysis 2. Как получилось, что вы взялись за игровую новеллизацию?Изначально ребята из Crytek обратились ко мне, потому что им требовалось снабдить ряд миссий сюжетом, а у самих выходило не очень. Среди сотрудников нашлись люди, которым нравились мои книги, и они решили выйти на меня. В это же время и по схожим причинам издательство Electronic Arts связалось с Ричардом Морганом. Получилась странная ситуация, когда на протяжении некоторого времени мы оба, независимо друг от друга, делали одну и ту же работу. В итоге Ричард выступил в роли сценариста, а мне предложили написать роман.В чём главная сложность при работе над книгой по видеоигре?Мало того, что приходится писать историю, которую придумали другие люди, так она, честно говоря, ещё и не слишком дружит со здравым смыслом. Если бы я писал свою книгу об агрессивных высокоразвитых пришельцах, они стёрли бы нас с лица Земли в мгновение ока, например, обрушив на наши головы метеориты. В голове не укладывается, как мы можем почти на равных вести войну против инопланетян, способных строить межпланетные порталы. Это выглядит столь же правдоподобно, как стая лемуров, побеждающая ВВС США. Но это нельзя поставить в укор именно Crysis, ведь подобные конфликты типичны для игр.
А не так что "возмём телефон-с-камерой и прикрутим к спутнику"
Я может быть перестраховываюсь, но почему то не разделяю вашу категоричную уверенность, пока не увижу результаты испытаний на надёжность. А я их точно не увижу. Потому что если их начать прямо завтра, потребуется лет 50-100 для их завершения.
То есть, опять-таки, налицо восприятие инопланетян, как богов. В рамках этой парадигмы, естественно война с прилетельцами, невозможна - не может же человек на равных воевать с Богом.
Интеллектуальным шулерством занимаемся? Сами же писали:
Которая через призму вашего восприятия ее, становится именно непостижимыми высшими силами.
современное общество настолько же суеверно и мракобесно, как древний Вавилон, или Рим, например. Просто тогда верили в богов и духов, а сейчас - в сверхцивилизации. Akot2, выше уже показал, что для него восприятие сверхцивилизаций, ничем не отличается от восприятия Господа Бога, или другой такой же неверифицируемой чухни и я полагаю что большинство разделяет его точку зрения.
И опять. Которая это по счету тема, где вы обсуждаете зонды-сеятели и прочую подобную хрень?
Здесь, в теме о сверхцивилизациях, материализмом и не пахнет.
То есть, опять-таки, налицо восприятие инопланетян, как богов.
Корозия начавшись уже не остановится. Прилипла молекула водорода, кислорода- потенциально опасно.
Писал и что? Так же писал и периоды этого технического прогресса уже несколько раз, который характерен для сверхцивилизации от нескольких сотен миллионов лет и больше.
Какая разница кто их как воспринимает, кто как богов кто как суперсверхразвитую цивилизацию, это неважно, важно то что технический прогресс в несколько миллиардов лет как таковой не противоречит никаким законам и возможен, а ввиду того что вселенная невероятно огромна то конечно же пусть хоть редкие но вполне вероятны очень древние цивилизации, которые не погибли на начальном этапе, а техника и возможности таких сами понимаете за сотни миллионов или даже миллиардов лет прогресса будет запредельная а кто как воспринимает это все неважно.
Меня начинает терзать смутными сомнениями, что это Доктор Головняк.
Головач Лена, что ли?
Цитата: Нихилант от 23 Дек 2013 [19:58:09]То есть, опять-таки, налицо восприятие инопланетян, как богов. В рамках этой парадигмы, естественно война с прилетельцами, невозможна - не может же человек на равных воевать с Богом. Какая разница кто их как воспринимает, кто как богов кто как суперсверхразвитую цивилизацию, это неважно, важно то что технический прогресс в несколько миллиардов лет как таковой не противоречит никаким законам и возможен, а ввиду того что вселенная невероятно огромна то конечно же пусть хоть редкие но вполне вероятны очень древние цивилизации, которые не погибли на начальном этапе, а техника и возможности таких сами понимаете за сотни миллионов или даже миллиардов лет прогресса будет запредельная а кто как воспринимает это все неважно.