ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Поглотить излучение Солнца этими же радиаторами.
Если бы Вселенная вокруг нас кишела техножизнью, то во-первых, вокруг было бы полно радиосигналов, которыми эта техножизнь обменивалась бы, во-вторых, я сомневаюсь, что эта техножизнь прошла бы мимо такого интересного кусочка, как Земля.
Условия суровые, но вдруг там действительно есть выходы концентрированных редких элементов? Во всяком случае, вулканов там хватает...
Бред. Есть алгоритмически неразрешимые проблемы.
Да, что вы говорите, "не может существовать" И зачем вы тут опять "блещете" терминами "DDR8", "винт на 100 млн. Птб" ? Читайте свой абзац выше, цитирую вас: "алгоритмы без компьютеров вообще они могут существовать. И существуют.".Теперь о присловутом "железе". Вне какого "железа" не могут существовать ? куда "выпрыгнет" ? Что вы вообще под этим подразумеваете, когда говорите о матрице ?
Если в задаче нет алгоритмического решения, задача не имеет решения вообще. Она не решаема никак. Потому как последовательности действий приводящих к её решению просто не существует. И нефиг парить мозг себе и людям.
Похоже вы читаете только самого себя... Вы вообще видите разницу между программой и алгоритмом?
О "матрице" говорите вы, не я.Перестаньте уже летать в теоретических облаках википедии.
И разберитесь уже с "жизненным пространством" программ. Начните с азов вычтеха. Биты байты, команды, память... Разберитесь со средствами разработки программных продуктов... Вот когда разберётесь с устройством "вселенной" в которой живут программы, тогда и поймёте о чём речь с флагом С и меткой label.
А то напишут на лабораторной "Hello world" и давай всех Алгоритмами пугать, википеды второкурсные. Мне вам объяснять больше нечего. Вы даже представления не имеете как эти компьютеры устроены.
Вам междусобойчик не надоел?
Мне уже давно, выше предлагал выделить в отдельную ветку.
Если вы не способны разобраться, какое понятие шире, алгоритм или программа, то лучше б не позорились тут.
Есть ещё третий вариант- мы не внутри, мы часть целого. Они не могут без нас существовать. Это так, как 10 без 1 это уже не 10 а только 9.
Любите вы в крайности впадать. Если мы не единственные, то обязательно, эндоскоп. А почему не клизма ? Откуда эти крайности: либо поставить себя на пьедестал первых/единственных, либо унизить до звания эндоскопа ?
Я вас не спрашиваю какое понятие шире.
А раз вы такой умный, попробуйте написать программу(фиг с ним, алгоритм напишите) для определения физического размера бита в ОЗУ компьютера на котором она запущена. Тогда вы поймёте о чём я вам тут талдычу.
А то уже надоело, я вам про фому, вы мне про ерёму. Вы просто не понимаете о чём речь вообще. Поэтому все остальные ваши возгласы, это сугубо ваше самолюбование своим знанием википедийных данных.
Так что идите пока обдумайте алгоритм, ну или обоснуйте почему это не возможно. А я вам ещё раз повторю, программа может сделать только то что ей позволяет архитектура.
По поводу алгоритмически не решаемых задач... Я вас предупреждал о вреде бесконечностей?
Прошу прощения, но обе стороны перешли к каким-то совершенно неконструктивным бубуинским разборкам на тему кто что знает или не знает с систематическим переходом на личности. Не заслуживает это отдельной темы. Скорее думаю не стоит ли это всё просто почистить предварительно выписав проценты обоим участникам по пункту правил 3.1 а
Цитата: Астронорм от 15 Дек 2013 [14:33:08]Любите вы в крайности впадать. Если мы не единственные, то обязательно, эндоскоп. А почему не клизма ? Откуда эти крайности: либо поставить себя на пьедестал первых/единственных, либо унизить до звания эндоскопа ? Всё достаточно цинично устроено в этом мире. Сначала они используют нас, причём самое искреннее наше желание - найти братьев по разуму, а потом, когда мы стали бесполезны кого-то другого, но теперь мы становимся мышкой, которую хочет съесть кошка. Преодолеть все проблемы, связанные с дефицитом ресурсов, - это полдела, главное не попасться на глаза, тем, кто тебя очень внимательно будет разыскивать. Сверхцивилизацию смогут построить только самые циничные.
Обсуждение алгоритмов, программ, компьютерного железа и т.д. в этой теме является оффтопиком.
Мне надоело объяснять человеку что увидеть всю вселенную можно только снаружи. Это алгоритмически не решаемая задача для данного индивидуума.
Цитата: Technecy от 15 Дек 2013 [12:29:40]Есть ещё третий вариант- мы не внутри, мы часть целого. Они не могут без нас существовать. Это так, как 10 без 1 это уже не 10 а только 9. Поясните. Какого целого мы являемся частью и почему мы это целое до сих пор не обнаружили? И что случится с некой сверхцивилизацией если человечество перестанет существовать?
Цитата: Виктор С. от 15 Дек 2013 [14:59:06]Цитата: AlexAV от 14 Дек 2013 [22:00:29]В области физики мы уже практически достигли сверхзнания. Т.е. практически всё что может иметь хоть какие-то практически полезные следствия нам уже известно. Это Вы серьезно???...А у вас есть сомнения....
Цитата: AlexAV от 14 Дек 2013 [22:00:29]В области физики мы уже практически достигли сверхзнания. Т.е. практически всё что может иметь хоть какие-то практически полезные следствия нам уже известно. Это Вы серьезно???...
В области физики мы уже практически достигли сверхзнания. Т.е. практически всё что может иметь хоть какие-то практически полезные следствия нам уже известно.