ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
::)не сочтите за стеб и за флуд могу предложить такой вариант, как сам разживусь на 500 мм комплект оптики сделаю себе такой астрокомплекс с монтировкой на гидравлических приводах
И самое главное, как успехи в натурных испытаниях, все устраивает?
Хотел полюбопытствовать. На фото виден пультик для управления моторами, который находится с обратной стороны от окуляра. Кроме того, используется еще и лесенка приличной высоты. Не в таком конечно положении скопа, как на картинке, а ближе к зениту. Как вы управляете скопом у окулярного узла, когда фрикционы приводов в зацеплении?
Классность обычно определяется по тому, как работает в скопе механика и оптика и как удобно с телескопом работать (эргономика).
И еще. Подшипники, это и для меня область экспериментов. Я их уже давно поставил, что-то мне нравится, что-то нет. Нигде нет моих фото этого узла. Будет ли дальнейшем, не знаю. Как и останутся ли подшипники на моем телескопе в дальнейшем. Отсюда никаких рекомендаций в этом плане. Все что вы делаете с подшипниками, это на ваши риски и затраты.
Вилка в сборе - жесткость значительно возросла по сравнению с первым вариантом.
Цитата: alexann от 10 Июн 2014 [14:05:55]Вилка в сборе - жесткость значительно возросла по сравнению с первым вариантом.Добрый вечер! Чем руководствовались при изготовлении качалки из клеенных щитов вместо фанеры? Их же при такой толщине будет коробить конкретно.
Подумываю о стационарном варианте и дальнейшую работу вижу именно в этом направлении (оптику в оправах буду переставлять).