ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Попытался получше пообработать свою запись Юпитера от 29 ноября, 420/70мм рефрактор, ASI120MCВопрос есть к участникам форума. Я так посмотрел по интернету, и на 70 мм обычно что-то такого разрешения и получают. Но удавалось ли кому получить заметно лучше c таким же телескопом (70мм рефрактор)?
Сиинг как это обычно бывает зимой - отвратный
Цитата: Vitaly63 от 05 Ноя 2024 [07:34:07]Сиинг как это обычно бывает зимой - отвратныйКстати в тему сиинга. Когда сиинг плохой по причине того что атмосферу колбасит, но при этом она прозрачная, то наоборот, это можно использовать для увеличения разрешения, выбирая для суммирования только те участки изображения, где оно растянуто турбулентностью
Частенько при тумане и легкой перистой облачности сиинг даже лучше бывает и съемке не мешает.
Джентельмены, нужен совет новичку. Какую Барлоу, 3Х или 5Х, взять для планетарной съемки с трубой Ньютон 150/900 и камерой с чипом IMX662 для получения лучшего изображения и масштаба?
Спасибо. Корректора у меня нет. Так что только Барлоу.
Я дико извиняюсь!Решил проверить свой монитор и своё зрение, для этого загнал последний Юп в Дарктейбл и тупо подтянул уровни и убрал желтизну.Результат сравнения привожу. Вопрос такой: правильно справа, или слева?
тогда уж как то так