ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
чтоб " по максимуму" снять сатурн
Цитата: Юрий ツ от 12 Окт 2023 [19:13:49]Всё будет точно также. В случае полностью заполняющих кадр объектах, заполнение будет более ярким по причине всё того же разного масштаба картинки с разных объективов. Это как надувая воздушный шар, мы замечаем как он увеличивается в размере и как одновременно тускнеет надпись на нём.Спасибо, что-то начало проясняться. Полагаю, что мое главное заблуждение - попадание равного количества света от объекта наблюдения в разносильные объективы, это в корне не верно. Конусный луч (расширяющийся к объекту) имеет угол раскрытия при вершине, зависящий от величины фокусного расстояния. Чем оно меньше (для светосильных объективов), тем луч шире, т.е. света больше. Если не так - поправьте, пожалуйста.
Всё будет точно также. В случае полностью заполняющих кадр объектах, заполнение будет более ярким по причине всё того же разного масштаба картинки с разных объективов. Это как надувая воздушный шар, мы замечаем как он увеличивается в размере и как одновременно тускнеет надпись на нём.
Цитата: Night Sky от 14 Окт 2023 [22:55:47]чтоб " по максимуму" снять сатурн Глянул сейчас в Астробин, снимки плюс минус, оборудование практически такое же С8, камера 585mc, правда экваториал. Да, вы правы, если что улучшать, то камера монохром, экваториал и на Бали (на полгода )
Хочется уже 300мм, а лучше 400мм
поэтому можно хотеть и побольше.
Добром, это не кончится.
дипскаем в параллель займитесь
для тех, кто любит мягкие снимки
Было бы неплохо что-то между мягких и жестким
выдержка изначально была выбрана неправильная
либо минус детализация
я однако предложил бы такой вариант
Я вообще-то слепошарый
SVbony 3x
Цитата: artym от 18 Окт 2023 [10:42:11]SVbony 3xЭто из-за нее "атмосфера" у колец? От такого спасает фильтр UV/IR?