ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наконец-то получилось что-то приемлемое так сказать) Даже намек на вторую щель. Но потенциал трубы еще большой, как мне кажется.По боту сиинг около пятерки, то есть заметно хуже прошлого подхода(там было 8 типа, но по факту 5 где-то), так что пока непонятно как доверять боту))Ролик снял примрно в 20:00, дальше стало хуже, по-этому с Юпитером снова ничего не вышло.Примерно 24000 кадров, в сумме 5000 кажется. Планета в зените. БалиС9.25HD, QHY 462MC, ZWO AM5, SVbony 3x.FireCapture, Planetary System Stacker, PhotoShopМасштаб 130%
Речь об этих местах. Вопрос, скорее, к специалистам
Ну ты кудой в новички то )))
Попробуй сложить в AS!3, двоение идет. Стэкер не цепляется, потому как контраст низкий. Разрядность съемки и обработки? Надеюсь, что не 8 бит. Снимки откровенно серые. Можно (нужно) поменять камеру на повеселее (из новых 678,585). Ну и по оптике. Разорись на телеэкстендер ES 3x, хуже не будет. И да, дальше можно в профильную тему, там еще кучу советов нараздают. В основном по делу.
Autostakkert 3
На небо на бали я бы точно грешить не стал. В зените даже палка стреляет.
У меня нет винды.
У тебя проблема не столько в ней, сколько в том, что стэкер не собирает картинку в кучу.
Цитата: artym от 18 Окт 2023 [16:47:51]У меня нет винды.https://astrophotography.pekdar.net/en/instalacja-autostakkert-v-2-6-8-w-systemie-linux-kubuntu-18-04-lts/
А всё равно резкости не хватает, буквально чуток. Такое ощущение, что при наводке ошибся. Я вообще-то слепошарый, мизинец отдал бы, чтобы зрение 20-ти летнего вернуть.
Примерно 24000 кадров, в сумме 5000 кажется. Планета в зените. БалиС9.25HD, QHY 462MC, ZWO AM5, SVbony 3x.FireCapture, Planetary System Stacker, PhotoShopМасштаб 130%
В общем, кадров с "атмосферой" довольно много и они конечно идут в сумму и дают такой результат
Там все должно быть хорошо с небом) Надолго там?
Кадры выглядят шумновато. Какая выдержка?
эта "атмосфера" бывает больше и меньше и меняет направление
Камера qhy5 290c, телескоп мак127, от чего полосы вертикальные получаются?
Снимаю каждую ночь дипы, прогоняю в пиксе по качеству, так вот нормальное небо скорее исключение. Да оно заметно и без пикса, в одну ночь звезды нормальные, в другую просто шары раздутые. Да и по боту даже видно, 4-5 большую часть времени.
Я тут надолго да, так что поднаберу статистики)
Присоединяйтесь если есть возможность.
Не, ну по дипам (на длинных выдержках) сиинга там не должно быть особо, там планетный сиинг должен быть хороший.
Правда, там скоро начинается сезон дождей, возможно он подпортит сиинг.
А Вы в какой части острова? Как там с облачностью сейчас?
Пару дней назад Агунг слегка подгорел, добавил немного мути, но уже утихает.