ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Vishnya и 4 Гостей просматривают эту тему.
ну на самом деле шумодов все еще хорошо видно , и он явно портит изображение. Остальное плюс- минус можно исправить
Цитата: Night Sky от 21 Окт 2023 [14:40:48]ну на самом деле шумодов все еще хорошо видно , и он явно портит изображение. Остальное плюс- минус можно исправитьДаже после вашего комментария я не смог разглядеть шум на снимке Имхо, Ваш вариант выглядит как будто бы с замыленными деталями, хорошо заметно при блинковании вариантов. Но ещё важнее, это потеря объёма за счёт чёткой прорисовки края и упрощения светотеневого рисунка, диск планеты стал более плоским.Если рассматривать снимки независимо, без сравнения, то оба нравятся.
Спорить не буду, т.к. "набитого глаза" по ровной картинке планет не имею. Видимо по этой причине я не понял о какой акварели едёт речь на приведённом вами кропе
а если так ?
Цитата: Виниту от 20 Окт 2023 [10:57:56]Не, ну по дипам (на длинных выдержках) сиинга там не должно быть особо, там планетный сиинг должен быть хороший.Ну вот по наблюдениям, если атмосфера ок, то она ок для всех) Если звезды - шары, то и с планетами ловить нечего.Цитата: Виниту от 20 Окт 2023 [10:57:56]Правда, там скоро начинается сезон дождей, возможно он подпортит сиинг.Да, но пока за месяц ни дождя, ни даже туч небыло.Цитата: Виниту от 20 Окт 2023 [10:57:56]А Вы в какой части острова? Как там с облачностью сейчас?Я в Амеде, то есть еще дальше на север чем вы были. Тут суше, прям совсем нет никаких джунглей, а недалеко есть даже район который называется саванной. Так вот судя по картам там облачности должно быть еще меньше. У меня пограничная зона, облака приходящие с запада задерживаются горой, но ошметки конечно пролетают иногда. И в целом есть ощущение дымки что ли, потому как небо в синей зоне должно быть пободрее.Пару дней назад Агунг слегка подгорел, добавил немного мути, но уже утихает.
Не, ну по дипам (на длинных выдержках) сиинга там не должно быть особо, там планетный сиинг должен быть хороший.
Правда, там скоро начинается сезон дождей, возможно он подпортит сиинг.
А Вы в какой части острова? Как там с облачностью сейчас?
Цитата: Юрий ツ от 21 Окт 2023 [22:29:52]Спорить не буду, т.к. "набитого глаза" по ровной картинке планет не имею. Видимо по этой причине я не понял о какой акварели едёт речь на приведённом вами кропе а если так ? в сравнении обратите внимание как выглядят детали без явной акварели ( справа )
левый вариант с более подчёркнутыми деталями,
а если так ? в сравнении обратите внимание как выглядят детали без явной акварели ( справа )
Цитата: Night Sky от 21 Окт 2023 [22:37:46]а если так ? в сравнении обратите внимание как выглядят детали без явной акварели ( справа )А разве корректно сравнивать Юпы, снятые на разных апертурах и системах? Большая апертура даст большую плавность переходов.
в любом случае , надо стараться получить более качественный материал изначально , чем потом сидеть править огрехи всякими шумодавами... по этом граблям хожу очень долго уже
Слева нет резких деталей вообще , примерно 80 процентов любой детали там - это артефакты работы шумодава
это к слову о том что человек видит и то , что там в реальности есть )
А умеренный шум всегда лучше умеренного шумодава.
Цитата: Юрий ツ от 22 Окт 2023 [13:27:35] А умеренный шум всегда лучше умеренного шумодава.Ну вот как пример сегодняшний мой Юпитер ( атмосфера была слабенькая по стабильности ) , из за заледеневшей вторички кадр вышел несколько шумноват, но тем не менее его тут вмеру , и шумодавы не нужны
Цитата: Night Sky от 22 Окт 2023 [13:33:51]Цитата: Юрий ツ от 22 Окт 2023 [13:27:35] А умеренный шум всегда лучше умеренного шумодава.Ну вот как пример сегодняшний мой Юпитер ( атмосфера была слабенькая по стабильности ) , из за заледеневшей вторички кадр вышел несколько шумноват, но тем не менее его тут вмеру , и шумодавы не нужныСогласен. Шум данного изображения совершенно не вызывает желания использовать шумоподавление.Я бы убавил зелёный-голубой оттенок на планете, кажется (а может и не кажется), будто бы он вызван ХА оптики, и не является естественным.
он вызван обледеневшей вторичкой
Передо мной откалиброванный монитор для фот- видеомонтажа , который 100 проц настроен верно