ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ZIPMan от 12 Окт 2023 [21:50:22]Или у Вас принципиальная задача научиться на этом материале ровно складывать? У меня задача научиться работать с винжопусом, в принципе два дня поработал, всё понятно (если бы ещё только не английский буржуйский язык). И да, вы несколько правы, научиться работать с материалом, а именно на конечных стеках убирать вращение Земли (монтировка то альт-азимутальная), чтобы потом штук 50 быстро складывать конечных стеков. Винжопус всё это делает, но мне там не нравится заморочка со временем. Оказалось, небольшое количество стеков проще повернуть в фотошопе, хотя тот ещё геморр. Речь исключительно про Сатурн так, как там на поясах рассматривать нечего и для меня Сатурн представляет интерес только в связи с кольцами.
Или у Вас принципиальная задача научиться на этом материале ровно складывать?
При открытии такого файла, время автоматически подтягивается.
Намеки на щель Энке можно получить с апертурой около 70 мм
Тут еще и около внутреннего радиуса тоже щель просматривается итого их 3!!
Цитата: Vitaly63 от 13 Окт 2023 [07:19:44] При открытии такого файла, время автоматически подтягивается. Ага, понятно. Спасибо. А вот если время вручную ставить по середине видеоролика, это лучше или хуже отразится на конечном итоге?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Винжупос сам рисует спутники и тени от них. Почему положение спутника и тень от него не совпадают с реальным положением на моих снимках и роликах (разница в час примерно)? Время по логам выставлял (а ещё выяснил, что это не тот спутник, про который я думал. Вот я знаток ).Как вариант, Вы указываете время местное, а для винжупоса по умолчанию стоит UT. Оно на 3 часа отстает от московского
Как видите - БКП прекрасно доступно в такую апертуру
Это сейчас для отработки навыков и так сойдет.
БКП в апертуру 20 мм
По моему это сродни исследованиям "британских учёных". Т.е. не имеют практического смысла.
Зря вы так. Тогда получается вообще ни в чём смысла нет.
А слабо кому нибудь сделать просто с трубы Турист-3,(50 мм), или рефрактора МШР или с Алькора
Цитата: Night Sky от 14 Окт 2023 [01:00:50]Как видите - БКП прекрасно доступно в такую апертуруЯ согласен. Но всё-таки диафрагмирование добсона 250мм и реальная апертура 20 мм, это разные вещи. Может я ошибаюсь.
Уважаемые форумчане, где можно посмотреть снимки Сатурна, снятые на ШК8"? Нужен, как бы эталон, что можно выжать из ШК8".
Всё будет точно также. В случае полностью заполняющих кадр объектах, заполнение будет более ярким по причине всё того же разного масштаба картинки с разных объективов. Это как надувая воздушный шар, мы замечаем как он увеличивается в размере и как одновременно тускнеет надпись на нём.