ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vitaly63 от 11 Окт 2023 [12:02:54]видео записывается не в RAW, а в MJPEGЕсть всего два варианта - MJPEG и YUV.
видео записывается не в RAW, а в MJPEG
сходу обрабатывает кодеком
Похоже Ваша камера не умеет выдавать несжатый поток, а сходу обрабатывает кодеком.
...записывайте видео (в несжатом формате AVI или YUV) и складывайте лучшие кадры ...
Это значит что из предложенных разрешений мне стоит выбирать разрешение повыше для лучшего изображения?
Кому верить - решительно непонятно
Видимо, производитель тупо прилепил матрицу к интерфейсу обычной вэбки
ровно такие же опции открылись
Когда я начал вникать в оптимизированное фокусное расстояние, я понял что три пикселя взяты с потолка.
Соответственно чтобы получить "круглую" звезду вам нужен мультипликатор 3.
Всё правильно. По теории на круг хватает. Только не круг камера в идеале должна получить, а разрешение между кружками, итого 5- 6 пикселей. А далее смысла нет, так как увеличение на компьютере даст мыло. А три пикселя не дадут увидеть максимально близкие две звезды, ну если только светлый пиксель (звезда), промежуток (черный пиксель), светлый пиксель (вторая звезда). А разрешение, это два диска Эйри (две звезды) с наложением. Впрочем каждый думает, как хочет, это не та тема, я провёл эксперименты, у меня возникло понимание, мне достаточно информации по своим экспериментам (а эксперимент, это не теория).
Как не увеличивай снимок без барлоу, решетку не разглядеть
Цитата: Pirotehnik от Вчера в 22:12:10Как не увеличивай снимок без барлоу, решетку не разглядетьЯ скромно промолчал, разглядев что решетка там хоть и плохо, но видна. Этого ведь достаточно чтобы считать ее разрешенной
Если у двух телескопов различные соотношения D/F, но одинаковые диаметры D, то и количество собираемого света будет одинаково.
Одинаково, но тот у которого фокусное больше, будет рисовать диск большего размера, тем самым он будет размывать полученный свет на большую площадь, нарисованный диск будет менее ярким.
Цитата: Алекс-астро от 11 Окт 2023 [21:37:24]Если у двух телескопов различные соотношения D/F, но одинаковые диаметры D, то и количество собираемого света будет одинаково.Одинаково, но тот у которого фокусное больше, будет рисовать диск большего размера, тем самым он будет размывать полученный свет на большую площадь, нарисованный диск будет менее ярким.
Неправильно. Тот у которого фокусное больше, будет "темнее" ибо "Квадрат значения относительного отверстия определяет освещённость в плоскости изображения".
тот у которого фокусное больше, будет рисовать диск менее ярким.
Тот у которого фокусное больше, будет "темнее"
Что неправильно, если вы тоже самое написали?