ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Частота кадров 120 в секундуЭкспозиция 125 ms
это как так то
Не знаю, я же первый раз... Но как-то смогло вроде бы...
Видео из 200 кадров получилось длиной 6 секунд. Значит, было 30 кадров в секунду. Это соответствует параметру частоты в разделе "Настройки сенсора". А в разделе "Управление камерой" частота 120 кадров/с и экспозиция 125 мс. Эти же цифры прописаны в файле, который сохранился вместе с видео. Что это за вторая частота? И как узнать какой в итоге была экспозиция?
Видео получилось длиной 6 секунд, а в файле настроек вижу что оно записывалось 156,957 секунд. Такое короткое писал потому что не было цели делать сразу приличное фото (если вообще такое возможно с камерой Sv205). Цель была ознакомиться с софтом и процессом.Нашел в файле настройки что 120 - это какой-то лимит частоты, а в самом конце есть актуальная 1,2742 fps. Это то что нужно?Значит, если я показываю здесь свою планету, то писать нужно разрешение, экспозицию и количество кадров? Все остальное уже из этого понятно будет?
то есть как я выше говорил - максимальная частота кадров 8 кадр\ сек , в реальности могла быть и еще меньше
Сегдня по боту обещается 8, хотя по метеоблю тут всегда стабильно 2сек, возможно пожертвую парой часов дипская чтоб все таки увидеть нормальную атмосферу.
Примерно 12000 кадров, в сумме 3000. Планета в зените. Бали
а можете стек выложить не обработанный на яндекс диск например
Цитата: artym от 09 Окт 2023 [10:32:20]Сегдня по боту обещается 8, хотя по метеоблю тут всегда стабильно 2сек, возможно пожертвую парой часов дипская чтоб все таки увидеть нормальную атмосферу.За все время это был лучший сиинг, но точно не 8. Где-то на 6, мне кажется. Примерно 12000 кадров, в сумме 3000. Планета в зените. БалиС9.25HD, QHY 462MC, ZWO AM5, SVbony 3x.FireCapture, Planetary System Stacker, PhotoShop
...Без диагонали наверное фокусное немного поменьше...
Подскажите, а как вы сиинг определяете, почему 6 или 8? из скольки?
По-моему, сиинг, который указывают наблюдатели, по большей части субъективная оценка. Возможно, у каждого своя шкала. Я, помимо своих (в т.ч. с Бали, где сиинг конечно намного лучше нашего), смотрел ролики на ютубе и исходя из всего этого у меня получается примерно такая шкала:1) 10/10 - снимок из космоса, атмосфера отсутствует2) 9/10 - детали иногда подрагивают. В России встречал один раз, Таюзэар выкладывал ролики с Шатджатмаза когда у него был свой сайт. А так, встречается на экваторе.3) 8/10 - есть мелкая детализация на пределе разрешения апертуры, но она постоянно дрожит4) 7/10 - мелкая детализация проскакивает, но видна не все время. На Юпитере стабильно видны иллюминаторы. Насаколько я понимаю, по шкале Максима это 3/5На этих уровнях сиинга можно и нужно снимать, если есть такая возможность. На более низких уровнях я бы не снимал (просто неинтересно), если только нет чего-то очень интересного5) 6/10 - мелкая детализация практически не проскакивает. Мелкие детали все время замылены, хотя крупные вполне устойчивы.6) 5/10 - еще более размыто, чем 6/10. Никаких следов мелкой детализации нетю...1/10 - Юпитер виден как мягкий шарик, экваториальные пояса различимы с трудом.Типичный российский сиинг - 5-6/10. Когда я начинал снимать, то снимал только зимой (Юпитер в 2013-2015 гг) и думал, что 7/10 бывает не чаще 5 раз в год. Но оказалось, что летом это бывает намного чаще. 8/10 у нас бывает дай бог 5 раз в год.
Цитата: ukneo от 10 Окт 2023 [13:47:16]Подскажите, а как вы сиинг определяете, почему 6 или 8? из скольки?Я на это примерно опираюсь:Цитата: Виниту от 19 Сен 2023 [13:42:32]По-моему, сиинг, который указывают наблюдатели, по большей части субъективная оценка. Возможно, у каждого своя шкала. Я, помимо своих (в т.ч. с Бали, где сиинг конечно намного лучше нашего), смотрел ролики на ютубе и исходя из всего этого у меня получается примерно такая шкала:1) 10/10 - снимок из космоса, атмосфера отсутствует2) 9/10 - детали иногда подрагивают. В России встречал один раз, Таюзэар выкладывал ролики с Шатджатмаза когда у него был свой сайт. А так, встречается на экваторе.3) 8/10 - есть мелкая детализация на пределе разрешения апертуры, но она постоянно дрожит4) 7/10 - мелкая детализация проскакивает, но видна не все время. На Юпитере стабильно видны иллюминаторы. Насаколько я понимаю, по шкале Максима это 3/5На этих уровнях сиинга можно и нужно снимать, если есть такая возможность. На более низких уровнях я бы не снимал (просто неинтересно), если только нет чего-то очень интересного5) 6/10 - мелкая детализация практически не проскакивает. Мелкие детали все время замылены, хотя крупные вполне устойчивы.6) 5/10 - еще более размыто, чем 6/10. Никаких следов мелкой детализации нетю...1/10 - Юпитер виден как мягкий шарик, экваториальные пояса различимы с трудом.Типичный российский сиинг - 5-6/10. Когда я начинал снимать, то снимал только зимой (Юпитер в 2013-2015 гг) и думал, что 7/10 бывает не чаще 5 раз в год. Но оказалось, что летом это бывает намного чаще. 8/10 у нас бывает дай бог 5 раз в год.
Диагональ/призма фокусного расстояния не меняет, только направление вывода
Цитата: papa Slava от 10 Окт 2023 [14:03:34]Диагональ/призма фокусного расстояния не меняет, только направление выводаНа ШК ведь фокусное зависит от величины выноса фокальной плоскости. Или я неправильно это понимаю?
Правильно ли я понимаю что с телескопом С6 и цветной камерой Sv205 линза Барлоу не нужна?Размер пикселя 1,391 мкмДиаметр объектива 150 ммФокусное 1500 мм.