ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
баба моя уже косо смотрит на меня. Сказала, что выкинет это всё хозяйство на помойку.
Или...
Цитата: Pirotehnik от 06 Окт 2023 [14:18:54]баба моя уже косо смотрит на меня. Сказала, что выкинет это всё хозяйство на помойку. Воспитывать надо! Или...
На самом деле странно что вообще что-то вышло.
что начнешь пить - сразу опомнится.
Уважаемые форумчане, подскажите мне, пожалуйста, такую штуку. Если я хочу произвести деротацию планеты (например в программе winjupos), нужно мне при этом предварительно убирать вращение Земли в стеках (монтировка AL-AZ)?
Сегодняшний Юпитер со спутником и его тень
Цитата: Pirotehnik от 07 Окт 2023 [10:54:37]Уважаемые форумчане, подскажите мне, пожалуйста, такую штуку. Если я хочу произвести деротацию планеты (например в программе winjupos), нужно мне при этом предварительно убирать вращение Земли в стеках (монтировка AL-AZ)?Нет, не надо. Просто жмешь F11 и жупос автоматически определяет контур Юпа, вне зависимости от того как он повернут.Цитата: Сергей Казаков от 06 Окт 2023 [07:27:01]Сегодняшний Юпитер со спутником и его тень Прекрасный результат! Растянуть бы только гистограмму до максимума, чтобы было ярче.И также неплохо бы указывать оборудование и параметры съёмки Место съёмки, я так понимаю, Геленджик? Там по идее часто должен быть хороший сиинг, так что похоже впереди нас ещё много ждёт интересного)
главное шумодавами не увлекаться
Ну зря Вы так. Вполне приличное фото неплохого качества. Тем более, это одно из первых- я верно понимаю?
Там по идее часто должен быть хороший сиинг
на подбор параметров сьемки Юпитера
А форум, что gif не позволяет вставлять и воспроизводить?