ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
pipp,avtostakkert,
Цитата: DFMetr от 17 Сен 2023 [16:29:04]pipp,avtostakkert,попробуйте отправить ролик сразу в autostakkert , и сделать сложение по одной точке ( в центр) , размером примерно с сам юпитер
Скайвотчер 250 Eq6 zwo 385 mc через асиэйр. 2 кратная барлоу с разгонной втулкой.pipp,avtostakkert,Registax. Сегодня ночью.
Первый опыт анимации, Юпитер и Ио, 2.5 часа вращения, 130 роликов по 50-60 секунд.
из очевидного - надо поменять схему дебайеризации (в autostakkert ) у вас по этому в синий уехал юп . То есть программа когда каналы раскодировала , она непраавильно это сделала, надо вручную ей указать как нужно
Спасибо,успокоили)) так то глазом смотрю.он хорошо рисует..Значит буду искать камеру)
Цитата: Андрей Серов от 15 Сен 2023 [10:37:44]Спасибо,успокоили)) так то глазом смотрю.он хорошо рисует..Значит буду искать камеру) Я бы еще внимание на фокусировку обратил. «На глаз», без маски Бахтинова, по планете фокусироваться очень сложно
Не правда это. По планетам совсем наоборот.На глаз надёжный вариант. Вы пробовали маску Бахьинлва по планетам? По дипскаю - да маска Бахтинова рулит!
Цитата: Vitaly63 от 18 Сен 2023 [16:48:51]Не правда это. По планетам совсем наоборот.На глаз надёжный вариант. Вы пробовали маску Бахьинлва по планетам? По дипскаю - да маска Бахтинова рулит! Так я по звезде фокусируюсь, а потом навожусь на планету. Без маски по планете, да еще и с односкоростным фокусером - сплошное мучение. У меня без маски результат скорее на удачу получался, с маской легче стало
Так я по звезде фокусируюсь, а потом навожусь на планету. Без маски по планете, да еще и с односкоростным фокусером - сплошное мучение.
Почему-то в середине поле резко повернулось, перерывов в съемке не делал,
Попробуйте поснимать планеты в FireCapture или SharpCap. Там есть встроенные утилиты по фокусировке, довольно неплохие.