ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ukneo от 04 Сен 2023 [02:54:57]фотки обалденные...С меня плюс,фотки правда классные с такого телескопа.(подожду 72 часа и поставлю!)))
фотки обалденные...
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Сен 2023 [03:21:00]Цитата: ukneo от 04 Сен 2023 [02:54:57]фотки обалденные...С меня плюс,фотки правда классные с такого телескопа.(подожду 72 часа и поставлю!)))а как ставить плюсы, это же благодарности?у меня нигде никакой кнопки нет. никак не могу понять(((
Всем доброго дня. Вчера вечером впервые снимал Юпитер и Луну на астрокамеру QHY5III462C, пробовал разные настройки, в том числе биннинг. Во всех отснятых роликах Юпитера и Луны присутствует вот такая растровая сетка. Откуда она взялась и как сделать так, чтобы ее не было? Может, кто с этим сталкивался? При съемке Венеры утром такой сетки не замечено.
Цитата: Konstantin_V от 05 Сен 2023 [13:04:55]Всем доброго дня. Вчера вечером впервые снимал Юпитер и Луну на астрокамеру QHY5III462C, пробовал разные настройки, в том числе биннинг. Во всех отснятых роликах Юпитера и Луны присутствует вот такая растровая сетка. Откуда она взялась и как сделать так, чтобы ее не было? Может, кто с этим сталкивался? При съемке Венеры утром такой сетки не замечено. это неправильный выбор цветовой декодировки ( дебайеризация) , в pipp ее можно изменить , и " ячейки " пропадут. В autostakkert тоже так можно
Добрый день. Почитал FAQ по астросъемке и по новому обработал отснятый Юпитер от 3 сентября. В частности увеличил процент кадров в стеке с 5% до 30% и включил sharpening, так как исходный ролик был достаточно неплохой. Теперь при обработкe в RegiStax появилось больше деталей. Спасибо Vitaly63 за хорошую ссылку.
Привет всем. Сделал свои первые шаги в астрофото. Телескоп и камера в подписи.Юпитер снимал с 2х ЛБ. 1 минутный ролик 1024*768. Затем PIPP и AutoStakkert.Подскажите, цветовая засветка сверху и снизу планеты из-за чего возникает?Луну снимал без ЛБ. Сверху тоже видно какое-то свечение.На мое "оборудование" можно снять что-то более качественно?
снять что-то более качественно?
Думаете, что сделали великое открытие?
Кстати
С Вашим 90 мм рефракторами можно Уран поискать,интересно будет
Цитата: Алексей Николаевич. от 09 Сен 2023 [10:13:03]С Вашим 90 мм рефракторами можно Уран поискать,интересно будет Не, я не такой продвинутый, стыдно, до сих пор М31 найти не могу))