ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: может быть от 09 Сен 2023 [10:22:45]Цитата: Алексей Николаевич. от 09 Сен 2023 [10:13:03]С Вашим 90 мм рефракторами можно Уран поискать,интересно будет Не, я не такой продвинутый, стыдно, до сих пор М31 найти не могу))Не переживайте,найдёте легко. Он от звёздочек отличается, цвет интересный. ...
Цитата: Алексей Николаевич. от 09 Сен 2023 [10:13:03]С Вашим 90 мм рефракторами можно Уран поискать,интересно будет Не, я не такой продвинутый, стыдно, до сих пор М31 найти не могу))
С Вашим 90 мм рефракторами можно Уран поискать,интересно будет
Цитата: Sova от 09 Сен 2023 [03:43:25]Думаете, что сделали великое открытие?Да какое там, википедия не даст. Кстати на фотке она тоже была синего свечения, спасибо за разъяснение!
Думаете, что сделали великое открытие?
Цитата: может быть от 09 Сен 2023 [08:58:24]Цитата: Sova от 09 Сен 2023 [03:43:25]Думаете, что сделали великое открытие?Да какое там, википедия не даст. Кстати на фотке она тоже была синего свечения, спасибо за разъяснение!У меня в планах зафиксировать на фотографии пятый спутник Юпитера. Вроде это должно быть реально для меня. Но не уверен.
Выделено мной.А вот любопытно, какой такой интересный цвет можно увидеть у М31 в 90 мм апертуру?
В 90 мм рефрактор есть шанс увидеть диск Урана.
Жаль
Думалось, что аналог Тритона. Только Юпитер ярче и время съёмки подбирать тщательно надо.
всяке артефакты цвета появляются
Полоса на диске где и должна быть, это не артефакт.
Вот про такие полоски говорю. Это очевидные артефакты
https://drive.google.com/file/d/1kAo0MesFFEZ6tnGJy0L4qLi7XA7dxBhU/view?usp=sharingвот оригинал SER