ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я делаю только первые шаги в астрофото и вот, что получилось.
Почитайте здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132336.0.html
Цитата: Vitaly63 от 11 Авг 2023 [09:30:51]Почитайте здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132336.0.htmlC этой темы и начал. Но не понял, что оказывается надо снимать видео и потом его загружать в программу.И мне показалось, что там больше про специальные астрокамеры, которые пишут видео в своем формате, а у меня обычная зеркалка. Я делал одиночные кадры и "игрался" с выдержками и ИСО.
Почти все, в том числе и я, начинал с зеркалки. На зеркалку тоже только в режиме видео нужно снимать планеты, если хотите хоть какого-то удобоваримого результата. Зеркалка должна уметь писать видео с кропом и без сжатия. Подходит по сути только Canon 550D. Я пробовал на Sony SLT-A58, результат был скромным. Для чего-то приличного без астрокамеры пусть самой дешевой (T7C, ASI120mc и прочее) не обойтись.
Подходит по сути только Canon 550D
Цитата: Vitaly63 от 11 Авг 2023 [12:33:45]Подходит по сути только Canon 550DИ откуда там кроп?
В камере 550D в видеорежиме есть обрезка 640х480.
Целью задался сменить камеру на Сanon, какую-нибудь б\у. Сейчас на авито 550D по смешной цене, но что-то хочется по новее. А если кропа не будет в новых, то смысла не вижу.
Цитата: Кощей Малый от 12 Авг 2023 [22:17:55]В камере 550D в видеорежиме есть обрезка 640х480.Понятно. А в курсе, в новых камерах Canon режим сохранили или нет? Целью задался сменить камеру на Сanon, какую-нибудь б\у. Сейчас на авито 550D по смешной цене, но что-то хочется по новее. А если кропа не будет в новых, то смысла не вижу.
Съемка 13 августа. Мыло мыльное, атмосфера не очень, высокая влажность.
Цитата: AlekSan от 14 Авг 2023 [20:20:14]Съемка 13 августа. Мыло мыльное, атмосфера не очень, высокая влажность.Вполне недурственно. Шумов еще чутка прибрать и хорошо будет.Для апертуры и вовсе хорошо.
1. Хроматизм проявляется только вокруг диска планеты или он портит все изображение? Можно наверное эти ореолы аккуратно в PS удалить.2. Ортоскоп лучше Плёссла? Имеет смысл к BK909 покупать или существенного улучшения не будет?
2023.08.09/10. Схождение Европы и Сатурн. Сложение кадров видео смартом Tecno 9 pro с обработкой стандартным набором прог. МАК 127, окуляр LX 9 mm