ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я снял на Asi 120 mini
Цитата: papa Slava от 07 Июл 2023 [11:48:05]Там надо нажать ещё кнопку, дать команду обработать весь кадр. "Do processing" или что-то в этом роде.Нет нет, я имею в виду, в Регистаксе. Когда кручу ползунки резкости, резким становится квадрат)) что за ерунда..
Там надо нажать ещё кнопку, дать команду обработать весь кадр. "Do processing" или что-то в этом роде.
Сначала предпросмотр сразу
На астрокамеру видео лучше снимать в ser
Записывал в Асиаир плюс, там формат ser что-то не увидел
FireCapture и SharpCap поддерживают
Да, но Асиаир это компактность и удобство.
Все познается в сравнении...
Господа фотографы, проясните пожалуйста.
Допустим имеется sw150/750, зеркалка кроп. Задав вводные параметры во всемизвестном калькуляторе получаем, что с с барлоу2 или барлоу5 масштаб картинки будет ничтожно мал.
Получается на такой сенсор бессмысленно пытаться фотать юпитер
Не бессмысленно на этапе освоения планетного фото. Просто не надо снимать на полную матрицу. Включите режим ROI.П.С. Надеюсь, что объектив с камеры удалили и снимали не в окулярной проекции.
Пойду заказывать барлоу 5 икс что ж поделать)
...Пойду заказывать барлоу 5 икс что ж поделать)
Режима РОИ у D5600 к сожалению нет.
Не торопитесь. Поделать можно вот что. Попытайтесь поэкспериментировать со всеми окулярами, что у Вас есть. Они сильно отличаются по свойствам, надо это прояснить. У Сикорука есть подробно о проверке. Если коротко, лампочку на потолок спроектируйте. А линзу всегда заказать успеете.
...вменяемого качество я не жду от этого, больше для интереса
Цитата: Hiberg от 22 Июл 2023 [22:14:02]...вменяемого качество я не жду от этого, больше для интересаА зря. Всё может быть. Вот для примера окулярная проекция, правда, Ньютон 280 мм. но всё же. У меня есть линза Барлоу, но кратность 2,5. Этого мало для нормального сэмплинга. Так что пока обхожусь окулярной проекцией.
У меня есть линза Барлоу, но кратность 2,5. Этого мало для нормального сэмплинга. Так что пока обхожусь окулярной проекцией.