ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: papa Slava от 22 Июл 2023 [22:50:29]У меня есть линза Барлоу, но кратность 2,5. Этого мало для нормального сэмплинга. Так что пока обхожусь окулярной проекцией.Разгонные втулки, корпуса линз Барлоу, корректоры дисперсии и колеса фильтров дают необходимый разгон. Для съемки планет при хорошей атмосфере часто использую 3х Барлоу, корректор дисперсии и колесо фильтров. В итоге получается почти 5-кратный разгон фокусного.
У меня есть линза Барлоу, но кратность 2,5. Этого мало для нормального сэмплинга. Так что пока обхожусь окулярной проекцией.
Но отпугивает предостережение о некорректной работе линзы Б. при такой растяжке фокуса. Впрочем, надо попробовать. Чем разогнать, найдётся.
Решил проверить гид 60/240 в качестве планетника)
Было дело. Тоже баловался... Не впечатлило.
Нет, сумма.
Можете глянуть в теме про фотографирование Солнца.
Ньютон 280 мм. но всё же
Для дебюта неплохо. Что-то видно. У меня было похуже ))))
Цитата: Vitaly63 от 02 Авг 2023 [12:52:02]Для дебюта неплохо. Что-то видно. У меня было похуже ))))Спасибо!Я подозреваю цвета сместила атмосферная дисперсия.
Я делаю только первые шаги в астрофото и вот, что получилось.Снимал через трубу Svbony 80ED через двухкратную линзу Барлоу на Canon 50ED.Результат меня не очень впечатлил, если честно говорить.Что можно сделать, чтобы снять лучше и вообще можно ли планеты нормально снимать с моей трубой?Откомментируйте, пожалуйста))