ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...если в автостакерте выбрать режим сортировки кадров " edge " вместо контраста...
Цитата: Night Sky от 23 Окт 2022 [22:18:33]...если в автостакерте выбрать режим сортировки кадров " edge " вместо контраста...Вас, надеюсь, не затруднит, ткнуть, где это кнопка?
Спасибо. Но у меня стаккерт не так выглядит.
ЛБ нужна посильнее - разрешение маловато для такой апертуры получилось.
Я, помнится, начинал снимать юпитер на Кэнон 450Д, так там с пикселем 5,6 мкм для SW2001 приходилось две ЛБх2 ставить, и то маловато было...
юп 170 пикс, примерно как для 100 мм апертуры, но по разрешению тут около 50 мм. Так что дело не только в барлоу..
Если я правильно понял, то SW Dob 10" - это 254мм при фокусном 1200мм? Тогда для 2x ЛБ получаем 2400мм фокуса и для Canon 550D получаем 0,37"/px. А разрешение (теоретическое) 0,55". Посмотрел по online-калькулятору. Получается, недосэмплинг. Я бы взял 4-х, а то и 5-кратную ЛБ. Иначе детали картинки проваливаются в межпиксельное пространство :-) IMHO
Кстати, нет никакой информации по метео-условиям съёмки.
Цитата: Alex1967 от 01 Ноя 2022 [00:03:27]ЛБ нужна посильнее - разрешение маловато для такой апертуры получилось.Я раньше пробовал ставить Svbony 5x, но с Юпитером "мыло" получалось...
Цитата: olvinksa от 01 Ноя 2022 [01:47:57]Если я правильно понял, то SW Dob 10" - это 254мм при фокусном 1200мм? Тогда для 2x ЛБ получаем 2400мм фокуса и для Canon 550D получаем 0,37"/px. А разрешение (теоретическое) 0,55". Посмотрел по online-калькулятору. Получается, недосэмплинг. Я бы взял 4-х, а то и 5-кратную ЛБ. Иначе детали картинки проваливаются в межпиксельное пространство :-) IMHOОчень благодарен за отклик к моему сообщению. Мне действительно важно узнать, как можно совершенствоваться в астрофото. Что такое недосэмплинг и как с ним бороться? В чём может быть дело, кроме Барлоу?
Цитата: olvinksa от 01 Ноя 2022 [01:47:57]Кстати, нет никакой информации по метео-условиям съёмки.Небо было чистое, но звёзд бывает и побольше, и поярче видно.
Не плохо! Но-- подробнее бы об оборудовании, съёмке и обработке.
Юпитер и СатурнSW 909EQ2, мотор по одной осиКамера Canon M50, длительность роликов 6 мин, барлоу 3xPIPP, Autostakkert, RegiStax, Photoshop CC, Fitswork (замена синего канала) и доработка в Photoshop CCДеротацию по Юпитеру на данном фото не делал, пробовал, но по деталям хуже выходит, вообще по Юпитеру с этих исходников много разных вариантов обработки использовал, в итоге выбрал которое больше понравилось
подскажите есть ли разница в использовании линз барлоу и телеэкстендеров при астрофото? принцип немного различается, но у большинства в описаниях именно ЛБ фигурируют