ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
08.10.22. Луна, конечно, мешала и туман вносил свои коррективы. Но, как ни странно, что-то получилось. SW 150/1800, Барлоу 2Х, ZWO ASI 120MC-S, PIPP, AS!2, Rs, Ps. 1869 кадра, в обработке 40% и 50%.
корректор атмосферной дисперсии, или телеекстендер вместо Барлоу улучшит четкость изображения, или нет?
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут, - корректор атмосферной дисперсии, или телеекстендер вместо Барлоу улучшит четкость изображения, или нет?
Всем мира и добра...Совсем недавно тоже решил пофотографировать планеты. Купил себе для начала зеркалку Canon 550D и попробовал её в связке с ШК 5 на Az Pronto с 2× линзой Барлоу. Сначала порадовался даже одиночным кадрам и наконец начал осваивать обработку видео в программах... За помощь огромное спасибо Руслану-Star Hunter ! Вот такие мои первые блины
Цитата: Анисимов Алексей от 15 Окт 2022 [16:09:23] Всем мира и добра...Совсем недавно тоже решил пофотографировать планеты. Купил себе для начала зеркалку Canon 550D и попробовал её в связке с ШК 5 на Az Pronto с 2× линзой Барлоу. Сначала порадовался даже одиночным кадрам и наконец начал осваивать обработку видео в программах... За помощь огромное спасибо Руслану-Star Hunter ! Вот такие мои первые блины Для зеркалки очень недурственно, особенно первый снимок. У меня на зеркалку Sony A58 похуже получалось. Но у нее нет кроп режима и записи в RAW формате, без сжатия.
У меня то же давно его нет, как переехал на Линукс.
Да всё стандартно: PIPP, AS, RS и ФастСтоун на хрюше на старом недобуке. Теоретически, они могут запуститься на Линуксе через WINE, но у меня это не получилось.