ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а выдержки тут нет
Не понял что за увеличение?
Мой скромный Марс.Снято 25.11.22.Камера:URANUS-C IMX585 Труба:Mak 102 в прямом фокусе без ЛБ, но с ADC корректором (при этом коррекция минимальна).Монтировка:AZ-GTi в EQ режимеGain=227Exposure=8,9680msСложено 50% от 25000 кадров.
Здравствуйте.Вчера первый раз в жизни пробовал снимать планеты.Хочу услышать критику и советы,как улучшить\увеличить размер планеты. Увлечения апертуры не предусматривается.МарсEd 70\f6,zwo asi 178 mc,640x480,Gain=111,Exposure=0,4490ms,FrameCount=27439.Обработка Pipp,Autostakkert(30% сложено),RegiStax 6.Юпитер(еле заметен Ио)Ed 70\f6,zwo asi 178 mc,640x480,Gain=196,Exposure=2,9410ms,FrameCount=30220Обработка Pipp,Autostakkert(30% сложено),RegiStax 6.Вопрос по Юпитеру. С правой стороны планеты это БКП?В Stellarium сравнивал,вроде нет в 22ч.17 минут БКП.
Цитата: Anineo от 04 Дек 2022 [12:14:13]Здравствуйте.Вчера первый раз в жизни пробовал снимать планеты.Хочу услышать критику и советы,как улучшить\увеличить размер планеты. Увлечения апертуры не предусматривается.МарсEd 70\f6,zwo asi 178 mc,640x480,Gain=111,Exposure=0,4490ms,FrameCount=27439.Обработка Pipp,Autostakkert(30% сложено),RegiStax 6.Юпитер(еле заметен Ио)Ed 70\f6,zwo asi 178 mc,640x480,Gain=196,Exposure=2,9410ms,FrameCount=30220Обработка Pipp,Autostakkert(30% сложено),RegiStax 6.Вопрос по Юпитеру. С правой стороны планеты это БКП?В Stellarium сравнивал,вроде нет в 22ч.17 минут БКП.То, что планетами занялись - это хорошо! Добро пожаловать!Чтобы увеличить размеры изображения планеты, необходимо увеличить фокусное расстояние оптической системы (разгон фокуса). Это достигается применением линз Барлоу или телеконвертеров. Но, при использовании малых апертур, это может не дать желаемого результата так, как при использовании небольшого разгона фокуса (2-3х) полученного масштаба изображения может не хватить, чтобы отобразить нужные детали атмосферы или поверхности планеты. При большем разгоне (4-5х) потребуются гораздо большие выдержки при съемке и большее усиление чувствительности камеры, что очень часто приводит к весьма темным, размытым и шумным изображениям. Поэтому единственный продуктивный способ - это постепенное увеличение апертуры.Что касается вашего вопроса про БКП, то, по моему мнению, это либо артефакт сложения, либо пыль на стекле камеры.
Скажите,какой лучше на ваш взгляд?
Цитата: Anineo от 04 Дек 2022 [14:48:45]Скажите,какой лучше на ваш взгляд?Оба одного порядка начального уровня. Мелковато, чтобы что-то сравнивать.
Народ, получился вот такой вот страшненький юпитер, без adc,с балкона, с кэноном в режиме RAW 14bit. 150750 скоп. Причем летом гораздо лучше получался. Так вот, снимаю с балкона, на улице температура была -23, на балконе -15. Может ли такая разница испортить картинку? И кто же ведь снимает с балкона, и ведь даже получается?? Дверь в квартиру закрываю, никак не могу понять, почему температура не хочет ниже падать... Окно есстественно открыто на улицу, никак не могу локализовать источник бреши Юстировку проверял перед сессией, норма.Чтобы было наглядно, летний Юпитер ,снятый на улице с нормальной термостабилизацией, на телефон с выдернутой линзой ,(на голую матрицу по сути!) , и результат на две головы. Как же так?
Народ, получился вот такой вот страшненький юпитер, без adc,с балкона, с кэноном в режиме RAW 14bit. 150750 скоп. Причем летом гораздо лучше получался. Так вот, снимаю с балкона, на улице температура была -23, на балконе -15. Может ли такая разница испортить картинку? И кто же ведь снимает с балкона, и ведь даже получается??
У меня нет балкона. Снимаю на кухне. Перепад много сильнее.
Цитата: Sova от 04 Дек 2022 [23:09:47]У меня нет балкона. Снимаю на кухне. Перепад много сильнее.Я наверное некорректно выразился, когда говорил про разницу температур. В вашем случае разница температур никак не влияет на нашу картинку : ведь дисперсия то происходит при перемешивании потоков разной температуры. А у меня окно открыто, и воздух разных температур активно перемешивается.Сегодня вот пробовал Марс отснять, деталей кот наплакал... Хотя даже корректор ADC не нужен. Вот и думай.
при перемешивании потоков разной температуры.
В любом случае , надо быть уверенным, что хотя бы технически у вас аппарат настроен
Цитата: Sova от 04 Дек 2022 [23:09:47]У меня нет балкона. Снимаю на кухне. Перепад много сильнее.Я наверное некорректно выразился, когда говорил про разницу температур. В вашем случае разница температур никак не влияет на нашу картинку : ведь дисперсия то происходит при перемешивании потоков разной температуры. А у меня окно открыто, и воздух разных температур активно перемешивается.
Охлаждаешь всё что можно и высовываешь телескоп как можно дальше. Небо болтает, но жить можно. Что-то на диске Юпитера должно проявляться.