ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
papa Slava и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне интересно, а когда вы говорите о разрушении картинки по вине тепловых потоков, как вы отличаете тепловые потоки от влияния плохого сиинга или просто плохой термостабилизации телескопа? На основании каких критериев?
Тепловые потоки по-другому портят изображение
Я бы так уверен не был.
Оно редко влияет на тонкие детали.
Мне интересно, а когда вы говорите о разрушении картинки по вине тепловых потоков, как вы отличаете тепловые потоки от влияния плохого сиинга или просто плохой термостабилизации телескопа? На основании каких критериев?По-моему, надежного критерия тут нет.
Юпитер.К барлухе 3х добавил телеконвертер 2х, плюс там получилось что-то типа втулки. В общем и целом фокус в районе 7м. ИК-фильтр сама собой.SW2001 + Canon 1100Da + 2x + 3,5x + IR-block. ISO400, 1/15 сек., снято 4000 кадров в BackyardEOS. В стеке 2600. Registax 5.1.Мне не очень. Мыло. Видимо связано с прозрачностью атмосферы ранним утром. Предтуманное время.
Мыло у вас связано с Canon и происходит из за компрессии. Посмотрите, например, на фото LastMan и на то, как они изменились после его перехода на спец.камеру. До этого было то же самое.
На апертуре > 5" снимать планеты на зеркалку бессмысленно. Не помню ни одного конкурентного снимка.
Болезнь планет с Кэнонов - "деревяность". Как ни обрабатывай, она всё-равно лезет.
Цитата: leviathan от 07 Ноя 2014 [12:54:09]Болезнь планет с Кэнонов - "деревяность". Как ни обрабатывай, она всё-равно лезет.Что за деревянность?
Ну, не знаю не знаю. Цвет - дело обработки.Думаю, что подобный результат для деревянной зеркалки и 150мм Ньютона сомнительного качества - более чем результат
Да, Юп зачетный. Это когда снято? На форуме выкладывали?
Программа BackyardEOS, в которой я снимал Юп, гонит поток без компресии. ролик в 4000 кадров занимает 5,3 Гб