ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не совсем, хотя "туда-сюда" тоже вариант. У вас диск планеты во время анимации немного проворачивается против часовой стрелки, можно так выровнить чтобы диск неподвижно стоял, а поверхность двигалась.
Sergey Stepanov, плюсую, хороший Юп! На балкон открытый? (без окон)
Цитата: leviathan от 04 Ноя 2014 [11:57:24]Не совсем, хотя "туда-сюда" тоже вариант. У вас диск планеты во время анимации немного проворачивается против часовой стрелки, можно так выровнить чтобы диск неподвижно стоял, а поверхность двигалась.А, теперь понял. Буду разбираться как добиться неподвижного диска. Подсказка от Вас как это можно сделать будет кстати :-)
Немного побаловался сегодня утромЮпитер2014/11/04, 07:10 – 07:40Балкон, центр города.
Спасибо Балкон застеклен распашными (о ужас для балконных ЛА!), а не раздвижными, стеклопакетами. За час до съемки открываю окна, для термостабилизации.
У меня на лоджии окна раздвижные, но турбулеж все равно есть(
Юпитер от 05.11.14.Время съемки - 04 утра.SW2001 + ЛБ 3х + Canon 1100Da. ISO200, 1/20сек. 4000 кадров (в стеке около 2500), BackyardEOS, Registax 5.1
За час до съемки открываю окна, для термостабилизации.
Выскажу свое субъективное мнение насчет балкона.Я снимал с двух балконов, скоро буду с третьего (уже "тестировал"). Все застеклены, открывается везде менее половины остекления. Не наблюдал никакого влияния балконных условий на дифракционную картину. Если сиинг 8-9, то он и на балконе 8-9 и никуда не денется, а все разговоры о балконном турбулеже в 80-90% случаев - "разговоры в пользу бедных" (имхо). Скорее всего либо имеют место быть явные методические ошибки вроде часовой так называемой термостабилизации, либо отдельные случаи, когда между балконом и квартирой большой поток воздуха (или откуда-то рядом - из вентиляции какой-нибудь дует прямо в секторе перед телескопом).Так что зачастую надо искать причины не в балконе как таковом, а в конкретном факторе, генерирующем турбулеж. Часто этот фактор можно подавить.
И как вы подавите паразитные тепловые потоки от отопления ?