ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: alexey от 23 Авг 2021 [21:10:32]Я вкрутил то, что было в коробке с камерой (удлинитель) - фильтр я там не обнаружил. ...Учитывайте всё вышесказанное коллегами, но еще поставьте фильтр и уберите барлоу, при сегодняшних условиях она вредна. Исключительно личная точка зрения.
Я вкрутил то, что было в коробке с камерой (удлинитель) - фильтр я там не обнаружил. ...
Цитата: Smirnov Andrey от 23 Авг 2021 [21:20:51]- инструмент разъюстирован вхлам;Это вряд ли - я только недавно снимал Луну - всё в порядке
- инструмент разъюстирован вхлам;
Цитата: alexey от 23 Авг 2021 [21:35:31]Цитата: Smirnov Andrey от 23 Авг 2021 [21:20:51]- инструмент разъюстирован вхлам;Это вряд ли - я только недавно снимал Луну - всё в порядкеФото в студию!
Я вкрутил то, что было в коробке с камерой (удлинитель) - фильтр я там не обнаружил. С Т7М был в комплекте фильтр, с ASI462MC я его не нашёл. Насколько я помню, спрашивал давно, здесь на форуме, - нужно ли дополнительно для этой камеры докупать фильтр - никто мне не ответил.
Цитата: Саркис от 23 Авг 2021 [14:02:10]... Прошу оценить мою работу.Я дифирамбы не люблю петь, не очень это продуктивно, лучше на недостатки указать .А из недостатков отмечу излишне жёсткую обработку и неиспользование всего динамического диапазона (гистограмма урезана). Для такой апертуры результат слабоват, но, справедливости ради, для такой апертуры и условия весьма редко случаются.Скачал ролик, посмотрю на досуге, в полной ли мере использован его потенциал.
... Прошу оценить мою работу.
если кто хочет обработать я буду очень благодарен.
Один пункт можно исключить.А скриншот настроек автостаккерта можно привести, и ждём одиночный кадр из ролика.
Цитата: Smirnov Andrey от 23 Авг 2021 [18:07:25]Цитата: Саркис от 23 Авг 2021 [14:02:10]... Прошу оценить мою работу.Я дифирамбы не люблю петь, не очень это продуктивно, лучше на недостатки указать .А из недостатков отмечу излишне жёсткую обработку и неиспользование всего динамического диапазона (гистограмма урезана). Для такой апертуры результат слабоват, но, справедливости ради, для такой апертуры и условия весьма редко случаются.Скачал ролик, посмотрю на досуге, в полной ли мере использован его потенциал.@Саркис,Вот что у меня получилось из этого ролика.
@alexey ,если это одиночный кадр, то результат обработки должен быть приемлемым.
Потому, что по умолчанию включен режим байеризации. В левой части окна изображения нажмите на иконку с "кубиком Рубика" и будет цвет. А лучше всего в настройках выставить превью в цвете, а съемку в режиме байеризации - файл видео будет весить втрое меньше, а дебайеризацию можно и нужно задавать уже в аатостаккерте
... Как вы думаете, резкость кадров соответструет апертуре телескопа 102 мм (ED дуплет) и небольшим размерам стека? ...
Знать бы ещё как это сделать - там всё на английском