ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Делайте выводы, Vlad67!
Там планеты периодически попадают в перистые облака и яркость картинки на протяжении обоих роликов существенно меняется. И когда она падает становится заметен шум. Это происходит на всех камерах. И дорогих и недорогих.
Вчера был второй "подход к снаряду". Я поменял настройки в SharpCap, а также при обработке учёл озвученные выше нюансы. С атмосферой тоже повезло: заснял несколько новых роликов. В этот раз использовал ещё фильтр 82А. В первый раз, по сути, снимал наугад ничего не меняя в настройках самой камеры - неудивительно, что видео оказалось низкого качества.
Надеюсь,моя камера Т7С меня не подведёт
Цитата: Vlad 67 от 29 Авг 2021 [13:52:59] Надеюсь,моя камера Т7С меня не подведётКамера T7C должна быть получше Sv 105, однозначно, у неё сенсор посерьёзнее.
могут быть проблемы с выносом фокуса , лично у меня - есть. С барлоу 2х эта камера фокусироваться не хочет. ( Не хватает хода внутрь) .
Цитата: Night Sky от 31 Авг 2021 [07:25:48]могут быть проблемы с выносом фокуса , лично у меня - есть. С барлоу 2х эта камера фокусироваться не хочет. ( Не хватает хода внутрь) .Это при том что вы камеру засовываете в барлоу максимально глубоко?Т7 хороша тем что ее можно очень глубоко в окулярный узел запихивать.
Цитата: OlegIn_Geolog от 31 Авг 2021 [07:58:44]Цитата: Night Sky от 31 Авг 2021 [07:25:48]могут быть проблемы с выносом фокуса , лично у меня - есть. С барлоу 2х эта камера фокусироваться не хочет. ( Не хватает хода внутрь) .Это при том что вы камеру засовываете в барлоу максимально глубоко?Т7 хороша тем что ее можно очень глубоко в окулярный узел запихивать.Насколько я помню- да , но я после вашего вопроса уже не уверен В любом случае надо бы наоборт - подальше. Ибо разгон. С просто 2х барлоу тут ниче не снимешь толкового , так как не достигается дифракционный предел. Нужно гнать дальше , 5х наверное уже много ,но 3х с разгоном- надо точно
Сатурн, Юпитер и Нептун от 16.08.21.Оборудование по всем объектам ШК8 + Extender2X + ADC + фильтр UV-IR cut + 290MC.Съёмка FireCapture, параметры:Сатурн Start=205023.072 End=210746.588 Duration=1043.516s Frames captured=40021 FPS (avg.)=38 Shutter=26.06ms Gain=399 (66%)
IMHO хорошая игра света и тени! Меня это впечатляет много больше, чем вытянутые через немогу детали.
Сатурн, Юпитер и Нептун от 16.08.21.Оборудование по всем объектам ШК8 + Extender2X + ADC + фильтр UV-IR cut + 290MC.